mumrik75: |
Ман-го.РФ |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6405 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Хочу при купить для замены фпф инструмент для работы с самозажимными хомутами. Оригинальный космич. денег стоит - отпадает. Кто подобным ключом пользовался? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Эта крышка оцинкована изначально. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 07:29) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Удивительно что мембрана не потрескалась за это время ... Наверное ремкомплект меняли до этого раз или несколько.. Жена убеждает что надо на газовое ТО съездить, типа сам не делай -опасно. Мля... Заменить фпф вроде элементарно, после замены ферей обмылить и фпф и редуктор заодно... Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 марта 2016 в 07:52) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2016 в 08:33) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 3 |
OMVL,все в круг 30, с тамона 28 | ||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
Думается мне, что если воспользоваться быстрозажимной струбциной - будет довольно легко снять хомут. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Нечего там делать. СъЭкономишь и тут. Настройки сам проверишь. Никто на ТО ничего не обмыливает. Будет травить, заметишь при переходе на газ. Если рампа пустая, заглохнет, или перебои будут. Значит травит, если нет, все ок. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Да, Сергей. Так пожалуй и сделаю, - сам. Мучу подогрев редуктора на резисторах. Подогрев редуктора будет ДО того как завели движок. Идея в том что завелся на бензине и через пару секунд перешёл на газ (редуктор то горячий, газомогз сам перекинет). Расход бензина на прогрев редуктора с 0.3-0.4 литра до 0.1 литра наверное сведу. 15 руб экономии с каждого завода холодного движка. Для лета, когда +15 всреднем воздух - предварительный прогрев редуктора думаю позволит почти сразу ехать на газу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 09:44) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
ставь OMLV - его автозавод ГАЗ штатно ставит - это должно о чём то говорить. | ||||||||
Посетитель воронеж Сообщений: 7 |
люкс 16кл.ГБО OMVL | ||||||||
Посетитель воронеж Сообщений: 7 |
В Воронеже 17.00 р. Ниже никак не опускается😤 Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 12:20) люкс 16кл.ГБО OMVL | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Может чтобы не париться сделать упрощенную схему: подогрев начнёт работать как только двигатель заведется? В итоге редуктор нагреется быстрее до +50, чем без подогрева - и движок успеет про греться за минуту-две до +30С. Этот алгоритм для аккумулятора приятней - электропитание будет уже с гены идти и аккум не будет разряжаться пока движок не заведен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 13:17) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
mumrik75, Дык ты машину не глуши, так ваще экономия на бензе галимая будет. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Да и весит он пустой примерно 1,3 кг. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2016 в 13:58) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Можеш сам посчитать онлайн например тут | ||||||||
| ||||||||
Бэтман, Злой, Вроде убедили вы меня что тепла 70Вт электрического типа не хватит на ощутимый нагрев редуктора. Резисторы уже в пути с Китая - как приедут я хочу их все 4 шт поставить (35*4вт при 14.2В питания) на ДОгрев редуктора с момента запуска двигателя. Бабло уплачено - хочу провести эксперимент Аркадьич, пластины обогревающие с двух боков Аляски хочу присобачить. Одна между электроклапаном и выступом редуктора, а вторая с верхней части фото - там плоская часть редуктора. 1.5 кг веса металла это очень мало для 70вт электро обогрева, нагреет думаю быстро редуктор до 60-70С. Но одно думать, а другое - проверить. Промолчу пока не проверил - херня или будет результат узнаем как сделаю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2016 в 18:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Голосую заранее за херню . На рабочей стоит турбо-старт от 220В, так 30 минут на 2КВт греется до 40º. А чтоб быстрее переходило на газ, нужно температуру перехода ставить минимальную со стабильным переходом. У меня 30º и все без проблем. Байки от газовщиков про вечные мембраны с переходом при 90º мы уже слышали, и не поведемся. Мембрану убивает не мороз при испарении газа, а именно высокая температура. И опыт говорит, что больше 5 лет мембраны не живут, независимо от пробега. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски