Первые впечатления и дальнейшие вопросы по эксплуатации.

Посетитель
Смоленск
Аркадичч,
Аркадичч:
Его (Ларгуса) крейсерская скорость будет на 3800 оборотах. На этих оборотах достигается максимальный крутящий момент. (согласно заявленных характеристик производителя),
от сюда у меня вопрос: кто-нибудь пробовал эксплуатировать 7-ми местный при таком крутящем моменте несколько сотен километров - какой при этом расход топлива? Укладывается расход в заявленные нормы - 7,5 л/100 км ?
Модератор
Медаль
Тарасевич:
ха. слышали бы это мои газели и волга с N*100-тысячными пробегами...
Говорим о "классических" КПП ВАЗовского производства, в которые залито ТАД-17
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Смоленск
Да! Всех кто уже владеет Ларгусом и кто еще мечтает - всех с масленицей!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 19:11)
Посетитель
Владимир:

Вот если бы на пятой передаче при 3000 об. машина ехала хотя бы 100-110 км/ч, я бы считал ее пятой! Сами посмотрите по таблице и по отзывам форумчан, ГРУЗОВОЙ Ларгус на пятой бежит БЫСТРЕЕ легкового - не парадокс?

Норма так и едет.Средний расход по трассе 7,1-7,5 л/100 км.
Модератор
Медаль
Владимир:
от сюда у меня вопрос: кто-нибудь пробовал эксплуатировать 7-ми местный...
Далеко ходить не надо. Почитайте эту тему.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Пермь
У меня при 3000 об. 105-110 км./ч.Расход около 8 литров.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
nix1956:

У меня при 3000 об. 105-110 км./ч.Расход около 8 литров.
на 16 клапанной при 3000 об 95-98 км/ч расход около 7 литров
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
shturman:
на 16 клапанной при 3000 об 95-98 км/ч
аналогично, но расход-это довольно скользкий критерий. Неделю назад пришлось заправиться на Газпроме. На трассе при скорости 95-100 км/ч (это по спидометру, навигатор показывает 90-95) расход был 7,4-7,6 л/100. Сегодня заправил на ТНК Пульсар (95-й конечно), расход уменьшился до 6,9-7 л на сотню.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
воронежская область
мой прошёл 1100км.по  трассе при  2700-3000 оборотов на пятой 85-95 расход7.0-7.2.люкс R.
Посетитель
Медаль
Кемерово
Проехал по трассе примерно 330 км. со скоростью 90 км/ч, бензин залил 92 Газпрем (первый раз с момента покупки), пробег 5000км., расход 8 л., самый маленький расход был 7,7 л. Не понимаю как у некоторых владельцев ларгуса, получается расход 6,5 литра, это надо "тошнить" 60-70км/ч на пятой передаче. Не хватает 6-й передачи, думаю расход снизился бы до приемлемых 6,5 литра. 16кл 7мест.
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
Серега:

Проехал по трассе примерно 330 км. со скоростью 90 км/ч, бензин залил 92 Газпрем (первый раз с момента покупки), пробег 5000км., расход 8 л., самый маленький расход был 7,7 л. Не понимаю как у некоторых владельцев ларгуса, получается расход 6,5 литра, это надо "тошнить" 60-70км/ч на пятой передаче. Не хватает 6-й передачи, думаю расход снизился бы до приемлемых 6,5 литра. 16кл 7мест.
Заправь 95 экто, обнули показания и по ровной дорожке на 5-ой при 100 км/ч будет тебе 6,5-7,0 л/100 км.
Посетитель
Медаль
Вологда
А давайте расход топлива будем обсуждать в теме "Расход топлива".  welcome

Уважаемые администраторы, перенесите, пожалуйста, последние посты в соответствующую тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2013 в 08:50)
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
MihPuch:

А давайте расход топлива будем обсуждать в теме "Расход топлива".  welcome

Здесь вообще-то делятся впечатлениями, или не так?
Посетитель
Медаль
Вологда
Владимир:
от сюда у меня вопрос: кто-нибудь пробовал эксплуатировать 7-ми местный при таком крутящем моменте несколько сотен километров - какой при этом расход топлива?
Максимальный крутящий момент двигатель будет развивать на оборотах МКМ при условии полного дросселя. При равномерном движении при частичных нагрузках на тех же оборотах развиваемая мощности и момент будут значительно меньше. Расход будет соответствующим.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Вологда
dfcbkmtdbx:
Здесь вообще-то делятся впечатлениями, или не так?
Правильно, делятся впечатлениями, а не обсуждают конкретную тему, в данном случае - расход топлива.
Не надо все валить в одну кучу. Иголку в стогу сена искать очень сложно.
На нашем форуме очень лояльные администраторы, на других форумах уже надавали бы предупреждений за отклонение от темы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2013 в 09:06)
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
MihPuch:

Владимир:
от сюда у меня вопрос: кто-нибудь пробовал эксплуатировать 7-ми местный при таком крутящем моменте несколько сотен километров - какой при этом расход топлива?
Максимальный крутящий момент двигатель будет развивать на оборотах МКМ при условии полного дросселя. При равномерном движении при частичных нагрузках на тех же оборотах развиваемая мощности и момент будут значительно меньше. Расход будет соответствующим.

Как-то по осени спешил домой и пролетел 20 км. со скоростью 150 км/ч, расход показывал 6,8-7,0 л. на 100 км. Недавно заправлялся и обнулил показания,так вот при 3000 об/мин. на 5-ой передаче расход чередовался 5,8 - 6,1 л/100 км.
Посетитель
Медаль
Пермский край
dfcbkmtdbx:
Как-то по осени спешил домой и пролетел 20 км. со скоростью 150 км/ч, расход показывал 6,8-7,0 л. на 100 км.
Это вряд ли!!!!!

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Медаль
Кемерово
dfcbkmtdbx,  По Станиславскому. "Не верю!"
Посетитель
Медаль
Вологда
dfcbkmtdbx:
Как-то по осени спешил домой и пролетел 20 км. со скоростью 150 км/ч, расход показывал 6,8-7,0 л. на 100 км.
Можно было перед тестовым участком обнулить показания БК, а через 20 км смотреть на показания, тогда бы была правильная картина по расходу.
Посетитель
Медаль
Петрозаводск
В мартовском ЗР есть сравнительная статья с участием Ларгуса.
Из негатива высокий расход топлива, неудобные сидения и  shock плохой ближний свет. Что скажете, владельцы? Хотелось бы узнать Ваше мнение (покуда еще не владелец). И каким образом будем выходить из ситуации? Ставить лампы повышенной светоотдачи типа найт брекер или бош+90?
Посетитель
Медаль
Пермский край
karel:
и  shock плохой ближний свет.
Я бы не сказал что плохой, маленько низковато светит, но наверно можно настроить. пока не делал этого.

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Медаль
Пермский край
karel:
Из негатива высокий расход топлива, неудобные сидения и   плохой ближний свет. Что скажете, владельцы
Расход топлива - да. Как и заявлено.
Сиденья вполне удобные. Я пока только один раз за день проехал 400 км, но не устал, сидеть было комфортно.
Свет нормальный, высота корректируется. Ничего менять не собираюсь.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Алтайский край
Vodnik818:
Свет нормальный, высота корректируется. Ничего менять не собираюсь.
Корректируется, но только со знаком "-", так сказать. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Пермский край
alexei:
Корректируется, но только со знаком "-", так сказать
У меня опущен до конца. Редко когда поднимаю.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Нижний Тагил
Пробег 8500 расход 11 город/8 трасса (100-110км/ч). Свет показался не очень, лишь до того момента, как добрался до корректора и все стало отлично!(в ЗР видимо корректор ни кто не трогал). Штатный свет полностью устраивает, взял поставил одну лампу "Philips+50%" - большой разницы не вижу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 09:54)
С Ларгуса пересел на Уаз Патриот. На форум захожу по привычке :О)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.