Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75, с такой скоростью на 5й у меня тоже наверно так же покажет,сильно нем обольщайся.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen:

pakhan74:

betmen:
был забит аж высыпалась сажа чрез верх когда крышку снял, а ехала нормульно и не чувствовал.
Это на втором поколении будет ехать до упора, вернее плохо, но ехать. А впрыск просто не переключит на газ и все.
Либо будет штатно работать, либо никак...
Ты как всегда умнее всех ....Я думал у меня на ларике 4е поколение.. facepalm
Я тебе и говорю, что плохо ехать не будет 4 поколение, если фильр забит. Или нормально, как у тебя, или не переключится, когда давления недостаточно.
Читай внимательнее.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
https://www.drive2.ru/b/2424930/

Логан электромобиль в индии. Серийный!!!!!
100 км без подзарядки, 29квт электродвигатель.😀
Гбо загнется, если сделают Логан с 250-300 км пробега. Я бы для дачи купил такой, 15квт электричества имею, зарядить не проблема.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
Я тебе и говорю, что плохо ехать не будет 4 поколение
Ага...Извиняюся...не понял тебя. zst
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Логан электромобиль в индии. Серийный!!!!!
У нас нефти немеряно. Так что не дождемся дешевых электромобилей.
Теслу б/у за пяцот тыщ если тока ))))
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Возник вопрос.
Для чего народ меняет термостат, увеличивая рабочую температуру двигателя на ГБО?
Клапаны у нас и так работают в напряденном темповом режиме, а мы еще повышаем температуру...
В чем смысл?
Печка слабо греет что-ли?
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

Возник вопрос.
Для чего народ меняет термостат, увеличивая рабочую температуру двигателя на ГБО?
Клапаны у нас и так работают в напряденном темповом режиме, а мы еще повышаем температуру...
В чем смысл?

Не ради печки менял, расход по трассе стал 6,9 литра/100км.(по БК)
Хотя и 8.2 (по БК) тоже было хорошо, не парило вообще.
Скорее я поддался на стадный инстинкт - многие из логановодов2 меняли термос и я решил поменять..
А что клапана? - на старом (прости господи  stuk ) логане термос 89С с завода стоял и ставили ГБО и никто термос на более холодный не менял при ГБО, вроде  zst
Если клапана сдохнут через 100 тыс км что врядли, то за это время экономия в 1,2 л газа с 100км составит 12 тыс литров(20 тыс руб). Работа по замене клапанов стоит сейчас дешевле.

Режим работы двигателя(программа ЭБУ) не поменялась - если будет бОльше 95С - то включится вентилятор и остудит ОЖ и мотор вместе с ним.
Летом в жару наверное вентилятор будет включаться чаще чем было на термосе 83С, если будет это слишком часто - поменяю обратно термос на 83С. Но я по трассе в основном езжу(авто только дачное) и на скорости 90-100 км/час двигатель хорошо обдувается воздухом, перегреваться не должен.

На ларгусе 8кл какой термос с завода стоит? Подскажите коллеги!  look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 10:33)
Посетитель
Медаль
Cамара
У меня 89 был родной. Но просел изрядно, хотя до 4-2-4 не дошло, держал ниже нормы 88-80ºС.
После замены на 92(стало 93-88), и перераспределения потоков малого круга, переход на газ не изменился и составил 8С разницы от t° мотора.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 10:24)
Посетитель
СКФО
Сергей:
выше рабочая т. выше кпд,со всеми вытекаюшими
п.с.
если убрать термостат совсем,то судя вашей логики,снизится температура кромки- скажем выпускного клапана-так?я понимаю речь боязнь имеенно за это ,выше, не расскажите как это взаимосвязано popcorm с температурой вспышки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 10:30)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
mumrik75:

На ларгусе 8кл какой
в стопервый раз 89
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Дима:
выше рабочая т. выше кпд,со всеми вытекаюшими
п.с.
если убрать термостат совсем,то судя вашей логики,снизится температура кромки- скажем выпускного клапана-так?я понимаю речь боязнь имеенно за это ,выше, не расскажите как это взаимосвязано  с температурой вспышки?

Ну Ваши измышления про отсутствие термостата на Вашей совести. Ничего подобного я не предлагал, а просто задал вопрос.
Что-ж Вы на все так болезненно реагируете?

Интересно, кто еще что ответит.
Насчет экономии топлива не верю.
Евро 5 не просто дается. Думается, если бы была экономия, с завода более горячий термос ставили бы.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
Евро 5 не просто дается. Думается, если бы была экономия, с завода более горячий термос ставили бы.
На логан2 форуме, народ по гарантии меняют свои 83 на 89.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
pakhan74,

Вот это уже интересно.
Ссылку не дадите?
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
Ссылку не
Легко - ссылка.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
pakhan74,
Спасибо большое.
Вот именно то, что мне и хотелось узнать.
Посетитель
СКФО
Сергей:
так болезненно
эт где,вы увидели болезненную реакцию?
отвечу просто и сразу,реально просто тут и везде- немного поднадоели люди считаюшие горячий термос на 92!-залогом перегрева,а узлук не маслом,а "авном.."
доступно?
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

pakhan74,
Спасибо большое.
Вот именно то, что мне и хотелось узнать.

На 92С у меня в загашнике остался термос (купил, думал ставить). Перестраховался - не стал его ставить, может и зря.
Поставил в итоге термос на 89с, чтобы был типа как штатный - как на Логане 2013 года, как у Павла..
На логан-форуме тема закрыта, админы закрыли.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Дима:
эт где,вы увидели болезненную реакцию?
отвечу просто и сразу,реально просто тут и везде- немного поднадоели люди считаюшие горячий термос на 92!-залогом перегрева,а узлук не маслом,а "авном.."
доступно?
Ну вот опять странная реакция.
Я где-то писал про "залог перегрева?"
Успокойтесь уже.
Все все уже поняли давно, кроме Вас.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75,
Какой фирмы ставил?
Мне какой-то "очень французский" пообещали за 450 руб.
Посетитель
СКФО
может кто то ,не правильно посты мои воспринимает и всего делов то?кста,на них можно  не отвечать ,а просто пропускать..про перегрев вот лично вы писали
Сергей:
Клапаны у нас и так работают в напряденном темповом режиме, а мы еще повышаем температур
как свящан перегрев клапана и другой термос для меня загадка,отсюда и был вопрос про выкинуть термос.у д а ч и в осмыслении написанного
+
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Дима:
может кто то ,не правильно посты мои воспринимает и всего делов то?кста,на них можно  не отвечать ,а просто пропускать..про перегрев вот лично вы писали

Может кто-то будет внимательно читать? facepalm
И потом обдуманно излагать свои мысли?
Я не писал про перегрев.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 13:25)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

mumrik75,
Какой фирмы ставил?
Мне какой-то "очень французский" пообещали за 450 руб.

Сергей Васильевич,
Ставил такой =
Термостат c прокладкой.  Код производителя 6047.89J / Производитель Vernet
http://renaultra.ru/parts.shtml?q=3&id=2323

Где сделан термос новый у меня - не знаю, но в реноультра с 2008 года обслуживаюсь - левака там не бывает.
Это была одна из причин ставить там термостат, хотя ценник за установку конский вышел.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 13:39)
Посетитель
СКФО
Сергей:

Возник вопрос.
В чем смысл?

тогда смысл про клапана и их термонагрузку повышенную..а смайлов я тоже могу наставить facepalm
еще вопросы,мнения,пожелания будут popcorm как раз на работе затишье,охота языками сцепиться..
а на вопрос про смысл сей переделки,я ответил сразу..про кпд..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 13:35)
+
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75:
Где сделан термос новый у меня - не знаю, но в реноультра с 2008 года обслуживаюсь - левака там не бывает.
Это была одна из причин ставить там термостат, хотя ценник за установку конский вышел.
Так там работы самому на 20 минут.
3 болта открутить, да тосол собрать, что-бы не убежал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 14:06)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

mumrik75:
Так там работы самому на 20 минут.
3 болта открутить, да тосол собрать, что-бы не убежал.

Если в тепле и летом - то можно, с учётом того что термос заведомо не палёный.
А в конце октября на холоде ставить термос я сам не стал + если купил палёный то потом переделывать или протечёт и встану где-нибудь с детьми с закипевшим мотором. В общем я заплатил за спокойствие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 15:06)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.