Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Аркадичч, 3500 довпрыск, 4000 переход. Езжу в основном на оборотах 2500-4000.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
СКФО
ты же только поставил,еще раза два" бытро" подсядут,потом все меньше и меньше будут проседать.на логане не было никогда перехода и довпрсыска,смесь не бедни главное и все будет норм.
мумрик75
ты читай,читай,у тебя аналогичный мотор..десятка и сели
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Модератор
Медаль
Андрей-174, поняял, спасибо. Т.е. довпрыск этот нифига не спасает от просадки клапанов.  scratch
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
СКФО
Аркадичч:
довпрыск
на впуске "студит" кромку может быть..но выпуску имхо пофиг..ток переход полный спасает выпуск...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Дима:
ты же только поставил,еще раза два" бытро" подсядут,потом все меньше и меньше будут проседать.
Неадеюсь, что процесс замедлится. Наврал я про 10 тыков только. Поставил газ при пробеге 23 т.км., на 25 т.км. отрегулировал клапана, сейчас 40 т.км, т.е с последней регулировки 15 прошел.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Модератор
Медаль
Дима:
.ток переход полный спасает выпуск.
Согласен.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Аркадичч:
Т.е. довпрыск этот нифига не спасает от просадки клапанов.
Фиг знает, на горячих моторах может и спасает, а у нас - непонятно, какой толк от этого.
Посетитель
СКФО
дык у всех они проседают...я первый зазор выставлял 0.35 или ваще 0.4 не помню точно...а последние разы,эт примерно после 60т.км. на газу даже не регулировал..так, проверял и обратно закрывал крышку сразу..
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Андрей-174:

Аркадичч, 3500 довпрыск, 4000 переход. Езжу в основном на оборотах 2500-4000.

Я выше 3100-3200 не кручу никогда, по трассе 2900-3100 обычно еду, постоянно(круиз-контроль играет стабильно держит одни и те же обороты на пятой)..
Видел - через 15 тыков клапана регулировали...

А какие преимущественно обороты у вас? Крейсерская? 3500?

Термостат на 89с стоит?(от этого температура движка зависит тоже).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 20:52)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
mumrik75:
Термос родной стоит, на сколько не знаю, но вроде должен на 89 стоять, хотя на логанах на 82 был.
По трассе езжу 3000-3500, это 105-120 км/ч на пятой, когда дорога позволяет конечно, сейчас и 80 страшно ездить по нашим направлениям. По городу всяко бывает, стараюсь не выше 3500 конечно, но бывает и до 6000 приходится крутануть иногда.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Андрей-174:

mumrik75:
Термос родной стоит, на сколько не знаю, но вроде должен на 89 стоять, хотя на логанах на 82 был.
По трассе езжу 3000-3500, это 105-120 км/ч на пятой, когда дорога позволяет конечно, сейчас и 80 страшно ездить по нашим направлениям. По городу всяко бывает, стараюсь не выше 3500 конечно, но бывает и до 6000 приходится крутануть иногда.

У вас вроде обороты повыше + авто чуть тяжелее(думаю тоже играет руль в нагрузке на движок и на клапана).
Выше 3.5 тыс оборотов вообще никогда движок Логана не крутил, и то по первости после обкатки.
Думаю для моего случаю юзания оставить регулировку клапанов каждые 20тык, не уменьшая интервал до 15 тык.

Спасибо за статистику!!
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
Думаю для моего случаю юзания
Тебе проще раз в 10тык делать ТО: замена масла, фильтров и регулировка клапанов, чтобы с нанобубном не плясать. я так думаю()
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
СКФО
mumrik75:
Думаю для моего случаю юзания оставить регулировку клапанов каждые 20тык, не уменьшая интервал до 15
ага ага,смотри не проспи))
п.с.
а то ,понапридумал себе отговорок v  сам бы уж давно научился,если бы хотел..
+
Посетитель
СКФО
Ларгус178:
Тебе проще
ты чаго? он может позволить себе ,специально обученного человека...не гоже ему в моторе гайки крутить...
+
Посетитель
Медаль
Миасс
Дима:

Ларгус178:
Тебе проще
ты чаго? он может позволить себе ,специально обученного человека...не гоже ему в моторе гайки крутить...
Человек сынженерил наноэстакаду на даче по замене масла, а ты такое...  facepalm
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Ларгус178:

Дима:

Ларгус178:
Тебе проще
Человек сынженерил наноэстакаду на даче по замене масла, а ты такое...  facepalm

Кстати без деревянных проставок поменял масло в октябре - в Москва на пару бордюров заехал и за 15 минут поменял сам.
Но пара бордюров не всегда есть под рукой...

Регулировать клапана самому вроде и несложно(читал,смотрел), но для меня это раз в два года(9-10 тыс км в год пробег) надо делать.
2руб лучше отдам, чтобы самому с затяжкой прокладки не возиться..

И так сам резину меняю, масло, фильтры воздуха-салона-масла... Не одна тыс руб экономии в год.
А клапана боюсь :(
Динамо метрический ключ думал покупать или безмен с рычагом (думал об этом). Но забил - решил в автосервисе регулить клапана.
Единственственное - может подешевле автосервис где найду, через 15 тыс км надо регулить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 21:54)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
mumrik75:
Динамо метрический ключ думал покупать или безмен с рычагом (думал об этом).
mumrik75:
shock Зачем динамометрический ключ?
Клапаны регулировать - башку не надо снимать с авты  laugh . Хотя за 2 руб. в Москве наверное на снятой голове регулируют  laugh .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 21:56)
Посетитель
Ижевск
Андрей-174:
Зачем динамометрический ключ?
Чего к мужику пристали. Не все автослесарями рождаются.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Андрей-174:

mumrik75:
Динамо метрический ключ думал покупать или безмен с рычагом (думал об этом).
mumrik75:
shock Зачем динамометрический ключ?
Клапаны регулировать - башку не надо снимать с авты  laugh . Хотя за 2 руб. в Москве наверное на снятой голове регулируют  laugh .

Башку не снимают, снимают клапанную крышку. Там прокладка новая 400-600р + затягивать надо по схеме, чтобы не сорвать шпильки.
И затягивать надо не от всей силы, а чтоб не перетянуть - боюсь сорвать шпильки.

Читал как народ изье... то есть изощрялся -безменом за вороток нужной длины затягивал, расчёт Нм через длину рычага и все такое..
До такой степени экономии я не дошёл (имхо -клиника это)
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Мне лень перечитывать всю тему, потому вопрос к тем кто уже использует ГБО:
- процедуру регистрации ГБО проходили или нет?
- если проходили, то насколько все сложно?
- если не проходили, интерес сотрудников ГИБДД не напрягает? какие могут ожидать напряги от ГИБДД?
Заранее благодарю.
Посетитель
Ижевск
Zloy:
Мне лень перечитывать всю тему, потому вопрос к тем кто уже использует ГБО:
- если не проходили, интерес сотрудников ГИБДД не напрягает? какие могут ожидать напряги от ГИБДД?
Заранее благодарю.
Зачем этот гемор?
На тему регистрации в ГИБДД.
Ответ от ГИБДД-шников.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 22:12)
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Zloy:
В Челябе, говорят, машины на учет с ГБО не ставят, пока какие-то бумажки не покажешь.
У нас без проблем перерегистрировали, причем специально перед этим у знакомого гаишника узнавал, чем грозит наличие гбо на авто при перерегистрации, он ответил, что в Златоусте пофигу на гбо.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
mumrik75:
затягивать надо по схеме, чтобы не сорвать шпильки.
И затягивать надо не от всей силы, а чтоб не перетянуть - боюсь сорвать шпильки.
Не шпильки, а болтики. На счет схемы не заморачиваюсь, тяну от центра к краям по кругу, вороток короткий силу особо не прилагаю, примерно 2-3 Н*м. Прокладку не менял еще, поменяю на 3-ей регулировке и то не думаю, что это обязательно будет.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Андрей-174:

mumrik75:
затягивать надо по схеме, чтобы не сорвать шпильки.
Не шпильки, а болтики. На счет схемы не заморачиваюсь, тяну от центра к краям по кругу, вороток короткий силу особо не прилагаю, примерно 2-3 Н*м. Прокладку не менял еще, поменяю на 3-ей регулировке и то не думаю, что это обязательно будет.

Попробую летом 2017го(через лето), если докатаю до 20 тыс км после предыдущей регулировки к тому времени..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 22:26)
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
До такой степени экономии я не дошёл (имхо -клиника это)
Тогда производи регулировку клапанов через 10тык., а то на масле столько на экономил, что ради спокойствия можно-бы и не тянуть с этим. v
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.