mumrik75: |
Если в тепле и летом - то можно, с учётом того что термос заведомо не палёный. А в конце октября на холоде ставить термос я сам не стал + если купил палёный то потом переделывать или протечёт и встану где-нибудь с детьми с закипевшим мотором. В общем я заплатил за спокойствие. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Я сам и приготовился и 92С термос купил, но передумал - премию дали, решил не паритца К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
премию,мог бы в дело и немного сам б руками поработал, но дело твое конечно.. п.с. по теме,а газ то вверх попер,за неделю вторай раз подняли,итого +80к уже Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
интересно, сколько будет в декабре... Жаль в запас не купить! Бензин то можно в запас в канистрах.. Взболтал через квартал канистру и залил в бак.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 15:12) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сызрань Сообщений: 113 |
В Сызрани,Самарская обл.- 17р, татнефть 14,1 со скидкой | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Вот эту у нас не берут. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Канистрами лет 8 не пользовался, подзабыл Спасибо! учту К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 15:40) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
И у нас часть настоящих, но по внешнему виду не отличить. Либо чеки глядеть, либо на сайте заранее. Всего три штуки плюс наверное 15 левых. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 16:22) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 19:43) | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
У нас пока 14-50 без скидки, неделю назад было 14-00. Это странно, в прошлом году в это время было уже 17-00. Это нормально, каждый год такое осень-начало зимы. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Про электро-обогрев газ редуктора: Заказал себе 10 диодов с алиэкспресс = http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10PCS-to-220f-mbrf20100ct-SCHOTTKY-DIODE-mbr20100ct/32337583290.html Думаю включить последовательно 8 диодов, на каждом из них должно сесть порядка 0,7В = то есть 5,6В всего сядет.. и закрепить диоды на газовом редукторе.... 15-5,6=9,4 вольта пойдёт на освещение... Если пустить на освещение 7Ампер то на редукторе 40вт нагрева останется ... и свет мощный сделаю для фар и редуктор подогрею газовый.. вобщем попробую.- 200р не деньги К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Там не светодиоды, а просто диоды. От светодиодов тепла много(всё освещение на даче у меня на них - могу помочь с выбором), но крепить светодиоды неудобно(термоклей может не выдержать агрессивной среды около мотора) и для них температура в 80-90с уже критична. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 13:25) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Это 10w светики в слабом режиме (по 4вт) запитаны. Радиатор алюм 2мм толщиной 35*35мм уголок метр длинной. За 20 минут нагревается он до 50С. Если включить три светика на 650мА тока каждый (по 6Вт примерно) на 10-15 минут, то алюмин радиатор я в руках удержать не могу, жжётся падла. Но в любому случае низя их на термоклее под капот - врагу не посоветую.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 15:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
вот тема по т.разных источников освещения,если кому охота почитать http://zametkielectrika.ru/sravnenie-lampy-nakalivaniya-kompaktnoj-lyuminescentnoj-i-svetodiodnoj-lamp-po-temperature-nagreva-i-potreblyaemoj-moshhnosti/ а тут вроде про газ,не? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Дмитров-Сталинград Сообщений: 498 |
Машинке пока что только месяц и 2000 км пробега. Средний смешанный расход укладываю до 8 л/100 км. НО, крепко гоняю думку о переходе на газ, пока он в 2 раз дешевле бенза! "ЗА" сию авантюру множество факторов, кои здесь озвучены уже далеко не единожды.. Однако, останавливает от окончательного принятия решения лишь ОДИН аспект, так сказать, одна возможная потенциальная опасность по сравнению с классическим бензином: -Насколько всё-таки реально опасно/безопасно наличие "поджопной" газовой "гранаты" в случае не хилого поцелуя в зад?!?!?! Есть ли какая то сравнительная статистика подобных случаев с печальным исходом, между бензо и газо вариантами...? Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 12:53) OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska, форсы OMVL FAST, фпф KME, БАЖ внутренний 53л, Евро-мульт. | ||||||||
п.с. фильтр купил? п.п.с газ +30 к. еще сегодня..итого 1.1 р.с начала ноября..ужо Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 12:53) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Салонник да, купил на Экзисте (но пока не установил, пилить чёй-та так неохота..), а от установки сетки под лобовуху пока что отказался.. OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska, форсы OMVL FAST, фпф KME, БАЖ внутренний 53л, Евро-мульт. | ||||||||
набери на ютуб-взрыв маршрутки под Волгоградом. посмотри.тут уже терли за этот ролик Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 13:08) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska, форсы OMVL FAST, фпф KME, БАЖ внутренний 53л, Евро-мульт. | ||||||||
да нефиг там читать.ищи правильтных установщиков и все..сам ведь не будешь ставить? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Тигрец, От удара сзади сомнётся кузов, а не баллон. Баллон (особенно торроидальный) 3мм толщиной кажется или бОльше. Народ наоборот думал как так баллон поставить в Логан, чтобы из за удара сзади кузов не повело Калькулятор окупаемость/выгоды от ГБО = https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZJeblRSQ0ybiM-us5r65GBqHgc-0OgHUYRal2_ExD6k/edit?usp=sharing Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 14:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски