Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6405
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Zloy:
Почему тогда расход по БК так разнится при езде на газе, если сравнивать с расходом при езде на бензине? Режим движения тот же.

Для того что бы ответить на этот вопрос нужно понимать, как рассчитывается расход бензина, Точно не знаю, но предположу, есть известное сечение форсунок, постоянное давление и время их открытия, по этим данным наверное и считает. При езде на газе бензиновые форсы отключаются но сигнал с мозга на управление ими все равно идет и комп считает расход, тот который мы видим. Возможно подстраиваясь под топливную карту идет команда газомозга на большее по сравнению с ездой на бензине времени открытие газофорсунок поэтому и идет не совпадение в БК. Газ как мы знаем по сравнению с бензином при данной степени сжатия имеет меньший КПД поэтому его фактический расход больше. ИМХО
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Юсаныч:

Zloy:
Почему тогда расход по БК так разнится при езде на газе, если сравнивать с расходом при езде на бензине? Режим движения тот же.

Для того что бы ответить на этот вопрос нужно понимать, как рассчитывается расход бензина, Точно не знаю, но предположу, есть известное сечение форсунок, постоянное давление и время их открытия, по этим данным наверное и считает. При езде на газе бензиновые форсы отключаются но сигнал с мозга на управление ими все равно идет и комп считает расход, тот который мы видим. Возможно подстраиваясь под топливную карту идет команда газомозга на большее по сравнению с ездой на бензине времени открытие газофорсунок поэтому и идет не совпадение в БК. Газ как мы знаем по сравнению с бензином при данной степени сжатия имеет меньший КПД поэтому его фактический расход больше. ИМХО
Газомозг не участвует в расчетах ЭБУ по количеству топлива. Видимо из за более низкой калорийности газа относительно бензина, % открытия дросселя выше при прочих равных. Отсюда и несовпадение бензинового расхода.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Zloy:

Юсаныч:

Zloy:

Газомозг не участвует в расчетах ЭБУ по количеству топлива. Видимо из за более низкой калорийности газа относительно бензина, % открытия дросселя выше при прочих равных. Отсюда и несовпадение бензинового расхода.

Ставим на альтернативном БК коэффициент пересчёта 1.21-1.22 газа/к бензину и получаем близкий к реальному расходомер  v
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mmags:
Сергей:
например сигнал с датчика кислорода.
Заблуждение!

Ждем развенчания заблуждений. smile
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Zloy:
Газомозг не участвует в расчетах ЭБУ по количеству топлива

Газомозг не участвует в расчетах ЭБУ по количеству бензина, но участвует в расчете сколько "отвесить" газа.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
mumrik75:
Ставим на альтернативном БК коэффициент пересчёта 1.21-1.22 газа/к бензину и получаем близкий к реальному расходомер  

Вопрос был в другом, почему не совпадение.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Сергей:
Ждем развенчания заблуждений.

Да не, эт мы ждем, что там с сигналом то происходит?
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Юсаныч:
Да не, эт мы ждем,
Точно, а то привыкли на этом форуме сперва ляпнуть а потом ждут с открытыми ртами как птенцы в гнезде что им мамка с папкой в рот вкладывать начнут  hehe
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Zloy:
калорийности газа относительно бензина, % открытия дросселя выше при прочих равных. Отсюда и несовпадение бензинового расхода.
Так и есть .Кпд газа меньше отсюда и давишь в тапку сильнее.
mmags:
Точно, а то привыкли на этом форуме сперва ляпнуть а потом ждут с открытыми ртами как птенцы в гнезде что им мамка с папкой в рот вкладывать начнут
Юрка не начинай дерзить:нормуль обстановка в теме ,не все  вумные как ты ,каждый имеет право высказывать свое мнение и принимать участие в обсуждении .Один вумник пропал так и теперя ты эстафету не подхватывай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 18:07)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
волжский
ребят какой балон ставить 42 или 53 не будит ли 53 сильно торчать и надо будет корзину под запаску переваривать или так встанет ,гтото читал но сейчас не найду
7 мест люкс,16 кл без наварото
Посетитель
Медаль
Пермь
Дмитрий34:

ребят какой балон ставить 42 или 53 не будит ли 53 сильно торчать и надо будет корзину под запаску переваривать или так встанет ,гтото читал но сейчас не найду

60!
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Ижевск
Дмитрий34:
не будит ли 53
Не будет.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Дмитрий34:

53 отлично встал.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Дмитрий34:

Смотря какой золотой запас, у меня тор STAKO 61л ничего не торчит, на 500км хватает.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
волжский
Если сам ставить буду то диджитроник макси 2(установщик сказал что макси два титан ставить смысла нет и отлечаються только прошивками ,тоесть может залить прошивку от титана)редуктор брц мб 1200 и балон 53л цена 21000.А если тамосето редуктор то цена на 1000 меньше но все установщики к каторым обращаюсь про брц говорят ремкомплектов не найти, не парься ставь тамосето.Други какой мне выбор сделать А?
7 мест люкс,16 кл без наварото
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Юсаныч, mmags,

Я высказал предположение, а вы вроде как утвердительно опровергаете его.
Так расскажите, что-же происходит с датчикам кислорода при работе на газовом топливе и как это отражается на показания расхода бензина.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Дмитрий34:
о.Други какой мне выбор сделать А?
Ставь Томасито,все есть и ремкомплекты и уже менял ,5лет на без переборки откатал и еще бы столько же наверно откатал.Не прихотливый пашет без проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 19:27)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Сергей:
Юсаныч, mmags,

Так расскажите, что-же происходит с датчикам кислорода при работе на газовом топливе и как это отражается на показания расхода бензина.

А это что по вашему:
Потому что мы едем на газе, а не на бензине. Это ответ.
Не все параметры на газе похожи на бензиновые, например сигнал с датчика кислорода.

Чистой воды утверждение.
Так расскажите, что-же происходит с датчикам кислорода при работе на газовом топливе
То же самое что и при работе на бензине.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Ижевск
Дмитрий34:
но все установщики к каторым обращаюсь про брц говорят ремкомплектов не найти
Ложь.
Ставь BRC редуктор. Работает, как автомат калашникова.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Юсаныч,
Убедил! laugh
Модератор
Медаль
Сергей:
Не все параметры на газе похожи на бензиновые, например сигнал с датчика кислорода.
mmags:
Заблуждение!
Да нуна! А ведь Сергей Васильевич не ошибся.
график с ДК на бензине:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

график с ДК на газе:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
Дмитрий34:
установщик сказал что макси два титан ставить смысла нет и отлечаються только прошивками ,тоесть может залить прошивку от титана
Прошивки в них можно заливать одинаковые, Но у Титана функционал интереснее. Стратегию сохранения клапанов можно настроить, а у простого Макс-2 нельзя. только переход на газ по оборотам.
Разница 500-700 рублей, Думаю роли не играет.
Редуктор BRC без вариантов.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миллерово
Если ваша система нестабильна и с дк идёт сигнал соответственно состава смеси, то разве дк работает не так? Он работает так как и работал, никуда он не делся и ничего с ним не случилось.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сергей:
А давайте Вы нам расскажете, раскроете свои мысли более красочно, обьясните как работает датчик кислорода и почему на газе с него идут не такие показания, а я поправлю уже по факту. А то не комильфо беседу самим с собой вести доказывая что-то а что надо опровергнуть и не знаю. Позавчера смотрел авто, так вроде все показания идентичны были.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Еще раз для тех, кто в танке. bye
Я ничего не утверждал.
Хотел умных и знающих послушать... а они поправить тебя предлагают.
Хороший ответ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.