Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
nikolax:
А это откуда такая интересная информация?
А это опыт. Анализ воздушных фильтров из бумаги показывает что сперва после фильтра при насыщении появляются крупные частички пыли, а потом доходит и до песчинок в дмрв.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
nikolax:

mmags:
Мало того, прорываясь частички имеют свойство увеличивать со временем пропускную способность канальцев в фильтре
А это откуда такая интересная информация?
С барского плеча, не иначе.
Как могут все парится за фильтр парофазы, а я за лям пробега и смене фильтрика с интервалом 50-60 ткм ни разу не озадачился!?Не понимаю! help
П.с. на данный момент фильтрик отработал более 50 ткм (мотор перебрал и обновил), похоже пора  фото какловое выложить. scratch
Посетитель
Медаль
Москва
mmags:
А это опыт. Анализ воздушных фильтров из бумаги показывает что сперва после фильтра при насыщении появляются крупные частички пыли, а потом доходит и до песчинок в дмрв.
Вы думаете песчинки и крупные частички пыли попадают через цельный (без разрывов) фильтрующий материал по раздолбанным канальцам?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2016 в 16:22)
logan09 k7m e2-95paulus brcP&Dmy10, sandero15
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
nikolax, провокация по ходу, в дмрв песчинки ужо появились, это сигнал! hehe
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
nikolax, посмотри, пожалуйста видео-объяснение.
Можешь сразу перемотать на 1:36 и потом с 3:15 до конца.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Модератор
Медаль
Виктор116:
ты на газе и прошитый испытываешь 5ю ?
Вопрос не понял...  scratch  Что значит испытываешь? Я на ней просто езжу.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва
Apis:
Можешь сразу перемотать на 1:36 и потом с 3:15 до конца.
Через разрывы фильтрующего или герметизирующего материала дешевого фильтра частички могут пройти, согласен.
Но ммагс в своей фразе, про "кроилово и попадалово" и увеличение пропускной способности канальцев, насколько я понял, имел в виду замену качественного МТМовского картриджа. В этом случае мультик объяснение же не дает, если принять предположение, что априори разрывов и трещин не может быть.
Я считаю, что оригинальные картриджи можно и нужно эксплуатировать по состоянию. С какой стати у матиза и 2,5 литрового джипа один и тот же фильтр надо менять через одинаковое расстояние, если расход газа через них различается в разы? У тех, кто делает доход на ТО, естественно логика другая.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 января 2016 в 17:01)
Модератор
Медаль
По фильтрам я с Юркой согласен полностью. А про то, что невозможно установить форсунки не прописанные в ПО - НИКОГДА.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
nikolax:
ммагс в своей фразе, про "кроилово и попадалово" и увеличение пропускной способности канальцев, насколько я понял, имел в виду замену качественного МТМовского картриджа.
Вот смотри, даже на заставке видео видно, как грязь проникла внутрь бумаги и задержалась её волокнами.
Теперь эту грязь вымыли растворителем. Грязь вымылась, а каналы... капилляры бумаги мало того, остались под размер грязи, так ещё и намокли растворителем. Потом высохли и сжались волокна, увеличив расстояние между собой.
И капилляры стали шире.

Короче, промывка бумажного фильтра - зло!
А фильтр из скрученной лески, в масляной ванне, как было на ЗИЛах, мотоциклах - это всегда пожалуйста - мой не хочу.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Аркадичч:

По фильтрам я с Юркой согласен полностью. А про то, что невозможно установить форсунки не прописанные в ПО - НИКОГДА.

Я думаю, проблема выхода из строя форсунок BRC - это побочный эффект их "скорострельности".
Зазор между тарелкой и ... отверстием. Не знаю, как объяснить!
Короче, щель, на которую открывается клапан в  BRC маленькая. И поэтому она боится масла, пыли...
Зато щёлкает быстро.

Мне в этих форсунках очень понравилась система подвески клапана.
Этакая разрезанная улитка-лабиринт.
В любом положении будет работать и стираться там нечему.
Единственное - грязь всё губит. (((
А всякие особые формы импульсов... Не знаю. По-моему всё просто как в школьном звонке.
Ток дали - индукция втягивает сердечник, мембрана поднимается, потом ток отключили - сердечник опускается под действием пружины и всё. Клапан закрыт.

Вот для прогрева, тут да. Импульсы нужны скорее всего ВЧ, чтобы газ из шланга не попал в смесь с бензином.
всё же, я думаю, жидкого газа много в магистрали после клапана и в редукторе. Обогатит смесь и мотору тяжко будет заводиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 16:57)
Посетитель
СКФО
Apis:
задержалась её волокнами.
Теперь эту грязь вымыли растворителем.
а если не мыть? что Андрюха ,с успехом на своем ловатовском и доказывает.больше грязи-лучше фильтрует)))
п.с.
ест у меня макитовский пылесос строительный,ну и бумажный фильтр(мешок) перед основным и вибротрясом,ну и забыл я как то ,сменить его..смотрю пылесос не сосет,гудит кряхтит ,греется себе-но не сосет ,как надо.так с легонца-подсасывает,по скромному..а потом как засосет ,в один момент лихо,ну я и понял,что фильтр порвалси zst
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Дима, я Андрюхе не на все 100% верю.
Он тот ещё... провокатор. )))

У меня похожий случай был, как у тебя с пылесосом.
Сидел мужик на стуле с целофановым пакетом на голове, потом раз и кааак задышал!
Я тоже сразу понял, что пакет прорвался. ))
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Apis, зря не веришь, в газовой ветке я не провокатор, а абсолютно  открытый человек, правда и только правда движет мною! bayan
Посетитель
СКФО
Apis:
Сидел мужик на стуле с целофановым пакетом на голове, потом раз и кааак задышал!
я тебя раскусил бандюган.теперь я понял про покупки, ниже закупочной..
привет 90-ым hehe
п.с.
не Андрюха ,не такой.смысл ему провоцировать особливо нас,газовиков?
ну кирдык мотору ,ну и фиг-починим..ведь у меня тож ловато было и тоже не задумывался по фильтрикам.не с такими пробегами канешн..а тут понагнали жути..при такой цене форсов...крякнула бы рейка ну и фиг на нее,а новая в сборе копейки,по сравнению  брс . вот какой эффект ,от такого быстродействия брсишных форсов-на наших древних моторах,эт же не тойотмотор..где скорость важна форсов..а?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Пожалуй я как прожжёный  beer поезжу на цертулзах пока....
ГБО работает хорошо - зачем ему мешать улучшайзингами?
И голове спокойней  car
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
mumrik75:
на цертулзах пока.
Андрюха никогда на них не катал)
+
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный:
зря не веришь
Верю! Почему же не поверить?
Но... не на все сто! )))

Дима:
привет 90-ым
Да... Были времена... )))

Дима:
эт же не тойотмотор..где скорость важна форсов..а?
Я не знаю.
Спешка нужна при поносе и ловле блох. А в остальном я ещё не определился.
Но с Аркадичем согласен.
Надо чтобы много всего в настройках было. Мозгам-то пофиг, какой импульс дать. Вплоть до напряжения. Там же ключи на транзисторах.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:

Пожалуй я как прожжёный  beer поезжу на цертулзах пока....
ГБО работает хорошо - зачем ему мешать улучшайзингами?
И голове спокойней  car
Можно решиться купить фильтр неCertools (лучше даже с отстойником) и поставить его последовательно после certools, как страховочный для вероятных обломков. И качество фильтрации вырастет и жить спокойнее будет laugh
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

mumrik75:
на цертулзах пока.
Андрюха никогда на них не катал)
Что это такое?
Посетитель
СКФО
прожженный:

правда и только правда движет мною! bayan

+исхо-стойкое и абсолютно правильное желание ,привезти домой побольше сьэкономленных денег..
так ведь? расточительчтво эт не для нас
beer
п.с.
по себе считаю,замена родного фильтра брс каждые 10т.км ,сделают за пробег в полтос  5000 р...куда нафиг...это разве нормально? полетрон ждет yes
+
Посетитель
СКФО
прожженный:
Что это такое
фильтр,мумрик их 8штук хапнул.теперь успакаивает себя сам,как может
+
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
nikolax:
Можно решиться купить фильтр неCertools (лучше даже с отстойником) и поставить его последовательно после certools
Данунах, места нету. Сразу отстой ставить и плевать на грязь.
Там центробежная сила скидывает грязь с пути.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Apis:

прожженный:
зря не веришь
Верю! Почему же не поверить?
Но... не на все сто.
Почему не на все сто? Отвечай, собаказдравомыслящий саморетянин!
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный:
Почему не на все сто?
Да я ж себе только на 86% верю!
Вроде бы и хороший и заботливый, а потом бац! И мизинцем об табурет!
И больно знаешь как?!!
И вроде зрение переферическое на 190гр, а оно вишь как...
Вера – это, конечно, сильная вещь, но лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

прожженный:

правда и только правда движет мною! bayan

+исхо-стойкое и абсолютно правильное желание ,привезти домой побольше сьэкономленных денег..
так ведь? расточительчтво эт не для нас
beer
п.с.
по себе считаю,замена родного фильтра брс каждые 10т.км ,сделают за пробег в полтос  5000 р...куда нафиг...это разве нормально? полетрон ждет yes
Слушай, я даже не знаю какой фирмы у меня фильтрик, я просто приезжаю к своему установщику и он продает мне фильтрик за 250 рублей, чет ни разу не подвел его подгон, вот мне и смешно про фильтрики читать!)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.