Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | #251 - 27 июня 2013 в 12:52 | |
Дмитрий89: | Надо катиться с выключенной скоростью,вот тогда топливо экономится. |
unleashed: | не первый раз про это читаю и удивляюсь. Как это может быть экономичнее нейтралки? Потому что в этом случае:
- обороты выше холостого
- и не может движок крутится без топлива, он че там святым духом питается? |
Подключите какой-нибудь бортовой комп и посмотрите на мгновенный расход топлива когда катитесь с горки на скорости и на нейтрали... таки в ларгусе стоит инжектор... Ну или про инжекторные движки почитайте... Время карбюраторов прошло!
Vodnik818: | Если я качусь с горки на включенной передаче и вижу, что скорость начинает падать (торможение двигателем), я перехожу на нейтраль, в конце спуска втыкаю пятую и с разгона в подъем. Иначе, все что съэкономишь на спуске, потеряешь ползком на подъеме. |
Когда я качусь с горки и впереди нет никаких препятствий и скоростных ограничения - я добавляю газу, чтоб на горке меньше газовать. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | #252 - 27 июня 2013 в 12:56 | |
GVG +1 |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #253 - 27 июня 2013 в 12:58 | |
Enginus: |
Когда я качусь с горки и впереди нет никаких препятствий и скоростных ограничения - я добавляю газу, чтоб на горке меньше газовать.
|
Речь шла про экономию топлива. Если я на нейтралке качусь 120, зачем мне еще газку прибавлять? Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | #254 - 27 июня 2013 в 13:06 | |
Vodnik818: |
Когда я качусь с горки и впереди нет никаких препятствий и скоростных ограничения - я добавляю газу, чтоб на горке меньше газовать.
|
Речь шла про экономию топлива. Если я на нейтралке качусь 120, зачем мне еще газку прибавлять?
|
Завидуююю...)
У нас как-то всё то тихоход впереди, то скорость ограничена, то ямки на спуске надо объезжать, а по ночам я сплю...
Не получается всё как-то с горки 120 Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 13:07) |
Посетитель Сообщений: 31 | #255 - 27 июня 2013 в 13:30 | |
ну про физику движения мне объяснять не надо, кинетическая энергия 1/2*m*V2(то что вы дали это формула эквивалетности массы и энергии). Я просто не могу понять как двигатель может работать, если не подается топливо с точки зрения механики.
просто не могу понять как это двигатель возобновляет работу если не было подачи топлива - с ходу в нужный момент заводится, так получается? |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #256 - 27 июня 2013 в 13:45 | |
unleashed: |
Я просто не могу понять как двигатель может работать, если не подается топливо с точки зрения механики.
просто не могу понять как это двигатель возобновляет работу если не было подачи топлива - с ходу в нужный момент заводится, так получается?
|
Авто едет по инерции, колеса крутят движок.
Обороты упали, пошел впрыск топлива. Как машину заводят с толкача или под горку? и тут также. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #257 - 27 июня 2013 в 14:01 | |
Vodnik818: |
unleashed: |
Я просто не могу понять как двигатель может работать, если не подается топливо с точки зрения механики.
просто не могу понять как это двигатель возобновляет работу если не было подачи топлива - с ходу в нужный момент заводится, так получается?
|
Авто едет по инерции, колеса крутят движок.
Обороты упали, пошел впрыск топлива. Как машину заводят с толкача или под горку? и тут также.
|
Бред сумасшедшего!!! |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #258 - 27 июня 2013 в 14:06 | |
dfcbkmtdbx, все правильно Vodnik818, написал, обороты двигателя упали ниже порога прописанного в прошивке, ЭБУ возобновляет подачу топлива и опять двигатель крутит колеса, а не колеса двигатель. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #259 - 27 июня 2013 в 14:50 | |
GVG: |
dfcbkmtdbx, все правильно Vodnik818, написал, обороты двигателя упали ниже порога прописанного в прошивке, ЭБУ возобновляет подачу топлива и опять двигатель крутит колеса, а не колеса двигатель.
|
Правильно, ну не святом же духе вращается движок. Без топлива на передаче движок колом станет! Выключите зажигание, разгонитесь с горки и врубите скорость и увидите, что получится. Топливо всё равно подаётся! И вообще надо закрывать эту тему, воду в ступе толчём и ничего существенного! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 14:52) |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #260 - 27 июня 2013 в 15:21 | |
dfcbkmtdbx: |
Без топлива на передаче движок колом станет!
|
Нет. спроси это у тех у кого бензин находу кончался, машина просто перестает тянуть и начинает тормозить двигателем. а судя по вашим утверждениям должно быть море поломанных движков или коробок, вот когда двигатель действительно клинит, тогда последствия гораздо плачевнее
Выключите зажигание, разгонитесь с горки и врубите скорость и увидите, что получится. Топливо всё равно подаётся! |
Делал так, движек запустится на бензине, потому что обороты двигателя на момент включения передачи ноль, а это ниже порога допустимого, контроллер подаст импульсы на форсунки, как только обороты поднимутся свыше порога режима торможения двигателем, топливо опять перестанет поступать. В описанном вами случае двигатель будет вращатся за счет сгорания топливной смеси меньше секунды. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |
Посетитель Казахстан Серебрянск Сообщений: 13 | #261 - 27 июня 2013 в 17:45 | |
Vodnik818: | 8-ми клапанный двигатель по паспорту кушает где-то на литр больше. Плюс машина тяжелее. |
У меня тоже 16-и кл Белый Ларгус 16V Люкс, коробка по-ходу 4,93 |
Посетитель Казахстан Серебрянск Сообщений: 13 | #262 - 27 июня 2013 в 18:00 | |
Блин хватит уже этих теоретических дрязг! Вот лучше подскажите что у нас со стёклами дверей? Они ж болтаются как сопли! Вроде раньше такого не видел нигде. Они из-за этого дребезжат при захлапывании. Вроде на др. авто при попытке сдвинуть вперёд-назад -держатся. Белый Ларгус 16V Люкс, коробка по-ходу 4,93 |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #263 - 27 июня 2013 в 18:47 | |
это не дрязги. это человек никогда правильно не ездил. правильный карбюратор и раньше топливо обрубал при движении под горку "без газа"
(микрик на карбюраторе помните?) |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #264 - 27 июня 2013 в 18:47 | |
случайный повтор Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 18:48) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #265 - 27 июня 2013 в 19:05 | |
Тарасевич: | (микрик на карбюраторе помните?) |
Помним, помним. ЭПХХ обзывается. Да и не под горку , при соответствующих оборотах, тоже. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | #266 - 27 июня 2013 в 19:06 | |
Тарасевич: |
это не дрязги. это человек никогда правильно не ездил. правильный карбюратор и раньше топливо обрубал при движении под горку "без газа"
(микрик на карбюраторе помните?)
|
Теоритически да, а практически... сколько правильных карбюраторщиков вы видели? правильных комплектующих к этим карбюраторам? Правильных клапанов в вакуумниках (советских)? |
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #267 - 27 июня 2013 в 19:15 | |
noskovsi1972: |
Блин хватит уже этих теоретических дрязг! Вот лучше подскажите что у нас со стёклами дверей? Они ж болтаются как сопли! Вроде раньше такого не видел нигде. Они из-за этого дребезжат при захлапывании. Вроде на др. авто при попытке сдвинуть вперёд-назад -держатся.
|
Вот этот момент стоит нашего внимания... Очень расстраивает , как-бы стёкла не рассыпались. на москвиче 412 тише |
Модератор Сообщений: 9585 | #268 - 27 июня 2013 в 19:17 | |
noskovsi1972: | Вот лучше подскажите что у нас со стёклами дверей? |
Я их тупо никогда не открываю. Так пыли меньше. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Модератор Сообщений: 9585 | #269 - 27 июня 2013 в 19:27 | |
dfcbkmtdbx: | выключите зажигание, разгонитесь с горки и врубите скорость и увидите, что получится. Топливо всё равно подаётся! И вообще надо закрывать эту тему, воду в ступе толчём и ничего существенного! |
GVG: | Делал так, движек запустится на бензине, потому что обороты двигателя на момент включения передачи ноль, |
noskovsi1972: | Блин хватит уже этих теоретических дрязг! |
Правильно!!! ХВАТИТ! Двигатель никогда не запуститься при выключенном зажигании. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #270 - 27 июня 2013 в 19:32 | |
|
Теоритически да, а практически... сколько правильных карбюраторщиков вы видели? правильных комплектующих к этим карбюраторам? Правильных клапанов в вакуумниках (советских)?
|
всегда сам мыл и регулировал |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #271 - 27 июня 2013 в 19:44 | |
Без топлива на передаче движок колом станет!
|
Вот это действительно бред. И поосторожней с эпитетами, ежели у самого... Дальше не буду.
Если автомобиль поставить под горку на пятой передаче, то он и без разгона укатится.
Вот ведь парадокс: зажигание выключено, топливо не подается, движок колом стоит, а авто катится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 19:56) Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #272 - 27 июня 2013 в 19:45 | |
noskovsi1972: |
Vodnik818: | 8-ми клапанный двигатель по паспорту кушает где-то на литр больше. Плюс машина тяжелее. |
У меня тоже 16-и кл
|
Это не моя цитата, ошибочка вышла. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Модератор Сообщений: 9585 | #273 - 27 июня 2013 в 19:56 | |
Vodnik818: | Это не моя цитата, ошибочка вышла. |
Сам не пойму как, но движок форума такие "фортеля" выкидывает! Поэтому "Ты проверяй какого пола твой сосед..."(с) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | #274 - 28 июня 2013 в 05:27 | |
|
Теоритически да, а практически... сколько правильных карбюраторщиков вы видели? правильных комплектующих к этим карбюраторам? Правильных клапанов в вакуумниках (советских)?
|
всегда сам мыл и регулировал
|
Я тоже сам, но вот умение и понимание сего девайса пришло не сразу...)
До Ларика ездил на волге с 402 движком, так она ела и ест бенз даже когда в гараже стоит с отключённым аккумулятором. И это факт. 100% факт!!! |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 126 | #275 - 28 июня 2013 в 09:32 | |
Enginus: | ела и ест бенз даже когда в гараже стоит с отключённым аккумулятором. И это факт. 100% факт!!! |
может дырка в бензобаке была?или топливная система прохудилась (рваная прокладка в б/н, откручивающиеся постоянно штуцеры и т.д.) |