Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6403
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
Хронология-
betmen:
теперя подтверждается,взять свечи : накуй их ставить, как многие на форуме ,если родные на газе справлялились всегда на ура.
pakhan74:
Я так же раньше думал(ключевое слово думал), но хватало ума об этом не болтать, раз сам не пробовал.
И вот моё мнение
mmags:
Разницы нет на исправном авто между иридиум-платинум и обычными, говорю так как сам пользовал. Ну нет разницы и всё тут. Разве что в ресурсе электродов.
И все мы высказываемся касаемо рено логан и мой авто шевроле круз.
Причём тут мазда? Ну была у меня мазда я же туда от жужулей не крутил свечи. А что касаемо применяемости, дык я вроде писал давно в этой теме по применяемости. Я  не против иридиума и не говорю что он плох. Потму и попросил тему не заворачивать.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
насчёт мужика ты погорячился. ИМХО
Аркадич, извинись!
Посетитель
Москва
Не поделиться кто нибудь паролем и логином к программе brc calibration tool.Мне чисто для личного пользования.
ларгус белый 7 мест,гбо BRC,тор 53 литра,прошивка E2 гбо,пробег 95т.км
Модератор
Медаль
mmags:
Я же попросил не поворачивать тему не туда куда надо.
тогда продолжим...
Мои ощущения были таковы: После установки ГБО вкрутил ИП-свечи. После перехода с бензина на газ двигатель стал работать ровнее, чем на обычных свечах на ХХ. Разницы в динамике не ощутил. Но у меня тогда и форсунки были другие.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
СКФО
alexei:

Не поделиться кто нибудь паролем и логином к программе brc calibration tool.Мне чисто для личного пользования.

см.личку
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Модератор
Медаль
mmags:
Аркадич, извинись!
А я тебе писал, Юра,
Аркадичч:
Будь мужиком!
Только после того, как ты уберёшь срачь за собой.
За собой, и всеми остальными я тоже зачищу, не сомневайся.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
СКФО
mmags:
Причём тут мазда? Ну была у меня мазда
ты реально не догняешь,почему я про мазду написал да?
вот именно после этого
mmags:
У меня на мазде стояли нжк ценник в районе 5 кр за комплект. И они, сцуки, ломаются как обычные свечи. Так что давайте не будем фапать на чудо свечи.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
ты реально не догняешь,почему я про мазду написал да?
Ты написал про трудный доступ, типа коль о маздах. Я же не вёл разговора о доступе ваще, я вёл разговор о ресурсе свечи, что сломалась на пробеге меньше заявленного межсервисного интервала по замене.
mmags:
У меня на мазде стояли нжк ценник в районе 5 кр за комплект. И они, сцуки, ломаются как обычные свечи.
Дима:
если речь про мазды-я менял свечи на турбовой cx7, так там надо "пол" мотора " сверху раскидать...поэтому там и иридий
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2016 в 15:26)
Посетитель
СКФО
mmags:
о ресурсе свечи, что сломалась на пробеге меньше заявленного межсервис
а с каких пор ресурс,является И гарантийным сроком?тем более речь илет про свечки.тебе ли не знать,что их за одну заправку можно угробить..
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Тема о свечах заходит на втрой виток, давно было и опять. Лучше приложите осциллки ВВ части с иридиумом и без на газу и по ,,вроде ровнее работает,, чем измерять будете? Я вот нге помню, есть ли в диаге ларгуса что либо по равномерности вращения кв.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
И гарантийным сроком?
Межсервисный а не гарантийный, т.е рекомендованный пробег до замены, коорый как правило меньше того, что может выдержать узел, потому как меняют чуть раньше чем развалится от старости, иначе ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт от производителя. им это точно не надо.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
то их за одну заправку можно угробить..
Засрать изолятор! Или детоном убить или расплавить бедной смесью, но машина не едет в тех случаях и попытка ,,дать просраться а вдруг,, это болезнь которая назвается ИДИОТизм, а если у свечи в исправном ДВС и топливной лопается изолятор внутри или отпадает электрод на сварке то это гуано нельзя считать панацеей.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Итог в общих чертах я вижу такой- если свечи заводом стоят специфические( иридиум, иридиум платинум, лазер и прочие, плюс особенные формы и резьба) то такие свечи нужно и ставить. Ежели свечи стоят так называемые ,,обычные,, то я лично не вижу что иридиумы и прочие будут работать как панацея, избавят от провалов, улучшат динамику и прочее. Ибо в исправном двс с исправной топливной хорошо работают свечи рекомендованные заводом изготовителем. А что касаемо ресурса иридиум-платиновых свечей, то я признаю что ресурс электродов выше, искрообразование стабильнее, но до тех пор, пока не возникнет проблемы с изолятором или помехоподавительным резистором, но как показала практика у этих свечей, а именно негативный отзыв по НЖК, но не жпл( так обзову) отпадают электроды и лопается изолятор на пробегах менее чем рекомендованы до замены в полностью исправных авто.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
mmags:
... осциллки ВВ части... ... диаге ... детоном убить...
Юрий, давайте будем использовать термины. а не какой-то засарайный сленг.
Это и других касается, профессионалов и не очень.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Нормализовал расход.вроде.заменил все резинки модуля впуска.хоть подсоса не было.регламент.Датчик мап.хоть показания в норме.Зазор на свечах 0.9.Обнулил адаптации на эбу.Бензин 98.шелл.450 КМ.Потом настройка гбо.3-й день.трасса 10-11.город 12-13.меня устраивает.Еще правда свечи химией отмыл.Фильтр воздушный менял недели 2 назад.Моторный отсек утеплен.Из-за чего расход упал.не знаю.заправка та же.Кондестата в газе в меру.установлен отстойник от компрессора.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Лично я иридий бош поставил, самые простые за 1880 рубчиков, что ненамного дороже 800-900 рубчиков за 4шт 155 или 168 рено-оригиналов свечей.
Не скажу что доволен до усрачки, но доволен - после замены свечей движок стал быстрее отзываться на педаль газа и обороты стали ровнее/мягче работа движка.
1 руб за 30 тыс км отдать за это(мои три года пробега) - вообще не вопрос  good

Хотя пахан вроде отписывал что иридий может и дОльше км ходить, вобщем по ходу пьесы буду смотреть. look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 17:26)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
mmags:
осциллки ВВ части с иридиумом и без на газу и п
я осцилограф в кине видел,тебе надо ,ты и выкладывай.мне ввот,хватает своего "попомера" а не будет хватать,"перекалибрую "путем вкручивания стока на денек..вполне хватает  popcorm
+
Посетитель
СКФО
mmags:
это гуано
это гуано именно нжк с отвалившимся куском изолятора у тебя на мазде?
тут вон денсо у  кого то -выгорал центр электрод..думаешь оригинал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 18:01)
+
Посетитель
Ижевск
прожженный:
Дык я же писал, на жене проверил, спрашивала что я сней сдела, смашиной подрыв появился заметный, эксперемент удался!
Твоя машин - особый случай. Оставим её за скобками. (Почему так думаю писать не буду, даже не проси.)
Купайтесь в дерьме, черти.
Модератор
Медаль
энергетик:
трасса 10-11.город 12-13.меня устраивает.
Ну и ладушки. ok
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
не будет хватать,"перекалибрую "путем вкручивания стока на денек..вполне хватает
Ага. я так же делал пару раз со свечами, и с прошивкой стоковой аналогично.
Имхо мое и моей пятой точки, сток - это полное фуфло супротив тюнинга и ЛПЖ.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Башкортостан
энергетик, а фото осушителя от компрессора покажете? много масла scratch собралось? Я тоже планировал пойти аналогичным путем, но пока остановился на Полетроне с отстойником. Смущает пропускная способность маслоотделителя  scratch
Да и колхохить как-то срёмно.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2-е и 3-е фото, автор пишет: "вот за 3.5ткм на газу, что с отстойника(маслоотделителя) слил и на дне грязь была, а фильтр сухой, теперь понятно что с фильтром было бы без отстойника. это пробег от Читы до Новосиба."

Взято отсюда

А в продаже рассматривал вот такие (мелкий и большой)

Редактировалось: 6 раз (Последний: 23 января 2016 в 20:57)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
это гуано именно нжк с отвалившимся куском изолятора у тебя на мазде?
тут вон денсо у  кого то -выгорал центр электрод..думаешь оригинал?
У меня лопнул изолятор, я сперва думал что перекрут в сервисе был,я проверял двс в сервисе компрессию спец прибором, потом проанализировал жалобы и от мастеров, вышло так, что редкие нжк иридиум доживают до мануального интервала и причина тому разрушение изоляторов и отпадают электроды, причём это реальный оригинал, такие свечи не выпускает никто кроме нжк и денсо.Дилеры мазды стали рекомендовать замену гораздо раньше чем рекомендует производитель, списывали на наш бензин, с чем я лично не согласен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 20:54)
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
У меня лопнул изолятор
Сломали его, что тут думать. Как вариант - уронили.
А то что интервал советуют сократить неверные, я с тобой согласен, что ты не согласен)))
Друг субарист перебрал бош, денсо, но стабильно только нжк, с его слов. Бош плохо, денсо как-то не так, нжк отлично.
Меня мои нжк так же продолжают радовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 21:56)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Шатура.
Быстров:

энергетик, а фото осушителя от компрессора покажете? много масла scratch собралось? Я тоже планировал пойти аналогичным путем, но пока остановился на Полетроне с отстойником. Смущает пропускная способность маслоотделителя  scratch
Да и колхохить как-то срёмно.

2-е и 3-е фото, автор пишет: "вот за 3.5ткм на газу, что с отстойника(маслоотделителя) слил и на дне грязь была, а фильтр сухой, теперь понятно что с фильтром было бы без отстойника. это пробег от Читы до Новосиба."

Взято отсюда

А в продаже рассматривал вот такие (мелкий и большой)

У меня по конструкции как второй снизу.установлен на вертикальном участке шланга.после редуктора.перед фпф.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.