mumrik75: |
сразу такой лучше ставьте |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6402 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Обещал я тут посмотреть прошивки в редакторе.пока не могу.Машина в ремонте от града.Металл у нас полное г.если от града.Капот на замену.остальное вытягивают.уже вытянули 1207 вмятин.Хотя крышу сказали в ноль не вытянут.буду красить.После ремонта наклею вибру на Капот и крышу.пока все снято.За ремонт без краски и капота 40000.Капот крашенный в цвет.15000. Наболело.извините. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
энергетик, нифигасе, сочувствую Вам. Погода преподносит в последнее время неприятные сюрпризы. Ровной Вам крыши и капота! Раз уж настрочил пост, то в дополнение по теме. Ммагс заходил скорее всего по моей ссылке. Узнавал у него насчёт калибровки/расхода, заодно упомянул, что у Прожженного движок немного подгорел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 21:59) | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
praktic, касаемо прогара - по мнению ммагса всё началось с некорректной работы газовых форсунок. А по моему случаю написал: "по расходу- реношки и ларгус не экономные". И всё | ||||||||
п.с. эт же мгаз... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
praktic, Моя писанина Ммагсу Юрий, доброго дня! Хотел посоветоваться с Вами, может соориентируете в правильном направлении. Не могу смириться с расходом газа на двигателе Рено К4М. Выходит в эконом-режиме (пустой, 100 км/ч, без резких ускорений) по трассе а лучшем случае 11 литров/100 км. Исходные данные: ГБО Sequent 24MY11, газофорсы "оранжевые", воздушный фильтр Манн, свечи простые Дэнсо, фильтр паровой фазы оригинал - всё свежее (пробег меньше 8 тыс. км), давление в шинах по предписанию - 2.4 перед, 2.6 зад, резина Мишлен Энерджи XM2, штатный типоразмер. Утечек газа нет. Врезка газовых жиклеров осуществлена в металл.коллектор/рессивер, рядом с бензофорсами, т.е. близко к клапанам. Переход на газ классный - плавный, практически незаметный, ХХ стабильный. Провалов, аномалий в движении не наблюдается. Динамика на газу от бензина отличается, но незначительно. Подсос воздуха проверял "карбклинером", ничего не обнаружил. Топливные коррекции в районе 14-18 процентов/попугаев. Пробовал менять заправки, ситуация в сторону стабилизации расхода не меняется. Вот и думаю, на что стоит обратить внимание. P.S. Во всех 4-х цилиндрах компрессия по 15 Bar. Замеряли компрессометром Licota в сервисе. Да и ладно. Зубы заочно не лечат. Так-то всё закономерно. | ||||||||
Быстров а скажи,после переврезки чего изменилось то? расход там или тяга ..больше или меньше Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Быстров, много 11, много, в твоем режиме в 9 легко укладывался, 11-11,5 полностью груженый и скорость до 130-140. | ||||||||
Быстров, а редуктор крутил-вертел, обратно выставил? Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Дима, после врезки: -ХХ стал стабильнее, циклическое потряхивание при работе на газу пропало -переход на газ стал плавным и практически незаметным -тяга двигателя стала более размеренной и эластичной, до переделки ощущался определенный подхват. По динамике на крейсерских скоростях существенных изменений не заметил. Касаемо расхода до врезки объективно не скажу: была зима, т.е. частые прогревы, стоянки на ХХ и пр. Может сказывается то, что штуцера короче просверленных в коллекторе отверстий примерно на 1/3? Да и весной как-то машина протарахтела на ХХ 7-8 часов. praktic, редуктор отрегулирован по Ммагсу - ДельтаПи=1200 мБар. Крутил только один раз, давненько. Больше не трогал. Кстати, пытались ещё свечи проверить (те, что сейчас стоят), но компрессор не смог "продавить" в тестер больше 7 Атм. Так что эксперимент не удался. Этот бак откатаю и полезу проводку ГБО смотреть (разводку по форсам), заодно редуктор немного "придушу". Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 23:06) | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, есть сомнения в правильной последовательности соединений. Еще до переделки врезки, пару месяцев назад, переключил местами, по-моему, 2 и 3 газофорсунку, а затем 1 и 4, и не поверишь, завел в первом случае двигатель, а он после перехода на газ работает без особых изменений (изредка вздрагивая), а вот во 2-м случае двигатель заглох при попытке перейти на газ. Вот только не помню, в каком случае он заглох, т.к. торопился, морозно было. Хотя при тестировании в BRCшной проге каждая форсунка "отстреливала" газом в своей последовательности. Только не по нумерации цилиндров начиная от маховика, а наоборот. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2015 в 09:11) | ||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||||
Посетитель Коми АССР Сообщений: 1620 |
прочитал это http://bmwservice.livejournal.com/5962.html (ссылка Злова нашёл в теме про бенз)теперь летом только 95 бенз, т.к. бывает кручу движок, а после 4500об/мин у меня бенз вместо пропана. Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||||
ужас ужас ужас. п.с. в теме по КПП- тоже одни ужасы)) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Коми АССР Сообщений: 1620 |
Ага напугали, страшилка от Злова на ночь Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||||
Diagnostik, не так страшен черт, как его малевич. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
А вообще-то там чёрным по белому: Разобраться достаточно просто: открываете книжку по автомобилю и смотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин, в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
п.с не вижу смысла заправляться 95-м. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
тоже не вижу хотя если народу спокойнее нехай льют Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Дима, вот скажи мне , чтобы все слышали, какая степень сжатия в двиге ваз 2112 16кл 1,6 при обрыве грм клапана не гнёт. так вот послушайте умного человека, если одному не верится, у меня на предыдущей такой мотор был продавал с пробегом 525 000 км из них первые 50 000 на бензе, а остальное на газу, при этом за все оставшееся время бенз авто видела не более 10 баков, а это 400 л, так я утверждаю , что авто даже масло не расходовало от замены до замены( при раскручивании до 5 500 об\мин отсечка - долив не более 150 гр), я не любитель погонять, но иногда дефисыт времени приходилось выкручивать двс до отсечки. делайте выводы за рулемс 1989 года |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски