Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6405
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Модератор
Медаль
mumrik75:
Ман-го.РФ
сейчас посмотрел, там тоже джениусы закончились... scratch
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Хочу при купить для замены фпф инструмент для работы с самозажимными хомутами.
Оригинальный космич. денег стоит - отпадает.

Кто подобным ключом пользовался?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
mumrik75:
Пробег не известен...
Судя по этому фото, редуктору не меньше десятка лет.))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Эта крышка оцинкована изначально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 07:29)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор
Медаль
mumrik75:
Есть у мня сантехник знакомый, только такими и пользуется. good
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

mumrik75:
Пробег не известен...
Судя по этому фото, редуктору не меньше десятка лет.))
Эта крышка оцинкована изначально.

Удивительно что мембрана не потрескалась за это время ...
Наверное ремкомплект меняли до этого раз или несколько..

Жена убеждает что надо на газовое ТО съездить, типа сам не делай -опасно.
Мля...
Заменить фпф вроде элементарно, после замены ферей обмылить и фпф и редуктор заодно...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 марта 2016 в 07:52)
Модератор
Медаль
mumrik75:
Мля...
У неё на куфне уже все дела закончились?  laugh
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
mumrik75:

я пользовался только отрицательные эмоции - большое усилие нельзя давать соскальзывает с направляющих из за люфта половинок (для замены ФПФ думаю пойдет) для более мощных работ мне понравилась такая конструкция
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2016 в 08:33)
Посетитель
Воронеж
Аркадичч:

suroc:
установщики навязывают оборудование какое надо им
suroc, Вы б хотя бы озвучили, какое оборудование "навязывают". Не факт, что оно априори уже плохое.

OMVL,все в круг 30, с тамона 28
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
shturman:

mumrik75:

я пользовался только отрицательные эмоции - большое усилие нельзя давать соскальзывает с направляющих из за люфта половинок (для замены ФПФ думаю пойдет) для более мощных работ мне понравилась такая конструкция

Думается мне, что если воспользоваться быстрозажимной струбциной - будет довольно легко снять хомут.
Модератор
Медаль
suroc:
А душа чего просит?
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75:
Мне обычных плоскогубцев хватает за глаза.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75:
Мля...
Заменить фпф вроде элементарно, после замены ферей обмылить и фпф и редуктор заодно...

Нечего там делать. СъЭкономишь и тут. Настройки сам проверишь.
Никто на ТО ничего не обмыливает. sad Будет травить, заметишь при переходе на газ. Если рампа пустая, заглохнет, или
перебои будут. Значит травит, если нет, все ок.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

mumrik75:
Мля...

Нечего там делать. СъЭкономишь и тут. Настройки сам проверишь.
Никто на ТО ничего не обмыливает. sad Будет травить, заметишь при переходе на газ. Если рампа пустая, заглохнет, или
перебои будут. Значит травит, если нет, все ок.

Да, Сергей. Так пожалуй и сделаю, - сам.

Мучу подогрев редуктора на резисторах.
Подогрев редуктора будет ДО того как завели движок.
Идея в том что завелся на бензине и через пару секунд перешёл на газ (редуктор то горячий, газомогз сам перекинет).

Расход бензина на прогрев редуктора с 0.3-0.4 литра до 0.1 литра наверное сведу.
15 руб экономии с каждого завода холодного движка.
Для лета, когда +15 всреднем воздух - предварительный прогрев редуктора думаю позволит почти сразу ехать на газу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 09:44)
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
suroc:

Аркадичч:

suroc:
установщики навязывают оборудование какое надо им
suroc, Вы б хотя бы озвучили, какое оборудование "навязывают". Не факт, что оно априори уже плохое.

ставь OMLV - его автозавод ГАЗ штатно ставит - это должно о чём то говорить.
Посетитель
воронеж
suroc:

Доброго всем.
Планируют установить газ на ларгус 1.6, что выбрать не знаю ,установщики навязывают оборудование какое надо им ,бюджет в 30р.так же может кто есть с Воронежа и подскажите что и где лучше установить
на нефтебазе
люкс 16кл.ГБО OMVL
Посетитель
воронеж
Юсаныч:

Сегодня в Москве по 14,90 газом заправился  dance газ на два рубля подешевел good

В Воронеже 17.00 р. Ниже никак не опускается😤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 12:20)
люкс 16кл.ГБО OMVL
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:
Расход бензина на прогрев редуктора с 0.3-0.4 литра до 0.1 литра наверное сведу.
15 руб экономии с каждого завода холодного движка
Ну и  апетит у тебя ,не забывай про прогрев форсунок,а Ож куда девать будешь?нагреешь на резисторах и холодный ОЖ ,как то не вяжется.И как ты 15рупий с каждого холод.запуска экономити собираешься ?ты ,что литр сжигаешь за один прогрев?Забудь эту мысль и не вспоминай её, это все из фантазий.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

mumrik75:
Ну и  апетит у тебя ,не забывай про прогрев форсунок,а Ож куда девать будешь?нагреешь на резисторах и холодный ОЖ ,как то не вяжется.И как ты 15рупий с каждого холод.запуска экономити собираешься ?ты ,что литр сжигаешь за один прогрев?Забудь эту мысль и не вспоминай её, это все из фантазий.

Может чтобы не париться сделать упрощенную схему: подогрев начнёт работать как только двигатель заведется?
В итоге редуктор нагреется быстрее до +50, чем без подогрева - и движок успеет про греться за минуту-две до +30С.

Этот алгоритм для аккумулятора приятней - электропитание будет уже с гены идти и аккум не будет разряжаться пока движок не заведен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 13:17)
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75,  Дык ты машину не глуши, так ваще экономия на бензе галимая будет.  smile
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Модератор
Медаль
mumrik75:
Мучу подогрев редуктора на резисторах.
Чего-то я тоже не пойму. Как ты собираешся греть тосол, если тосольная камера находится в этой плоскости?

Да и весит он пустой примерно 1,3 кг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 13:58)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:
В итоге редуктор нагреется быстрее до +50,
Как ты его нагреешь быстрее - это нада его чуть ли не накалить чтобы он прогревался быстро : ОЖ холодная которая циркулирет будет его охлаждать о минимума.Если че и получится, то не особо ощутишь.Самый лучший нагреватель это ОЖ ,как не крути это  факт,а остальное чтобы был приход нада больших затрат электроэнергии,что не хорошо для аккума в морозы.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
mumrik75:

betmen:

mumrik75:

Может чтобы не париться сделать упрощенную схему: подогрев начнёт работать как только двигатель заведется?
В итоге редуктор нагреется быстрее до +50, чем без подогрева - и движок успеет про греться за минуту-две до +30С.

Этот алгоритм для аккумулятора приятней - электропитание будет уже с гены идти и аккум не будет разряжаться пока движок не заведен.
Это утопия. У тебя 10л. ОЖ + холодный блок и ты хочешь чтобы у тебя прогрелся двигатель быстрее, до 40 гр. С например при 0гр.С не за 8-10 мин как у всех, а за 2 мин. посчитай - ты должен дополнительно нагревать например ТЭНами (а не сопротивлениями) мощностью более 10 кВТ. А Т.к. КПД у тебя высоким не получится - то поболее 15 кВт.
Можеш сам посчитать онлайн например тут
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
betmen:
что не хорошо для аккума в морозы.
Аккуму в данном случае пофиг, т.к. нужено к внешней эл. сети цепляться. Хотя если рога от тролебаса повесить на подогрев...
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Бэтман, Злой,
Вроде убедили вы меня что тепла 70Вт электрического типа не хватит на ощутимый нагрев редуктора.
Резисторы уже в пути с Китая - как приедут я хочу их все 4 шт поставить (35*4вт при 14.2В питания) на ДОгрев редуктора с момента запуска двигателя. Бабло уплачено - хочу провести эксперимент  hoho

Аркадьич, пластины обогревающие с двух боков Аляски хочу присобачить.
Одна между электроклапаном и выступом редуктора, а вторая с верхней части фото - там плоская часть редуктора.
1.5 кг веса металла это очень мало для 70вт электро обогрева, нагреет думаю быстро редуктор до 60-70С.
Но одно думать, а другое - проверить. Промолчу пока не проверил - херня или будет результат узнаем как сделаю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2016 в 18:47)
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
херня или будет результат узнаем как сделаю
Предлагаю сделать голосовалку.
Голосую заранее за херню  laugh.
На рабочей стоит турбо-старт от 220В, так 30 минут на 2КВт греется до 40º.
А чтоб быстрее переходило на газ, нужно температуру перехода ставить минимальную со стабильным переходом. У меня 30º и все без проблем.
Байки от газовщиков про вечные мембраны с переходом при 90º мы уже слышали, и не поведемся. Мембрану убивает не мороз при испарении газа, а именно высокая температура. И опыт говорит, что больше 5 лет мембраны не живут, независимо от пробега.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.