Kuzovlev: |
Да чистить нужно баллон, мульт и магистраль. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6384 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
| ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
Дуть элементарно - когда фильтр меняешь, вентиль магистрали перекрыт, так вот, после того как вытащил старый фильтр нужно простучать магитраль и на пару секунд открыть вентиль на баллоне. Вся гадость вылетит нафиг. Естественно все должно быть отключено, ну можно и массу отсоединить, делать на открытом пространстве. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Откатал 220 км по трассе с По расходу - может также, может чуть меньше - не понял пока, статистика мала. По тяге на трассе - не особо заметил разницы, потому как 90% времени на круизе еду с одной и тоже скоростью и оборотами.. По переходу на газ - расколбас двигателя небольшой пропал, который был не первых секундах после перехода. Резисторы для подогрева РАМПЫ форсунок едут с Али, но чувствую они в феврале приедут наверное - уже после холодов.. з.ы.: Судя по статистике расход чуть упал после утепления редуктора. Стиль вождения одинаковый, трасса одна и та же, загрузка одинакова. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2017 в 17:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
На тапку нажал по другому, ветер в спину, давление атмосферное выше, вот и статистика сложилась. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||||
Отдал машину на регулировку клапанов, завтра днем забирать. З.ы. - не пинать, сам не хочу туда лазить.. Пробег 27, ранее на 6.5 тыс км регулировали. 20 тыс км грубо, 530 МОТОЧАСОВ. В следующий раз буду через 27-30 тыс км регулировать.. (у меня это 3 года) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2017 в 20:32) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 |
Прошу помощи и совета. На днях купил ладу ларгус кросс новую. Двигатель рено К4М. После пробега в 10 тыс. км, обкатки и хотя бы 1-го ТО у дилеров хочу поставить ГБО. Понимаю, что лишусь гарантии. Но к дилерам буду ездить только в начале - потом обслуживаться в сторонних сервисах - так намного дешевле. Предыстория: До этого была нива ваз2131 с установленным ГБО фирмы Lovato. Его демонтировали. Оно абсолютно исправно, но ему 2 года и откатало оно в районе 80 тыс. км. Газовый баллон на 65 литров. Это ГБО я и хочу поставить на ларгус. Присмотрел - баллон на 65 литров отлично помещается в багажнике сзади заднего сиденья - даже выемка есть. Места в багажнике у ларгуса просто полно, и баллон не напряжет. 65 литров (или реальные 55) обеспечат хороший пробег на одной заправке. Кто-то пробовал ставить баллон 65 литров как раз сзади сиденья в багажнике? Как впечатления? Можно ли потом переделать пол-органайзер с учетом этого баллона? Т.е. сделать второй пол в багажнике и ящички - туда складывать всякое барахло. А при складывании задних сидений организовывать спальное место. Главный вопрос - не помешает ли высота баллона сделать относительно ровный пол по отношению к сложенному заднему сиденью? Хотя с другой стороны тор на 54 литра вместо запаски тоже вариант. Также ломаю голову - менять старые газовые форсунки на новые или пускай б/у дальше ходят? Выслушаю Ваши мнения и критику. Заранее спасибо. | ||||||||||
Может к тому времени на даче сделаю гараж под авто, или хотя бы навес под авто - тогда сам может решусь поколупаться.. Вообще-то мне очень хочется самому, но боюсь.. Тут такое дело, у меня подработки иногда бывают, левачок достаточно жирный 1.5руб в час беру - и сидя на жопе перед компом он. Так мне приятней пару левачок взять таких, чем по холоду в железе ковыряться, ну неудобно мне с мотором - нервничаю когда что-то новое приходится по мотору делать, сломать боюсь. А тут клапанной крышку снимать... Типа мотор разбирать... До болтов клапанной крышки я чтоб посмотреть то на них ели долезаю, а их закручивать-откручивать надо будет и не свернуть резьбу при этом... Ну его в баню, проще час-два халтуры взять и потом денежку отдать за "раз в три года клапана регульнуть", спокойней мне так... Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 декабря 2017 в 06:52) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Замутил такую приблуду. Теперь морозы не страшны :) Наконечник быстросъемник насоса плотно сидит, и можно вдуть в бак воздуха особо не напрягаясь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2017 в 08:49) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Так и ехал 400км до нужной агзс, где залил газ и все стало ровно, а имей бы я этот краник, то просто наддул бы воздуха и все было чОтко. Зы. когда переходило на бенз, кнопка пищать не переставала, обратно на газ вручную приходилось. Где-то забыл обратно на газ и так сотню на бензине проехал. А мог бы эти деньги с умом потратить, да на тот же переходник))) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Его, кстати, за 100 рэ в первом ларьке эвтобазара :). У нас в Че я даже и не знаю, где газ зимний. Все время -газку поддашь и все- пищит. Я, правда, через сосок воздуха вдул, но держать затрахался. Стал искать штуцер - и нашёл. ( штуцер от термтстата газели не подходит - резьба мелкая). Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
А на впрыске требуется более-менее правильный состав газа. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 |
| ||||||||||
А так читал, что некоторые заправки промышляют этим делом- предлагаю услуги по надуванию в бак инертного газа, или воздуха. Вот вдул в бак 6 атмосфер, идоволен - не переключается, хоть тапок в пол Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
А что, если не нажимать на кнопку, и настанут благоприятные условия, BRC обратно на газ перейдёт? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
У меня в подъем на обгоне отключалось. Выехав на ровное, и даже под горку все равно недостаток давки. Может подождать бы, но проще кнопку туда-сюда. Заправил нужный газ и забыл конечно, но проще, раз уж такое случилось, наддуть немного воздуха да и все. Сегодня же куплю эту свистульку вазовскую. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
diver52, смотри тут полкутама все подписано. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Зы у ларгуса в салон установил баллон? Обычный? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски