Lada Калина Универсал

Администратор
МедальГрамота
Москва
Mikka:
Поэтому  как говорится-  каждый решает для себя- новый или не новый решает соотношение  бюджета и требуемых качеств.
Вот с этим соглашусь, что каждый решает сам на основании бюджета и требуемых параметров авто.
Но все-равно процесс "самостоятельного решения" настолько интересный и разнообразный...  smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 22:14)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Mikka:
А брать новую иномарку, да еще в кредит,тут на ВАс оттопчутся все-  и банки, и официалы и страховщики...
А то что люди могут брать новую калину в кредит вам в голову не приходит? И вы в данном случае тоже будете советовать вместо новой калины брать иномарку б/у? Сколько будет стоить каско на 3-5 летний Сид? Или каско не нужна? Взяв новый ваз в кредит и оформив каско, человек знает, что в случае угона или серьезного ДТП примерно 80% своих средств он вернет. А с иномаркой б/у без каско в этом случае что будет? Угон - деньги на ветер, ДТП - по ОСАГО учет запчастей с учетом износа, даже на разборке ничего не купит по страховой выплате.

Mikka:
НЕ  стоит брать такие, берите нормальные-  выбор огромный. Поверьте, большинство людей-  просто ездят, проходя обычное  ТО у официалов, причем за 3-4 года наезжают не  больше 50-100 тысяч.. то что они рано или поздно  продают, уходит по цене новой КАлины, и куда более интересно, чем  новая КАлина.
Я работаю в банке и 99% моих коллег ездят на иномарках новых и б/у, не престижно ездить на наших. Проблем с новыми иномарками как правило нет первых 3-4 года, затем начинается - стойки, КПП, двигатель т.д. Люди начинают спихивать данные авто, добирают в кредит и берут более свежие. Утверждение "машина  фактически  эксплуатируется в режиме - наливай и ездий" не выполняется, машины начинают ещё и ремонтироваться. То что ремонт иномарок по стоимости такой же как и вазов меня убеждать не надо - не поверю.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
AlexEs:

Mikka:
А брать новую иномарку, да еще в кредит,тут на ВАс оттопчутся все-  и банки, и официалы и страховщики...
А то что люди могут брать новую калину в кредит вам в голову не приходит? И вы в данном случае тоже будете советовать вместо новой калины брать иномарку б/у? Сколько будет стоить каско на 3-5 летний Сид? Или каско не нужна? Взяв новый ваз в кредит и оформив каско, человек знает, что в случае угона или серьезного ДТП примерно 80% своих средств он вернет. А с иномаркой б/у без каско в этом случае что будет? Угон - деньги на ветер, ДТП - по ОСАГО учет запчастей с учетом износа, даже на разборке ничего не купит по страховой выплате.
КАСКО на 3-х летний Сид стоит тысяч 15, дешевле чем на новую КАлину, калькуляьтор  любой страховой Вам в зубы.
Покупать Калину в кредит? конечно глупость,  Буду советовать БУ иномарку как продукт аналогичной стоимости. но с более высокими характеристиками.Да ,  не новая машина не может быть предметом залога(точнее может, но это слишком хлопотно). и автокредит тут не покатит- просто берется обычный кредит- деньги, и машина страхуется по КАСКО, просто чтобы не потерять вложенный в нее капитал. Так что все то же самое-  в случае  угона или серьезной аварии деньги вернуться. НЕт в новом ВАЗе никакой радости.

Я работаю в банке и 99% моих коллег ездят на иномарках новых и б/у, не престижно ездить на наших. Проблем с новыми иномарками как правило нет первых 3-4 года, затем начинается - стойки, КПП, двигатель т.д. Люди начинают спихивать данные авто, добирают в кредит и берут более свежие. Утверждение "машина фактически эксплуатируется в режиме - наливай и ездий" не выполняется, машины начинают ещё и ремонтироваться. То что ремонт иномарок по стоимости такой же как и вазов меня убеждать не надо - не поверю.
Ну во первых  не только непрестижно, а еще и неудобно и небезопасно и не комфортно докучи. НЕ знаю, что за ведра покупают ВАши коллеги, и сколько ездят, что года через  3(это 50-90  тысяч) начинает оно сыпаться причем так нехило, что дешевле скинуить старую, добить бабла(это не меньше 300 тысяч) и купить новую. Для сравнения- за 300 тысяч можно трижды откапиталить двигатель 2-х литрового Форд-Фокуса.  
Ресурс средней иномарки  именно в режиме "наливай да ездий, и делай только ТО" не  меньше 150  тысяч км, конечно зависит от модели- где то больше, где то меньше, но ненамного.И то после этого рубежа она неначинаетсыпаться вся и сразу, просто возрастает число неплановых ремонтов.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 23:29)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
конечно девушке нужна ино,калина только для пенсионера
Посетитель
Медаль
Mikka:
НЕт в новом ВАЗе никакой радости.
Вы ошибаетесь! не хочу споритть ну просто скажу так купил новую калину универсал люкс с климат контролем(допотопным ну всё же он работает) 2.5 года назад тьфу тьфу не каких поломок пока нет, тупо меняю масло без гарантии, из проблем, горели пару раз лампочки поменял на диодные забыл. Скажу так я не много зарабатываю, и вообше не хочу лазить в авто, поэтому решил купить новое авто с гарантией, нежели б/у ино неизвестного происхождения и не дай бог потом вляпаатся с ней, а запчасти дай бог скок стоят(и не надо расказывать про дядь ваь которые купили ино в сто раз дешевле которая не ломается не битая не крашеная и на ней не ездили, реально такие случаи 1 на 100) у самого до калины было 2 ауди последня на автомате ну и ппц же мало того что если чё сломалось сидишь ждёшь запчасти через экзист так ещё и не дешего стоит запчасть хорошая(китайские запчасти ходят столько же сколько и стоя(сам проверял) так что брать надо хороший эквивалент или оригинал (так к примеру стойка передня в сборе на ауди стоит 10к рублей (да будет ещё лет 10 радовать ну я ж столько ездить е собираюсь) на калине за 10к рублей можно поменять все на SS20.
Вообше P.S. я доволен этому авто калине универсал за те деньги с теми опциями которые она стоит на 100% анологов нет. Даже ларгуc технически меннее совренен чем калина. Вот уже задумал если ларгусов не будет куплю калину 2 однозначно с автоматом. (Брат купил гранту прогресс по сравнению с моей калиной на лицо) автоваз уже не стоит на месте.
Mikka:
Ну во первых  не только непрестижно, а еще и неудобно и небезопасно и не комфортно докучи
Престиж- гы об этом заботятся либо те у кого хватает бабла на х5 или х6 бмв, а остальные это неувереные все,е люди которые пытаются самому себе доказать за счёт мнения окружающих что сделали правильный выбор. Ну посколько это ларгус форум не думаю что калина хуже по безопасности, а 2 думаю и по лучше будет. , комфорт яя вам так скажу имеет свои огрехи за мной конечно сесть тяжело спору нет единственно что мне очень не нравится, ну я размещаюсь очень комфортно в калине как водитель в том же форд фокусе места гораздо меньше, а сзади половина моих знакомых будет головой упиратся в крышу, так что уже не так и плоха калина. ))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 00:41)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Mikka:
Ресурс средней иномарки  именно в режиме "наливай да ездий, и делай только ТО" не  меньше 150  тысяч км, конечно зависит от модели- где то больше, где то меньше, но ненамного.
Примеры этих средних иномарок можно узнать?
Mikka:
КАСКО на 3-х летний Сид стоит тысяч 15, дешевле чем на новую КАлину, калькуляьтор  любой страховой Вам в зубы.
http://www.insuri.ru/kasko/soglasie/moskow/ , стаж-16 лет, Согласие, Москва
    Kia
    Cee`d
    2008г.
    403 880 руб.
    1 чел.
37 556 руб
    Ваз
    Kalina (1117, 1118, 1119)
    2012г.
    400 000 руб.
    1 чел.
16 208 руб.

Ну и?
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Народ, да забейте Вы на этого тролля.
Посетитель
Мне  кажется что явным троллизмом суть является обратное, с настойчивостью маньяка  доказывать, что Калина таки обладает  таки какими то  признаками нормального современного  автомобиля. Не  смешно-  вот она с видом обиженой собачки стоит на стоянке,  это скорее макет автомобиля в натуральную величину, чем автомобиль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 08:11)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
продажи калины рухнули,а гранта бешено популярна.Говорить об иномарке,типа газовском авео или вазовском ниссане смешно.Уж лучше калина 2 с автоматом и кондеем.
Посетитель
Рыбинск
Не удивлюсь если 450-500 тыс. загнут за калину 2 люкс с  автоматом.
НЕ Ждун Ларгус люкс.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
а приора по цене поло в топе laugh
Посетитель
Рыбинск
Сейчас она в максимале стоит 420 +рестайлинг+акппп, так и выйдет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 10:17)
НЕ Ждун Ларгус люкс.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
похоже,источник халявного бабла у населения страны неиссякаем,кровно заработанные нелегко выкинуть за это ведро.Это какая должна быть зарплата,чтобы купить калину за 450 тыс ?
Посетитель
да тысяч в 20  достаточо. В основном  Калину берут люди небогатые. Зачем, точее зачем  именно новую Калину,-  вот это загадка.Дословно переводтся так- Это лучшее из  того, что создал ВАЗ. В принципе я с этим осгласен, но только  вот вряд  ли жэто достаточноее основане  для покупки, тк это лучшее из  худшего- како то неутешительный выбор.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 10:35)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
не знаю,мне на жрачку на троих  и жкх надо минимум тридцак.Какие 20-ть?Мой доход 45-50 на троих.Потянул пока бу логан за 240.Накопил за год сотню.Еще 2 года копить,чтобы продать логан за 200,добить 250 и купить калину? Вот я и есть бедный человек с доходом 50 тыр. cry
Посетитель
Да я вот то же , вроде  и получаешь миллион  в год, но настолько явно себя не ощущуаешь, все  разлетается, причем по делу, причем  потакому делу-  что и не откажешь... Поэтому на такое убожество как КАлина 400 колов мне бы было откровенно жалко.

"Престиж- гы об этом заботятся либо те у кого хватает бабла на х5 или х6 бмв, а остальные это неувереные все,е люди которые пытаются самому себе доказать за счёт мнения окружающих что сделали правильный выбор. "

Получается, что на иномарказх ездят сплошь неуверенные, а все  уверенные-  на Калинах
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 12:34)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
не так.Человек официально получает 20-30.На это существует семья.Нищенская одежда.Хреновая еда.Убогие интересы у ящика.Но взятки жены в поликлиннике,школе,собесе и тп,воровство мужа на ж.дороге,заводе,автобазе и тп выливаются в покупку продукции путинавтоиндустрии от фокусапежоситроена до киасоляриса,дабы быть не хуже других и скрыть убожество жизни и страх возмездия за содеянное в собственных глазах,не так обидно,знаешь за какую красивую игрушку рвал ж..пу.А калина покупается на свои кровные честным работягой.
Посетитель
Рыбинск
Ну не все же воруют и берут взятки. А калина в плане удобства все же уступает тем же киям и солярисам. А по запчастям это отдельная песня, ну сложно на Ваз найти качественные запчасти.
НЕ Ждун Ларгус люкс.
Посетитель
Рыбинск
Не зря же на ваз гарантия всего 50 тыс км. Значит у деталей авто такой ресурс. А что доезжают они до сотни без особых ремонтов, так это кому как повезет. Мне вот не особо повезло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 13:15)
НЕ Ждун Ларгус люкс.
Посетитель
lapudje2012:

не так.Человек официально получает 20-30.На это существует семья.Нищенская одежда.Хреновая еда.Убогие интересы у ящика.Но взятки жены в поликлиннике,школе,собесе и тп,воровство мужа на ж.дороге,заводе,автобазе и тп выливаются в покупку продукции путинавтоиндустрии от фокусапежоситроена до киасоляриса,дабы быть не хуже других и скрыть убожество жизни и страх возмездия за содеянное в собственных глазах,не так обидно,знаешь за какую красивую игрушку рвал ж..пу.А калина покупается на свои кровные честным работягой.

Давайте не  будем столь огульно, есть семьи где нормально живуьт на те дже 20 тысяч, которые  получаем единственный работающий- муж, и живут нормально, и детей любят и балуют и себя лузерами не считают.Ну правда они машины новые не покпупают, ездят на лохматой зубиле и горя не  знают, в гоову никому не приходит в таких  обстоятельтвах  влезть в кредлит на новую калину.
"А калина покупается на свои кровные честным работягой."-  поверьте  , от марки машины это(легитимность полученных  доходов) никак не  зависит.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 14:21)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Алтайский край
Mikka:
В основном  Калину берут люди небогатые. Зачем, точее зачем  именно новую Калину,-  вот это загадка.
Может быть именно по этому. К примеру во что может обойтись покупка б/у "ресурсной" иномарки на примере Пассата В6 ( в большей или меньшей степени касается всех б/у). http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127353&SECTION_ID=7219
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Mikka:
Получается, что на иномарказх ездят сплошь неуверенные, а все  уверенные-  на Калинах
Уважаемый это сугубо ваш личный вывод, может конечно вы и так думаете, может даже поэтому всех на Б/у уговариваете. Ну лично я имел ввиду что не может быть не престижно ездить на любой новой машине хоть на самой дешовой типа Оки или дэу матиза, да комуто больше и не нужно. Не престижно вот людям владельцам таких авто говорить такое.
Я против б/у потому что это кот в мешке ну я не кого отговаривать не хочу, просто сам боюсь купить битую/убитую машину, в которой не известно что происходило и кто ездил может туберкулёзник какой. А переплачивать 120 тыр (это когда я покупал свою калину разница примерно была на ино такогоже размера да ещё и не универсал с меньшим комплектом опций увольте. Да и щас кроме ларгуса по цене следущуя лачети универсал идёт. Ну и нахер купить бесполезный седан для собственых лижбы он соседу нравился ))))
Вообше Уважаемый для меня загадка что вы тут забыли на сайте так не навистных вам новых авто марки ВАЗ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 16:49)
Посетитель
Медаль
Ярославль
Уважаемый Админ! Пора данную тему закрыть, Микку на недельку заббанить ( хотя в прошлый раз я лично был против), а то скоро наступит гражданская война в теме обсуждаемой. Это не шутка, все всерьез. ( Хотя мне Микка лично нравится, но иногда его суждения вызывают мягко говоря ожесточения, которые могут перерасти в  классовое расслоение.) Микка, ничего личного!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 18:19)
Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г.
Посетитель
Медаль
Москва
Не надо никого банить! Позиция авторов ясна. А тему пора закрыть. popcorm
Посетитель
ТВЕРЬ
Я тоже поддерживаю  ladislav72,хватит мусолить эту тему,кто хочет ездит на Калинах,кто на иноках.Что тут менять,если к общему знаменателю все равно не придти?Но в одном не согласен с противниками Калин,да не иномарка,но ездить можно.А по нашим дорогам тем более. car
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.