Lada Калина Универсал

Посетитель
Медаль
Башкирия
Mikka:

MPasha:

Была 9-ка,пошел тосол в !-ый цилиндр 16,30. Заменили прокладку головки отрегулировали все,что можно,поменяли все жидкости и фильтра(куплено в тот же день). 21,45 уехал на работу!(такси). Возможно такое на максе?
Конечно возможно, никакой принципиальной разницы нет, и зч  у неофициалов Форд почти все в наличии, уж прокладка ГБЦ сыщется без  проблем, даже на мой Вольвовский 5- цилиндровик. Даже бегать покупать не нужно-  все у них на складе, только платишь деньги и получаешь исправный авто, причем по вполне демкратичным ценам. Но чтоб тосол пошел в цилиндр- это очень повезти должно.
У меня была новая  пятнаха- из сервисов просто не вылезал, двигло закапиталил - не помогло, так и уехала к новому хозяину на трех горшках.

умрет твой макс через недели-две по нашим дорогам в такси. пересядешь на гранту!
Посетитель
Ну знаешь. Я ж не таксист,  в такси задачи специфические, и многое не как у людей- скажем сохранность здоровья пассажиров-  ничего не стоит, на этом всегда экономят,  хорошо если кондей есть.. Другое дело когда своих детей из-за города каждый день возишь по трассе в садик- тут нужна крепкая мощная  безопасная машина, мой Макс как нельзя лучше подходит.Так можно Гранту в болоте утопить и говорить-  не  внедорожник!
Макс в такси не умрет, просто потому что он гораздо  надежнейшие той же Гранты и ходовая у него гораздо крепче, о мой  конкретный авто нерентабельно в такси использовать- слишком прожорлив, 220  коней их  кормить надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 22:03)
С уважением,
Mikka
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Mikka:
Если четно я не понимаю откуда для БУ иномарки цифра вдвое боьше нежели новый ВАЗ.
это откуда взял?
Mikka:
Взять старый  Фокус, все будет примерно также, только он не так дешевеет( меньше падает в цене, чем новая Лада) и  есть ремонты ну пусть тыс на 30 в год.
А если человек хочет застраховать свои вложения в авто? Сколько каско будет на б/у Фокус? И сколько по твоему процентов покупателей могут правильно выбрать б/у авто и не попасть на бабки? 5%? 20%? Многие не хотят участвовать в лотереи с б/у.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
AlexEs:

Mikka:
Если четно я не понимаю откуда для БУ иномарки цифра вдвое боьше нежели новый ВАЗ.
это откуда взял?
Mikka:
Взять старый  Фокус, все будет примерно также, только он не так дешевеет( меньше падает в цене, чем новая Лада) и  есть ремонты ну пусть тыс на 30 в год.
А если человек хочет застраховать свои вложения в авто? Сколько каско будет на б/у Фокус?
Да вот выше писали,типа Калина нью- экономично, старое Ино(3-5лет) бабки на веитер..
КАСКО на БУ машину стоит недорого, не дороже чем на новую.НА мою стоит 15 тысяч при стоимости авто в 670.
Машина вообще как вложение капитала не очень.
И сколько по твоему процентов покупателей могут правильно выбрать б/у авто и не попасть на бабки? 5%? 20%? Многие не хотят участвовать в лотереи с б/у.
Этот очень важный аспект. НО покупать только из-за того, что  процедура покупки  упрощается, российское  новое авто не хочу, оно слишком плохое. Хотя  новый ВАЗ  тоже нехилая лотерея, я бы сказал безвыигрышная,в нее тоже не все хотят играть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 22:09)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Волгоград
всякое действие вызывает противодействие.аналог-русская поговорка-как аукнется-так и откликнется.
Давайте не будем переходить на личности и давить аргументами  типа:"сам дурак"
и спор продолжает быть интересен.
LADA LARGUS  LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite.
Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер.
Посетитель
Медаль
Помой му я разгадал тайну Микка хакена )) он маленький мальчик с большой фантазией попал тут на форум по понтоватся, ну его не как не воспринимают в серьёз, больше не найду причин такого поведения.
Посетитель
Медаль
Волгоград
А мне он кажется вполне интересным собеседником без всяких потуг на самоутверждение.
LADA LARGUS  LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite.
Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер.
Администратор
МедальГрамота
Москва
bulava:
А мне он кажется вполне интересным собеседником без всяких потуг на самоутверждение.
Лучше всего Mikka умеет сравнивать иномарки между собой.  good
Наверное, нужно запретить ему общаться в темах сравнения иномарок с отечественными автомобилями.  smile  
Вот тогда на форуме настанет нормальная атмосфера, а не споры с периодическими переходами на личности. Хотя не всегда он является инициатором таких переходов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 23:05)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
AlexEs:
И сколько по твоему процентов покупателей могут правильно выбрать б/у авто и не попасть на бабки? 5%? 20%? Многие не хотят участвовать в лотереи с б/у.
Mikka:
Этот очень важный аспект.
Микка! А вот этот вопроос просьба осветить поподробнее. Это один из ключевых моментов данной дискуссии.Как то ты вскользь обошел этот момент. Фраза "Это очень важный аспект" не есть ответ на вопрос. Плиз поподробнее, с конкретными примерами.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
"Машина любит ласку, чистоту и смазку". Не зря это было сказано. Как будешь относиться к машине, так она тебя и будет выручать. Если не беречь, можно за полгода убить и самую надёжную машину. У моего друга 2111, ей 4 или 5 лет (около того, точно не помню). За всё время заменил только расширительный бачок(потрескалась пластмасса) и ремень ГРМ в комплекте с расходниками. Ну масло и.т.д. само собой. Пробег добирается к 200 000. Может конечно просто повезло.
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
Посетитель
Медаль
Башкирия
Спорить можно до бесконечности,т.к. у каждого своя правда. Вот пример:http://www.avto-pddtest.ru/pdd-topic/Tak_kakie_vse_taki_a1.htm
Посетитель
Admin:

bulava:
Лучше всего Mikka умеет сравнивать иномарки между собой.  good .
ну знаешь ли, это  все  равно что обвинять меня в том, сто ВАЗ  делает мягко говоря некачестеные авто и продает их  за вполне взрослые деньги. Я в этом что ли виноват? Не мы такие- жизнь такая. Вспоминаю, как я  нелловко  себя чувствовал на новой Приоре( первый выпуск, только  люкс, 12 тонн УЕ стоит, правда не моих, а казенных, тогда еще немалые  бабки были). Так вот на перекрестках  все  огляывались и только  пальцем не  показывали, типа -  такое фуфло за такие бабки купил.. А сейчас ничего, попривыкли, типа  Приора за 400-  дешевенькая такая машинка. Ничего будет и 500 и лям поверьте  будет, дайте  срок, ВАЗ  он свое не  упустит, тем паче  в сламе с очень жадными французами.
ЗЫ Я не эксперт и не  профессионал  в этих  вопросах, все что я пишу строго ИМХО, лично я бы новую Ладу предложил  в качестве меры пресечения для Олигархов. То есть приговаривается, например, Березовский Б.Б. к пожизненному пользованию Ладой, причем наиболее свежими и косячными моделями со  всемии   их  новоиспеченными заводскими и  конструктивными бяками-  вот это жесть, и высшая мера  не  не нужна, посмотрим сколько  он  на ней протянет..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 07:47)
С уважением,
Mikka
Посетитель
anry:

Микка! А вот этот вопроос просьба осветить поподробнее. Это один из ключевых моментов данной дискуссии.Как то ты вскользь обошел этот момент. Фраза "Это очень важный аспект" не есть ответ на вопрос. Плиз поподробнее, с конкретными примерами.
ПРимеров у меня нет, только страшилоки из  инета. Понятно, что юридическая счистота авто это самая сложопроверяемая вешь. ТО есть купив  совершенно исправны  не новый автомобиль у частного владельца может оказаться, что либо ты его купиол неправомерно, тот есть владелец не имел права его продавать и сделка может быть признана ничтожной. НО это  риск  настолько минимален, что о нем говорить даже не стоит, он  касается лишь ограниченно дееспособного валдельца или если  авто находится в обеспечении иска или  в спортном имущистве при разводе , ну и еще несколько  моментов, но по отношенрию у остальным авспектам это  деействительно ркедчайший вариант, хотьи практически не  провенрояемый при покупке. НО такая же  байда бывает и с новыми машинами-  салон  в момент продажи может стать  банкротом и  несмотря на 100% оплату за новую машину не выдаст ни авто, ни ПТС, и это законно-  тк покупатели в данном случае будут исцами хрен знает какой очереди, до них  раздел имущества дилера, в который молжет входлить и проплаченная заводу мащина просто не дойдет. Вспомним Фаворит Моторс в СПб в 2008-м, там с Хондами и КИА примерно так и было- массу  людей просто кинули.
НАиболее распространенная тема- это авто в залоге у Банка. Самый 100% гарантированный способ этого избежать, купить автомобиль из поз залога, то есть который еще является кредитным в момент продажи, и владелец этогот не  скрывает, он  расчитывается с банком вашими  деньгами при вас. Это явлется 100% гарантией, что больше никаких обременений на этом автомобиле нет. ПРичем в большинстве случаев такие варианеты владельцы пролают ниже  среднерыночной цены.
В остальных случаях, даже еслли Вы  посмотрели договор купли продажи на автомобиль,  оформленый прежним владельцем в салоне дилера, при покупке им этой машины новой и в нем нет упоминания  о банках и залогах, никто не гарантирует, чито перед  продажей владелец не обратился в ЛОмбард или дроугой банк и оформил  кредлит под залог своего ненового автомобиля. ПРоверить это практичяески нереально, в этом смысле покупка БУ с рук или в салоне(Салон  высупаетт лишь как Комитент, а не собственник) всегда несет риски покупки залоговорго авто, и при  отсутсии возможности взыскать долг с заемшика( а Банк не особо будет стараться) прощще всего  арестовать Ваш  автомобиль, как обьект  залога, в общем радости немало. Тут будете искать продавца и судится с ним, можно подать заявление о мошеничестве в милицию, но в целом  перспектива не  очень, хотя деньги вернуть можно, а вот нервы и  время- нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 08:04)
С уважением,
Mikka
Администратор
МедальГрамота
Москва
Mikka:
ну знаешь ли, это  все  равно что обвинять меня в том, сто ВАЗ  делает мягко говоря некачестеные авто и продает их  за вполне взрослые деньги. Я в этом что ли виноват? Не мы такие- жизнь такая.
Про другие автомобили, просто ты с более нормальным лексиконом общаешься. Хотя, судя по сообщениям в клубе Шевроле Орландо, там народ пяткой крестится, что ты перестал на их форум заходить. Неужели в пух и прах раскритиковал Орландо?
Посетитель
Медаль
Ярославль
Mikka:

ladislav72:

А у меня есть личное: Ты еще подгузник попроси. Таких  в моем детстве били в раздевалках, не любят у нас наушников.
PS НЕ понимаю я почему обычные обсуждение тех или иных вариантов потраты Нн-ого скромного количества бабла являются поводом для ожесточения. Видимо тут что-то серьезно кармическое,что по жизни сопровождает ВАЗовсекие разработки.Мне когда в отдел новую Калину дали  в ноябре сотрудники аж передрались, кому ее  первому тастироваь( экзотика если кто у нас на ВАЗах и ездил, то лет 10 как назад), пришлось мирить и обещать всем по очереди. В общем экстрим недорого...ну это кому приколоться.
Микка, я был о тебе лучшего мнения! Подгузник используй сам, тебе он больше нужен после словесного недержания! В моем детстве таких били за школой, прилюдно, ну не любили у нас болтунов!
Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г.
Посетитель
Admin:

Про другие автомобили, просто ты с более нормальным лексиконом общаешься. Хотя, судя по сообщениям в клубе Шевроле Орландо, там народ пяткой крестится, что ты перестал на их форум заходить. Неужели в пух и прах раскритиковал Орландо?
нет конечно, просто есть  несколько особо впечатлительных людей. Орландо вполне достойный автомобиль,  только для моих задач он не подходит. Мне за него залог в Автомире так и не вернули, за ним надо ехать в рабочий день, а некогда.
С уважением,
Mikka
Посетитель
ladislav72:

Микка, я был о тебе лучшего мнения! Подгузник используй сам, тебе он больше нужен после словесного недержания! В моем детстве таких били за школой, прилюдно, ну не любили у нас болтунов!
судя по  всему детство у нас было одно. Мы здесь спорим, и бегать жаловаться Модеру  минимум не красиво, западло. давай я предложу тебя забанить, не  думаю, что ты будешь в восторге.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 08:23)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Ярославль
В споре должна рождаться истина, а не восхваление одного автомобиля и опускание другого. С одним я с согласен, что за 400-450 руб. можно поискать более достойный авто, чем Калина, хотя Калины можно купить и в комлектации "Норма" (сейчас со скидкой на авто 12г.выпуска), а это уже менее затратный подход. Пока гарантия -нестрашно, а затем... возможны варианты. car
Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г.
Посетитель
ladislav72:

В споре должна рождаться истина, а не восхваление одного автомобиля и опускание другого. С одним я с согласен, что за 400-450 руб. можно поискать более достойный авто, чем Калина, хотя Калины можно купить и в комлектации "Норма" (сейчас со скидкой на авто 12г.выпуска), а это уже менее затратный подход. Пока гарантия -нестрашно, а затем... возможны варианты. car

