mumrik75: |
Чем безопасно можно утеплитель редуктор ГБО на зиму? |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6384 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
praktic, Блин, спасибо!!! Мне надо трещину на приёмной трубе заделать ( Не у Ларгуса ) а я не знал чем лучше. Хотел экраном с проводов и с термопастой. А нержавейка - всяко лучше. Спасибо!. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Делаю автоматизацию включения печки (чтобы не дула на меня холодным воздухом и чтобы не дула пока ГБО не включилось), совет нужен по логике. Фича на ардуине + релешке будет разрывать цепь питания вентилятора печки, пока авто не перешло на газ + ещё немного прогрелось. Вопрос в "ещё чуть прогрелось" - насколько задать это. Это время нужно дополнительно прогрева ДВС, чтобы при включении печки на 2*X скорости хватило тепла и печке и редуктору ГБО. Думаю так: не включать цепь печки ещё 90-120 секунд с момента перехода на газ т.е. по времени задам задержку и всё. За 60-80 секунд работы на газу двигатель прогреет ТОЖ еще + 3-4С к температуре перехода, мне кажется этого запаса достаточно для того, чтобы включить потом печку и редуктору бы тепла хватило. Что не учёл? p/s/: задержку на включение будет давать ардуино, которую хочу включать по включению электро-клапана редуктора ГБО. Ардуино включит (замкнёт) нормально-разомкнутое реле после 2 минут своей работы, реле включит питание на пропеллер печки, всё просто. ==== Почему так : Заметил, что при включении печки на второй скорости на 54С ТОЖ , ГБО включилось на 56С ТОЖ и температура опустилась до 55С - и держалась там около минуты, после чего уже начала расти , 56С и выше. Значит при включении ГБО на 56С одновременно с работой печки на второй скорости, при -5С за бортом - тепла не хватает. Надо больше тепла на пару градусов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 ноября 2017 в 23:25) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
не знал о таком.... Типа такого? = http://www.12v.ru/site.xp/050056052124049050053052124.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2017 в 23:45) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75, Ну да. Энергомаш вообще много полезной фигни выпускает в стандартных корпусах релюшек. Да и вообще - много интересного, и домой высылают - удобно. P.S. Забыл сказать, многим это интересно наверное: У них есть например счётчик часов наработки ( моточасов ) Готовое изделие в симпатичном корпусе - только подключай. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2017 в 09:20) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Подскажите, как на электро клапан Аляски супер приходит сигнал об открытии газа? На + появляется +12В от газомозга и всё время пока газ открыт там держится +12 В, верно? Если снять клему + с электроклапана Аляски (при отключенном зажигания) - газ же не откроется? Хочу снять управляющий сигнал открытия электроклапана газа, чтобы использовать его для автоматизации (вентилятор печки включать с задержкой). Подпаиваться к проводу, идущему к электроклапану, думаю небезопасно из за газа. Придётся сдерживать клемму с электроклапана и делать тройник, наверное. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 ноября 2017 в 21:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Ну подмотайся просто, не аудиокабель чай и так будет работать без проблемно. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 121 |
Уважаемые гусеводы, подскажите! Установил ГБО в 2015 году при пробеге ~ 55000км, сейчас пробег 103000км, и всё было хорошо, но сейчас, вдруг... при работе на газе особенно при начале движения (со светофра или в пробке при переезде) стало слегка колбасить мотор. При переходе на бензин всё работает ровно, при возвращении на газ повторяется. На холостом ходу работает и на газе ровно, но при нажатии на педальку газа как будто подтраивает. Повангуйте, что может быть и с чего начинать? Сейчас уже ночь и диагностика закрыта. Форсунки ОМВЛ, мозги альфа, редуктор аляска, за бортом -11 .... -16 Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2017 в 17:09) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Анатольич, ну чё ты?! Я первый хотел написать! Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 121 |
Спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2017 в 17:29) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Анатольич, сдаетсо мне причина не в форсах,у мну такие 5лет и в 3 раза больше отходили.И не чего не менял,при переключении ужо стали колбасить и прогревались и нормально,в итоге поменял. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
А на наших движках.есть экстра впрыски.Что то внимания не обращал. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Утеплил паровую магистраль и немного тональный шланг к редуктору. Переключилось на газ на +52 С, вместо +56 С. В ГБО стоит +42 С переход..
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2017 в 15:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Ну так что.никто не подскажет.есть экстра впрыски.или нет.Интересует на 16 кл.никак не могу записать осцилограмму на hana.интеллекта не хватает. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
энергетик,у тебя сурер обрудование,супер форсы, должно работать без проблем,зачем тебе? 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Да, перепад 42/52 в 10С выходит у меня, многовато. Посмотрел по фоткает, у меня по ходу редуктор ГБО подключён последовательно с печкой... Греть в салоне быстрее начинает, но на газ позже из за этого переключается. А переделывать на параллельное, чтобы быстрее переключилось на газ, не хочу. Тепло в салоне мне в 100 раз нужнее при редких поездках, чем экономия рюмки бензина... Тут описали про переделку с последовательного на параллельное - сразу переход на газ раньше стал. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
При последовательном подключении дросселируется ( занижается ) проходное сечение шлангов идущих именно на печку. Кроме всего - проход ОЖ через редуктор ГБО явно не прямой формы никак не может способствовать её ( ОЖ ) перемещению. Следовательно - циркуляция через печку ухудшается и отдача печки уменьшается. ИМХО. И, кстати, как раз хотел спросить мнения наших спецов: Не из за последовательного ли подключения редуктора ГБО ухудшается теплоотвод не только от радиатора "печки" но и от ГБЦ. Не потому ли у некоторых клапаны горят, а у иных - нет? У меня только догадки на этот счёт, но мнение коллег крайне интересно. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
mumrik75, У меня паралельно.С выхода и входа в печку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2017 в 16:17) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски