когда прошивался у Паулюса задал ему вопрос - а вот ездить на бензине с газовой прошивкой не очень хорошо, а как же прогрев двигателя?
На что Паулюс сказал что на прогрев карта сохраняется бензиновая!
Так что греть можно смело на 95, а то и 92.
Я лью 95 чтоб если газ кончится по недосмотру то потихоньку доползти до АГЗС.
на 92 это было бы для двигла вредновато
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6402 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
| ||||||
о! а то мне сказали что замена паровой фазы раз в 10 тык, а я уже 15 тык проскочил и нервничаю потому | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
для двигла прошитого под газ заливка 92 более детонационно опасна чем использование 95. А до газования лил 92 и не парился, расход 8,2 в смешенном режиме | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
pakhan74, в руководстве вроде как раз 0.95 мм с допуском +- 0.05 мм . Это для 16 кл. Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 июня 2015 в 22:50) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
| ||||||
для газа многовато 1.1. У денсо странная путаница с суперуниверсальностью свечей из драгметаллов. Если стандарт никелевый на наши моторы имеет толстые электроды и зазор 0.8, то иридиевые (они вообще к почти любым авто подходят по мнению денсо) все имеют 1.1мм. У НЖК же все по полочкам, на наши моторы нет больших зазоров. А иридиевые за счет тонких электродов имеют и зазор меньше. Причем для бензина тоже зазор не увеличен. Может по этой причине и не хочу денсо себе, нжк более чем устраивает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Казахстан Мангистау Сообщений: 133 |
Для "особо одаренных!" ,то есть для себя и мне подобных,подведем итоги. - Вспомнил ! год назад на "ЧИПованной ветке" мне ответили "что при твоих забегах на длинные дистанции и частое отсутствие газа по моей трассе по Казахстану , использование прошивки Е2_ГБО4 не возможно У Ларгуса "мозги" однобокие , двухрежимную прошивку не поставишь,а с газовой прошивкой на бензине только прогревы! Так сказал Паулюс. Теперь по моей новой "хотелке" - Заменить родне свечи(36000 км пробег) на крутые ,зачем,а фиг его знает! В наличии есть только поверенные(не подделка) и почти халявные по цене по меркам Казахстана DENSO IK 20 (универсальне) и считай газовые( , больше подходят для газа VK20. советы такие : - ставить можно любые, Все хороши. - IK 20 зазор 0.95 - VK 20 мнений много "На моих 0,75( Свечи NGK LPG 1 (1496)) было и остается. Эти тоже должны не более 0,8 быть" " в руководстве вроде как раз 0.95 мм с допуском +- 0.05 мм . Это для 16 кл." "Иридиевые своей жизнью живут." "Заводской зазор у них 1.1. Стало быть до 0.95 будет самое то, раз так для 16кл предписано." "Нее, надо как есть 1.1" Мужики,ВЫ че мою хотелку на корню рубите? Вы уж определитесь,что да как А то поставлю что нибудь не так, и нафиг в космос улечу Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июня 2015 в 05:13) 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||
А NGK не хочешь поставить? Они хотя бы проверены, да и по цене близко к старшим денсо. И про мои так же описано. Брошюра NGK LPG А вот брошюрка Денсо Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 июня 2015 в 06:45) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Заказ сделали на Свечи NGK LPG 1 (1496) Цену программа выдала - 3,6 $ за штуку 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||
036, Верный выбор! А вот цена настораживает... Они всегда были одними из самых дорогих, 15-20$ штука. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 121 |
Таки решился и теперь на газу! Спасибо mumrik75 и Инженегр за ответы и рекомендации! Осилить все 433 страницы в то время по теме не получалось по времени, поэтому и было такое обращение к посвященным клубням ))) Установил мозги Альфа, редуктор Томасетто, форсы ОМВЛ, балон тороидальный на 53. Заехал на установку в 9-00, выехал в 12-30. Работы выполнены аккуратно, при установке присутствовал. Переход на газ и обратно незаметен. Ден-мастер по установке, сказал, что переход с бензина на газ происходит после запуска по достижению двигателем 40градусов, а вновь переход на бензин при высоких оборотах полностью не происходит, а добавляется в смесь бензин……?! В динамике, да, немного потерял, но почти не заметно. Особенность такая, при оборотах выше 2500 идет приятное ускорение и подхват, а на малых заметна потеря эластичности. Возможно это и какой-то БАГ, т.к. на прогретом авто и включенном вентиляторе охлаждения авто обороты плавают (по тахометру 1 деление, т.е 750-1000) завтра поеду на исправление. По окончании работ по установке ГБО поехал за заправку и случилась такая история! В 53 тор вошло по счетчику АЗС 56.4 литра. На мои вопросы как такое возможно, заправщик проверив паспорт баллона смутился и был готов принять оплату за 53л., но кассир начала истерировать и сообщила, что не готова из своего кармана доплачивать, стала демонстрировать документы по сертификаты из ЦСМ и проч. Общение было эмоциональным, а в паспорте увидел информацию по емкости, где указано , что 53 ТН имеет емкость 53 «+-» 2 литра. Не стал настаивать и оплатил, тем более цена была 15,6р за 1 литр. Вот такие дела. Это фоты после установки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 09:51) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Поздравляю!!!! А я сегодня как дурак 90 км на бензине проехал - газовые заправки от Волоколамска до Москвы НИ ОДНА в 4-5 утра не работаю, чтоб их... Газовщики в вагончиках спят - в ответ на стук грят сонным голосом "мы с 8 утра", причём в нескольких местах разных пробовал, как сговорились... Хорошо, что ещё не посылали - спасибо им за лояльность В итоге заправился газировкой уже в Москве на круглосуточной заправке Интеройл/Волоколамка, чтобы в обратный путь в 4 утра так же не попасть.. Я пока на штатных (с завода) свечах езжу, пробовал ставить 168рено - почему то хуже потянули на газу , то-ли показалось - но обратно выкрутил и штатные поставил... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 10:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Zaisa, Не помешало бы свечи заменить. Минимум на наши оригинальные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 10:03) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
pakhan74, | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 10:30) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||
Сейчас меня волнует следующая информация. Вроде бы как с марта вводится новый порядок получения разрешения и отметки в ГИБДД на ГБО. Вначале надо получить направление в ГИБДД в лабораторию СИБАДи (автодорожный институт - рАнешное название), где они проведут исследование на предмет и возможность переоборудования автомобиля на ГБО (стоимость 9000руб), потом госпошлину в ГШИБДД около 1000руб, потом только можно получить официальное разрешение на беспроблемную езду и прочее. Как обстоятельства в других регионах, кто в курсе ? ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
С марта 16 года или типа уже ввелось это? з.ы.: Гимор нас притягивает, ведь мы блюдём законы... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
да, в текущем году уже действует у нас. Со слов установщиков ГБО часть людей приходят с отметками и прошли этот путь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 10:43) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 14:46) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски