Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6405
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Азнакаево
Доброе время суток. Какой ГБО всётаки поставить? Кручу в месяц примерно 2000 км. И есть ли разница в качестве газа?
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сергей:
Еще раз для тех, кто в танке.
Я ничего не утверждал.
Хотел умных и знающих послушать..
Не включайте д.., как один местный модер, не уподобляйтесь! Вы сказали про сигнал с ДК что он не такой, ну и развивайте свою мысль, не надо стрелы переводить. Двум как минимум людям не может одновременно показаться что это было высказывание а не вопрос.
Уггг, предвижу реакцию  laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2016 в 00:29)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mmags,
Ответ на 2 сообщения выше bayan
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
malay:
Доброе время суток. Какой ГБО всётаки поставить? Кручу в месяц примерно 2000 км. И есть ли разница в качестве газа?

Сколько денег готовы истратить на это.
Это первый вопрос при выборе системы.

Разница в качестве газа в каком смысле? Если от замеса к замесу, да есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 05:56)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Модератор
Медаль
mmags:
Он работает так как и работал, никуда он не делся и ничего с ним не случилось.
Что за бред? Разве кто-то здесь говорил, что ДК работает иначе?
mmags:
Если ваша система нестабильна
Что значит нестабильна? Под это слово "за уши притянуть" можно всё, что угодно.
mmags:
Вы сказали про сигнал с ДК что он не такой
А Вы сказали, что это заблуждение. А сигнал ведь действительно может быть "не таким"
Или снова с пеной у рта будем доказывать,что "ЭТО НЕВОЗМОЖНО!"??
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

Дмитрий34:
установщик сказал что макси два титан ставить смысла нет и отлечаються только прошивками ,тоесть может залить прошивку от титана
Прошивки в них можно заливать одинаковые, Но у Титана функционал интереснее. Стратегию сохранения клапанов можно настроить, а у простого Макс-2 нельзя. только переход на газ по оборотам.
Разница 500-700 рублей, Думаю роли не играет.
Редуктор BRC без вариантов.

Про довпрыск бензина говоришь или ещё что в Титане есть?
Типа такого видимо = http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=7484
У меня вот Макс2(не Титан), жаль не было Титана в марте 2015  facepalm

Довпрыс штука для клапанов/сёдел полезная.
Что ГУРУ скажут про обороты и проценты довпрыска бензина на оборотах = для наших движков?
Что-то типа этого? zst
3200 об = 20% довпрыск
3500 об = 50% довпрыск
4000 об = 100% бензин.

==================
У меня крейсерские обороты 3000-3100 , довпрыск не нужен на них никакой, ИМХО
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 марта 2016 в 09:48)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75,
Интересно, что скажут гуру.
У меня с 3200 1%, и через 100 об. увеличение на 1%,  до 10% на 4200 об. мин. и выше.
Установщики так настроили, говорят оптимально для этого мотора.
Претензий к работе мотора нет.

С твоим графиком расход бензина очень даже неплохой будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 10:07)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

mumrik75,
Интересно, что скажут гуру.
У меня с 3200 1%, и через 100 об. увеличение на 1%,  до 10% на 4200 об. мин. и выше.
Установщики так настроили, говорят оптимально для этого мотора.
Претензий к работе мотора нет.

С твоим графиком расход бензина очень даже неплохой будет.

Сергей, спасибо за статистику!
До 3200 оборотов получается разницы между ТИТАН и неТИТАН нет.  dance

Вот про них кстати: http://propan-metan.ru/seminar-po-programme-digitronic-maxi2-i-maxi-titan/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 12:39)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
А сигнал ведь действительно может быть "не таким"
Что значит сигнал не такой? А какой он должен быть?
Лямбда на вашем авто называется олновольтовая или 0-1 вольт, по правильному 0-1 вольт узкополосный лямбдазонд. Т.е он генерирует напряжение при контакте со свободным кислородом и напряжение это зависит как раз от количества кислорода в выхлопе. Напряжение не постоянно, нельзя сказать что оно должно быть таким и больше никаким, только таким и всё. Оно может быть на высоком уровне. может быть на низком, а может быть постоянно изменяющимся от высокого к низкому и наоборот. Когда говорят что сигнал не такой ( отличается) это означает что он вышел за допустимые пределы. На осциллке я этого не вижу, так же и не вижу на исправных авто того что сигнал не такой или он отличается от бензинового, он как был в пределах 0-1 вольт так и остался. Он же не стал пятивольтовым?
Датчику кислррода пофигу что там газ или бензин, он реагирует на кислород а не на углеводороды. Смотрел митцу на днях с BRC, так там синусоида в режиме закрытого контура что на газу что на бензине одинаково.
Сергей:
Сказочки от установщиков  laugh
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
Сказочки от установщиков 
Вот так всегда. Придешь и правду матку, не в бровь а в глаз))).

Вопрос по альбе. На мой 102КВт мотор, все ставят 1200 редуктор, он до 100КВт заявлен. 1500 вроде на газели не имеет смысла ставить?
Заезжал намедни к друзьям установщикам. Отговаривают брс брать, типа HD+Arctic стабильно работает с альфой, аки швейцарский хронограф. А цена заметно ниже. Около 11тыр подкапотка, и падает вместе с евро.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74:
Заезжал намедни к друзьям установщикам. Отговаривают брс брать,
Вот по этому не буду ничего советовать.
А у каждого мастера свои предпочтения. Я 1200 ставил на мощные двс и 1500 на хиленькие. всё зависит не только от мощности но и от цикловых расходов и какие будем форсунки ставить включая и диаметр жиклёров. Казэль это ваще отдельная песня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 23:13)
Посетитель
Медаль
Cамара
В альбе ж нет вариантов с форсами вроде?
Казель разный. У меня змз405 е2, без кат. нейтрализатора.
А рейлы любые идут, от иг1 до Hd, если альфу ставить.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миллерово
В альбе жиклёры то есть. Мона меньше да давку повыше, а мона больше да давку меньше. А ещё есть пиковая мощность двс, а есть впрыск бензина и полный переход на бензин. Вот как всё это дело будет устраиваться, вот тогда можно поговорить о том какой редуктор. А если ошибся с редуктором, так можно и пружинку махнуть.
Посетитель
Медаль
Челябинск
у меня после  установки ГБО стала машинка хуже запускаться (стартер дольше крутить приходится )- раньше вроде лучше было - или мне так кажется-может что-то не так - что скажите ,посоветуете  scratch
Посетитель
Ижевск
колян:
у меня после  установки ГБО стала машинка хуже запускаться
Перед стоянкой перекрыть газ на мультиклапане. Заглушить на бензине.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Челябинск
praktic:
колян:
у меня после  установки ГБО стала машинка хуже запускаться
Перед стоянкой перекрыть газ на мультиклапане. Заглушить на бензине.

так что ли все делают?
Посетитель
Ижевск
колян:
так что ли все делают?
Это проверка утечки газа в коллектор.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
mmags:
А если ошибся с редуктором, так можно и пружинку махнуть.
Разве только пружинка у них разная? Все проходные сечения значит одинаковые...
Чем больше получаю ответов, тем больше возникает вопросов  scratch
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
колян:

у меня после  установки ГБО стала машинка хуже запускаться (стартер дольше крутить приходится )- раньше вроде лучше было - или мне так кажется-может что-то не так - что скажите ,посоветуете  scratch
Где то читал такую куйню ,установили гасс,и заводка  тока на газе была установлена,так же долго маслала ,пока не сделали как положено .ПРОВЕРЬ и это.Хотя facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2016 в 09:37)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mmags:
Вот по этому не буду ничего советовать.
А у каждого мастера свои предпочтения.
Юрка ! yes  good
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
волжский
Ребят ткните носом схему подключения мозгов и всех датчиков  к эбу мозги Диджитроник  сам ставить буду  скоро комплект придёт(интерисует  подключение к лямба там 4 провода и датчику температуры двигателятам тоже не один как на ваазах)
Обьехал всех установщиков  в городе то в  верх калектора врезки делают или сверлят не снимая коллектора ,то редуктор выше радиатора ставят короче на оте.....сь ещё некоторые вообще не в теме новинок гбо ,застыли в прошлом(также как и малеры работающие по мокрому скоко их переабучал только некоторые поняли суть подгатовки по сухому)лирика.
7 мест люкс,16 кл без наварото
Модератор
Медаль
Дмитрий34:
Ребят ткните носом схему подключения мозгов и всех датчиков  к эбу мозги Диджитроник
личку посмотри.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
волжский
спасибо
7 мест люкс,16 кл без наварото
Посетитель
Медаль
Шатура.
Интересно.а прошивка под гбо для какого газа.метана или пропана.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Вот что бывает с Ларгусом о разгильдяйства: facepalm
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.