Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
СКФО
Я удалил нижний патрубок,тот который без сбросника.из блока выход на редуктор,с него на печку.все отлично)врезка в пластик.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Товарищи, мультиклапан  снова покрылся ржавчиной. Чем можно обработать чтобы не закис намертво?

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Седня звонил в контору одну предложили Альфу поставить, редуктор Tomaseto, модель не знаю, аляска наверное, форсы ставят Lovato, мульт тоже Lovato без эл.клапана, взу ставят под лючок бесплатно, баллон балсити на 53л., магистраль медь - все это хозяйство стоит 29500. BRC не ставят и не советуют ))).
Потом позвонил в Челгаз - там наоборот предложили BRC но опять же с мультом Lovato, баллон такой же. ВЗУ +300р. под лючок. - за все 33800.
Оцените критически и посоветуйте что ставить.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
СКФО
Андрей-174,
я за второй вариант+ставь с полноценным мультом,т.е обязательным эл-ым клапаном..без разницы какой фирмы.у брс ,самые дорогие мульты.
п.с.
ес-но я,против меди.доплати чутка и возьми пластик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2015 в 14:30)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Ижевск
Андрей-174, голосовалку видишь? Вопросы ещё есть?
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
СКФО
Быстров:
снова покрылся ржавчиной.
он же медный ,разве нет?
+
Посетитель
СКФО
praktic:
Андрей-174, голосовалку видишь? Вопросы ещё есть?
я считаю голосовалка эт так.отметится.
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Андрей-174:
предложили Альфу поставить
См. подпись, работает отлично.
Соглашусь с Димой, пластик магистраль и мульт электронный (без него пластик нельзя), было бы неплохим дополнением.
У меня медь, соответственно есть каки в фильтре, но мульт старый без поплавка - влезает под завязку (хотя небезопасно).
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
praktic:
Андрей-174, голосовалку видишь?
Смотрел, мало для статистики. Да и тему всю прочитал.
praktic:
Вопросы ещё есть?
Вопросов много. Например, так ли нужен мульт европа, чего то установщики отговаривают от него и заряжают +3500 к цене. Опять же уровень топлива с обычным мультом можно смотреть в салоне на кнопке? По компонентному составу я так понял, что к мозгам альфы можно все подряд подключать или нет?
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
pakhan74:
мульт электронный (без него пластик нельзя)
Почему, я про пластик спрашивал, вроде соглашаются поставить вместо меди даже без доплат (понятно, медь то дороже наверное стоит, как материал), а вот про мульт никто не сказал, что электронный лучше. Наоборот говорит, там места под него нет, а коробку не ставят, мол некуда на балсити с внешней горловиной ставить, врет наверное.
Посетитель
СКФО
Андрей-174:
а вот про мульт никто не сказал, что электронный лучше.
эт просто  безопасность,когда эл.магнитный клапан на мульте.
Андрей-174:
уровень топлива с обычным мультом можно смотреть в салоне на кнопке?
конечно,вместо стрелки ставят

и уровень показывает
п.с.
я почти созрел на парктроник твой joke
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Андрей-174:
чего то установщики отговаривают от него и заряжают +3500 к цене.
Курс евро мониторите?
мультиклапан томасетто без всяких электромагнитов и ДУТов стоил копейки, а сейчас цены за 20 европейских рубликов, и это оптовая цена на закупку у нас в РО. А евро продают банки по 80 рублей. Вот и считатйе. Подорожаниие на 40% как минимум. Был мульт BRC чуть за 2 тр до всех этих плясок с валютой. Не забываем что к нему плюсуют кабель который стоил 600 рубчиков и защитный кожух. И та и другая позиция тоже подорожала.
С ценами реальная Ж. Оборудования нет, сегодня фирма принимает заказы, BRC альба стоит 20 тр в МГ а 24.11 и того дороже 25 тр. Полный комплект если собрать то будет ой как дорого. Если кому считают дешевле 40 тр с работой, то это скорее всего из старых запасов либо из самых первых рук.
Только что опустили цену на 24.11. Это уже плюс.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2015 в 15:53)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
СКФО
мульт брс 2500+ 350 вентиляция+проводка 800 по ценам мир газа

http://mirgaza.ru/catalog/brc/lpg-multivalve/torroidalnye/
+
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
mmags:
Курс евро мониторите?
Ога )). И заметил, что установка подешевела, да-да именно так. Перед самым НГ все как один заряжали 38-40 т.р., сейчас  уже от 26 ценники идут ))).

Дима:
мульт брс 2500+ 350 вентиляция+проводка 800 по ценам мир газа
Ну вот и +3500 выходит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2015 в 16:01)
Посетитель
Медаль
Миллерово
На сайте цены неактуальные! 24.11 дороже 22 тр стоит. А на сайте чуть выше 17
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2015 в 16:02)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Цена падает, только что сообщили что пересмотрели цены на некоторые позиции. Но незначительно. 2-3 тр на крупных компонентах, таких как подкапотка к примеру.
Посетитель
СКФО
mmags:
Но незначительно. 2-3 тр на крупных компонентах
т.е 2-3 кило рубля эт не значительно? ооо.

Андрей-174:
И заметил, что установка подешевела, да-да именно так
да так и будет,сейчас чтобы не хапать  rofl большой и толстый ,снизится цена работы,что сидит в установке .у народа денег нет,з.п. не поднимают,покупательская способность минимальна после НГ,а сейчас и подавно...может понизят большие ритейлеры свою маржу(т.е наценку чуток,чтобы привлечь ценником покупателей) сейчас все запоясывать потуже будем...причем крепко потуже...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2015 в 16:09)
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
т.е 2-3 кило рубля эт не значительно?
Сколько это в евро? Это много? Они в евро покупают и весь ориентир на эту валюту. На рынке продажи авто цены появились в евро и баксах. Пока ситуация не устаканится, импортный товар будет продаваться с оглядкой на курс, либо на иностранную валюту. Увы, это придумали не мы, установщики, как нас любят называть))))
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
,снизится цена работы
Когда такое было? Это как цена на бензин- нефть дешевеет а бензин дорожает. Цены за последние более 10 лет не падали ни на диагностику ни на установку. Цена упадёт в связи с забросом на рынок китайской подделки. Стаги пошли, следующие принцы, ланди и прочее. Бошики уже давно китайские. Зачем насос бензиновый покупать за трояк, если китайский стоит 300 рублей? А ведь валенок скажет что в этом сервисе шкуру снимают, а в том цена в 10 раз ниже  hehe
Посетитель
Медаль
Миллерово
Андрей-174:
сейчас  уже от 26
Валтек, стаг, аляска, атикер?
Подкапотка в такой вариации стоит порядка 12 тр. Баллонны в цене выросли и не упадут. Плюсуем мульт и баллон. ща скажу хрень сколько стоит полная.
Атикер валтек подкапотка 12 тр
Стаг валтек 12,5 тр
баллон 53-54 литра тор атикер 7900
мульт без вызу атикер класс А под горловину 0 2150
ВЗУ 340-550
Защитный кожух 220
Трубка, шланги, хомуты, и прочий расход изолента думаю можно смело 1500 считать.
Суммируем 24110 с самым дешевым взу
Баллон конечно удивил.... цены дилера атикера! Потому как за евро
НГЗА будет на 3 тр дешевле я думаю.
пусть с нгз будет 21000 и это ужас что, если честно. И цена типа дилера, плюс доставка, плюс цена за установку.
Сколько обьявляют цена чисто за установку, т.е за работу без расходников?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 января 2015 в 16:43)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
mmags:
Валтек, стаг, аляска, атикер?
Ну конечно не BRC за такие деньги. Друган диджитроник поставил недавно совсем за 27 с тором 42л, правда мульт у него крякнул после первой же заправки: сначала отсечка не сработала и 42л. влезло, а теперь вообще не заправляет, перекрыло что-то там. С другой стороны за 2 недели до НГ просили за такое около 36 с установкой.
mmags:
Баллон конечно удивил.... цены дилера атикера! Потому как за евро
Баллоны у нас все балсити ставят, посмотрел он 4400 стоит 53л и 3500 за 42.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2015 в 16:52)
Посетитель
СКФО
mmags:
Когда такое было?
в итоговой установке сидит цена работы,чтобы привлечь клиента при общем росте цен на все оборудование,будет снижаться цена оплаты мастеру..
п.с.
к бабке не ходи...так будет...
+
Посетитель
Питер
Снова появится стимул ставить самостоятельно. Вообще установщики ставят по нескольку сотен комплектов в месяц и их закупка должна быть ниже розничной. Сейчас выходит 6-8т.р работа при расчете покупки оборудования в розницу!
Андрей-174 - не стесняйся уточнять что там за БРС такое. Потому что есть аж 4 варианта. Кит Валве с обычными Валтеками, Альба считай с ними же и два нормальных - Секвент и Плуг энд драйв. Первые два стоят меньше, но и качество соответственно ниже.
16V 7 мест
Посетитель
СКФО
mmags:
Цены за последние более 10 лет не падали ни на диагностику ни на установку
а росли? кондеры как ставили по 3-4 т.р 10 лет назад так и сейчас ставят.как такси стоило 150 р. 10 л.назад(по одному маршруту) так и сейчас стоит,вот я к чему..бензин скольок был 10 л.назад? а бакс,а все остальное? вот и сам считай...
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Я вам поставлю BRC с тором 42 без всяких электроник на мульте чуть дороже чем другану вашему  v И ничего не крякнет при первой заправке. Только это совсем не то за что просят гораздо больше. Понимаете? Сравнивать некорректно разный уровень.
Перехожу в эконом класс, бизнес лежит для избранных  hehe
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.