Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Модератор
Медаль
mmags:
сказочник.
Ага...
mmags:
Есть прецеденты когда двиг ложился а слесаря показывали владельцу стружку. недавно с последствиями сверловки было авто с пропусками,
Братья Гримм отдыхают.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 марта 2016 в 17:18)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сам себе объяснил почему стружка которая застрянет не сгорит. Молодец, прогресс!
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
mmags:
Сам себе объяснил
Я тебе объяснил. не передёргивай.
mmags:
стружка которая застрянет
Застрянет где?
mmags:
крупный кусок попадёт в поршневую канавку,
facepalm
Как он туда попадёт? тем более в канавку для маслосъёмного кольца?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч, я с Юрой соглашусь пожалуй, но частично.
Мы ставим на новые авто и нам пофигу, ничего у нас не застрянет.
Но есть же клиенты, купившие 10-20 лет авто с пробегом за пиццот тыщ(на одометре 50ткм примерно), и желающие на эту помойку еще и гбо поставить.
Вот в их зазоры не тока стружка попасть может, но и свеча целиком провалиться и там исчезнуть.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
pakhan74:
Но есть же клиенты, купившие 10-20 лет авто с пробегом за пиццот тыщ(на одометре 50ткм примерно), и желающие на эту помойку еще и гбо поставить.
Дык частично и я с ним согласился и давно уже озвучил:
Аркадичч:
Если зазор в канавке между кольцом и стенкой поршня такой, что туда стружка попадает, то этот мотор априори уже мертв.до сверловки
Но он ведь прёт как на новые ворота...
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74, просто Аркадич понять не может что днище поршня имеет меньше диаметр чем цилиндр и чем юбка поршня, и слабо представляет физику процесса, когда кусок сперва встрянет у кольца, а затем может в результате движения кольца быть закушеным, или мелкая стружка может попасть в замок кольца и попасть уже к маслосьёмке. Количество стружки бывает разное. У вас сверловка происходит с наклоном вниз, а есть сверлят сверху. И он опять таки понять не может что я не утверждал что это будет всегда и у всех, я сообщил что есть случаи о которых сообщали мотористы.
Посетитель
Ленинградская обл.
А кто нибудь пробовал в ГАИ (ГИБДД) официально зарегистрировать установку ГБО? Узнал подробности и для себя решил - буду и дальше ездит без оформления, легче штраф 500 рублей заплатить (и то сомнительно что кто-то докапается) а при необходимости демонтировать, если надо будет регистрировать что либо в ГАИ, а потом все вернуть взад.
Largus KSOY5L 42-00L 5 мест серый базальт 2012 г, ГБО LOVATO
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Аркадичч:

mmags:
Сам себе объяснил
Я тебе объяснил. не передёргивай.
mmags:
стружка которая застрянет
Застрянет где?
mmags:
крупный кусок попадёт в поршневую канавку,
facepalm
Как он туда попадёт? тем более в канавку для маслосъёмного кольца?

Как как, это из той серии истории когда мотористы в поддоне фуфайку нашли, причём свою же , год назад положили и ДВС после кап ремонта ещё и ездил, сам был свидетелем, когда мотор вскрывали, как он работал хрн знает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2016 в 22:02)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Tsarek:

А кто нибудь пробовал в ГАИ (ГИБДД) официально зарегистрировать установку ГБО? Узнал подробности и для себя решил - буду и дальше ездит без оформления, легче штраф 500 рублей заплатить (и то сомнительно что кто-то докапается) а при необходимости демонтировать, если надо будет регистрировать что либо в ГАИ, а потом все вернуть взад.

Тут все такие, на или 99%  laugh
Всё вернуть взад за всегда успеем  crazy
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Челябинск
проехал первые 600 км на газу - газу хватило(баллона 53 л) на 496 км ехал 80- 90-100 я думаю расход великоват а у кого какой ? на установке мне сказали приехать после 1000 км на ТО - видимо нужно регулировать у кого какие соображения ?
Модератор
Медаль
колян,
колян:
газу хватило(баллона 53 л) на 496 км ехал 80- 90-100
Для начала - нормальный расход. После 1000 км. заедь обязательно! Фото нодкапотки когда будут?
Модератор
Медаль
колян:
думаю расход великоват а у кого какой ?
У меня в городе почти такой-же.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
колян:

проехал первые 600 км на газу - газу хватило(баллона 53 л) на 496 км ехал 80- 90-100 я думаю расход великоват а у кого какой ? на установке мне сказали приехать после 1000 км на ТО - видимо нужно регулировать у кого какие соображения ?

На ТО-нуль обязательно, пусть проверят не столько калибровки, сколько затяжку шлангов и т.д.
Мне калибровали на 1000км, заново. Разницы не увидел - больше заезжал с целью чтобы затяжку шлангов проверили "бесплатно".

Расход для зимы думаю нормальный, в 53 литровом баллоне больше 50-50.5 литров газа на заливают у меня.
50л/496км= 10л/100км, для Ларгуса норма - плюс/минус зависит от стиля тапкодавления, ИМХО.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сегодня заезжал в миргаза за акционной альбой. Не успел, тока 100-120КВт остались.
Сказали 11.03 позвонить, приход будет, отложат мне.
Цена действительно 169€ будет.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Тюмень
pakhan74, Мне уральский офис ответил "Акция распространяется для оптовых покупателей от 5 комплектов."
Вчера написал письмо в центральный офис - молчат. На Манго сейчас без фильтра 14 904.
Люкс 7 мест, 5 передача 0,756
Модератор
Медаль
lordcoder:
уральский офис ответил "Акция распространяется для оптовых покупателей от 5 комплектов."
Пи@т конкретно. Для оптовых покупателей отдельная линейка цен. А акционная скидка - это "жест" продавана.
Дима брал себе по акции всего один комплект.
Ну или с Пашей скооперируйтесь. Выкупит он тебе комплект в Самаре и отправит.
Посетитель
Медаль
Челябинск
после установки ГБО я не могу понять что показывает БК (расход )я так думаю что явно не расход газа
Модератор
Медаль
колян:
не могу понять что показывает БК
Он показывает предполагаемый расход бензина.
Посетитель
Медаль
Москва
колян,
ЭБУ автомобиля не "знает" что газовый контроллер отключил бензиновые форсунки и включил свои - газовые.
Поэтому основываясь на информации от всех датчиков продолжает рассчитывать расход бензина.
Его, бедолагу (ЭБУ), обманывают самым наглым образом. laugh, а он не понимая что в машине прижился
"паразит" в виде ГБО пашет изо всех сил.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
ярик:

колян,
ЭБУ автомобиля не "знает" что газовый контроллер отключил бензиновые форсунки и включил свои - газовые.
Поэтому основываясь на информации от всех датчиков продолжает рассчитывать расход бензина.
Его, бедолагу (ЭБУ), обманывают самым наглым образом. laugh, а он не понимая что в машине прижился
"паразит" в виде ГБО пашет изо всех сил.

Почему тогда расход по БК так разнится при езде на газе, если сравнивать с расходом при езде на бензине? Режим движения тот же.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Zloy:
Почему тогда расход по БК так разнится при езде на газе, если сравнивать с расходом при езде на бензине? Режим движения тот же.

Потому что мы едем на газе, а не на бензине. Это ответ.
Не все параметры на газе похожи на бензиновые, например сигнал с датчика кислорода.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва
Zloy,
Рискну предположить что ГБО настроено не подобающим образом и ЭБУ получая данные с ДК пытается
исправить положение увеличивая (или уменьшая) время открытия форсунок и соответственно пишет
в графу "расход" именно эти изменённые данные.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Zloy:
Ввсе зависит от положения педали газа,у меня на десятке было раз настроенно меньше чем на бензе показывввал бк ,педаль на низах выше или ниже  ,вот тебе расход.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 12:55)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Сергей:
например сигнал с датчика кислорода

И что там не так?  popcorm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 15:24)
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сергей:
например сигнал с датчика кислорода.
Заблуждение!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.