НЕ силен  в комплетациях, но мне казалось НОрма это без подушек безопасности вообще. КАк  то краш  тест в таком авто не обнадеживает, с подухами то оно повеселее. Минимум для пркупки-  2 ПБ, АВС, кондиционер- это есть в Норме? Брал в ноябре 16  калин  в Люксе обошились по 370  с корпоративной скидкой и еще на 40  тысяч в каждую заказали переделок и оболрудования. Вроде получилось не так ужасно, но бюджет не  радует. ЛОганы брать не хотели- нужны универсалы, а с Ларгусами сам знаешть- засада, 16  штук можно год покупать, а нужно было к 7-му ноября"красный день календаря"- у нас его  бурно отмечают и купленые Калины входили в поощрительную программу, приуроченную к этой дате.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 08:36)
С уважением,
Mikka
Администратор
МедальГрамота
Москва
Mikka:
Минимум для пркупки-  2 ПБ, АВС, кондиционер- это есть в Норме?
Это мнение человека, которому некогда забрать свои деньги у дилера.
А теперь скажи что-нибудь, что ты думаешь о тех сотнях тысяч людей, которые несколько лет назад раскупали классику ВАЗ 2107/2104?
Администратор
МедальГрамота
Москва
Mikka Hakkanen, есть люди, которые с так же смотрят на тебя, как ты на других

На этой картинке тоже выражена точка зрения этого человека. Его жизненная позиция.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 08:42)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Mikka:
при  отсутсии возможности взыскать долг с заемшика( а Банк не особо будет стараться) прощще всего  арестовать Ваш  автомобиль, как обьект  залога, в общем радости немало.

Если Вы покупаете машину по договору купли-продажи, с регистрацией в ГАИ, если у вас на руках оригинал ПТС, без отметки "копия" - риски практически незначительны, поскольку принимая в залог машину большинство банков требует передать ПТС себе на хранение. Разумеется, возможны ситуации, когда оригинал ПТС остается на руках у заемщика (недоработки сотрудников банка, либо специфика кредитной политики конкретной кредитной организации) - даже в таком случае банку практически невозможно оспорить договор купли-продажи, т.к. покупатель добросовестно приобрел транспортное средство и не несет ответственности по обязательствам продавца.
Для особо опасающихся - требуйте от продавца включения в договор пункта об отсутствии на покупаемом автомобиле каких либо обременений. Этим вы дополнительно подстрахуете свое право собственности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 08:49)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест
Посетитель
Iskander_77:

Mikka:
при  отсутсии возможности взыскать долг с заемшика( а Банк не особо будет стараться) прощще всего  арестовать Ваш  автомобиль, как обьект  залога, в общем радости немало.

Если Вы покупаете машину по договору купли-продажи, с регистрацией в ГАИ, если у вас на руках оригинал ПТС, без отметки "копия" - риски практически незначительны, поскольку принимая в залог машину большинство банков требует передать ПТС себе на хранение. Разумеется, возможны ситуации, когда оригинал ПТС остается на руках у заемщика (недоработки сотрудников банка, либо специфика кредитной политики конкретной кредитной организации) - даже в таком случае банку практически невозможно оспорить договор купли-продажи, т.к. покупатель добросовестно приобрел транспортное средство и не несет ответственности по обязательствам продавца.
Для особо опасающихся - требуйте от продавца включения в договор пункта об отсутствии на покупаемом автомобиле каких либо обременений. Этим вы дополнительно подстрахуете свое право собственности.
У меня было три новых  автомобиля, все три  были через  автокредит. Только один  авто был без оригиналоа ПТС, в остальных  случаях оригинал был у меня на руках, в том числе и в Сбербанке, так что это никакая не гарантия незалоговости авто. МРЭО такжен никак не фиксирует ограничения.

Банку оспорить договор купли продажи- не мложно, но  ему и оспаривать не нужно,  а вот оспариать его действия будет незадачливый добростовестны покупатель. ЗЫ Договор залога заключен раньше чем договор продавца  ДКП с Вами, поэтому  он юридически имеет приоритет, но еще рзз  повторюсь- это пофиг, тк технически банку ему достаточно подать заявлене на обеспечение иска предметом  залога и  машину отберут просто на ближайшем посту ГАИ, точнее ее не отберут- ее задержат.
С уважением,
Mikka
Посетитель
Admin:

Mikka Hakkanen, есть люди, которые с так же смотрят на тебя, как ты на других
На этой картинке тоже выражена точка зрения этого человека. Его жизненная позиция.
Я скажу что ты неправ. Никакого отношения не имеет обсуждение  автомобилей к личности тех людей, которые на них ездят. От  того что ВАЗ  под  прикрытием государства много лет под  видом автомобилей делает некондицию, люди ж в этом не виноваты. И классику покупали по старой памяти,  надеясь, что она будет не хуже тех  копеек -шестерок, что были при СССР. Ктож знал, что она за 3 года сгниет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 09:13)
С уважением,
Mikka
Администратор
МедальГрамота
Москва
Mikka:
Я скажу что ты неправ. Никакого отношения не имеет обсуждение  автомобилей к личности тех людей, которые на них ездят.
Отношения к выбору человека автоматически распространяется на его личность.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.