Lada Калина Универсал
Посетитель Сообщений: 1091 |
Специально Лады никто не чмырит. Просто их не пропускают. А в точно такой же ситуации иномарку поприличней пропустят. А совсем приличную еще чаще пропустят. В общем не я это придумал. С уважением, Mikka | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
чего-то когда я еду на мицу меня никто не пропускает,а на ниве старухе все сторонятся.Главное ехать надо бойко.Тупо в бочину рулить,а если обгоняют и тормозят,то бить в зад не раздумывая.Регистратор должен естественно быть.Просто часто лада-первая машина и люди сами по себе стремаются всех,тупят от комплекса неполноценности. | ||||||||
Посетитель ТВЕРЬ Сообщений: 30 |
Сам езжу на Калине четвертый год,так что не пугайте девочку,пусть попробует и наш родной автопром,я не думаю что это плохая школа для начинающего автолюбителя,привыкли к хорошему очень быстро,без кондея и усилка и машина не машина,просто зажрались,я так скажу,вчера по дороге на дачу в лесу пробка стоит,Матрица застряла,а сзади на Пежо молодуха торопится,водила ей говорит садись за руль,мы тебя толкнем.а она -если механика я не умею,вот вам и водилы нынешние,избалованные комфортом.Если будет уверенно вести себя за рулем,то и на Калине проедет не хуже чем на иноке,а опыт придет со временем,как раз и под новую комфортную машинку.Ломается? да,случается,что тут поделаешь,но если вопрос только в этом,тогда можно и не брать,но у меня за три года вроде пока ничего,тьфу тьфу едет.катался на ней в Забайкалье,все нормально.так что советую попробовать. | ||||||||
Извините это мазохизм. Зачем ей "пробовать" это росавтопром? Для чего нужна такая "школа"? Е что потом на ЗИЛ 130 пересаживаться и ремонт в полевых условиях парктиковать? Вроде нет.... Тогда зачем? Кому эти навыки потренбны? НА ней тупо неудобно и небезопасно ездить, и для того чтобы учиться ездить это собранное жопорукими изделие подходит меньше всего. Да, человек проездивший всю жизнь на автомате плохо умеет ездить на ручке, но к спору- что лучше -новый совкопровом или езженная иномарка никак не относится. Да, по своевременным меркам изделие без кондея, УР и ПБ это уже не машина, это самокат с мотором, 21-й век на дворе, интенсивность и опасность трафика просто обязывает такие блага иметь, в Европе вот с прошлого года новые машины без ESP уже запрещено продавать, а нам дважды автомобильный с подачи родного правительства за вполне взрослые деньги пытается продать макет автомобиля по имени Калина, в которой о ESP даже думать не моги.... Это все равно чтобы покушать со вкусом сочного мясца и ощутить весь вкус, перед этим пожрать от души тухлятины, звучит странно, не правда ли?. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 20:57) С уважением, Mikka | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
зачем так категорично,вроде как лягушатники теперь будут курировать ту же калину2,с автоматом неплохо взять универсал.Хотя добить всего 50 тыс.можно взять риа или солик хетч с теми же опциями. | ||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 98 |
http://www.autoreview.ru/arcap/ Тест у калины без ПБ. Даже при легком дтп можно получить сотрясение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 21:33) НЕ Ждун Ларгус люкс. | ||||||||
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37643794-e501.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37899942-7240.html Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 22:00) С уважением, Mikka | ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Mikka Hakkanen, тут твои друзья с Орландо клуба http://www.cluborlando.ru/forum/showthread.php?t=606&page=13 говорят, что ты про Chevrolet Orlando много чего знаешь. Не хочешь тему "Lada Largus vs Chevrolet Orlando" начать? http://www.lada-largus.com/forum/1006 | ||||||||
Смысл? В Бюджете Ларгуса Можно купить Орландо? Есть хоть один потенциальный покупатель Ларгуса, что поднапрягся и взял Орланло? Ну так ему и начинать. ОТ себя скажу что ОРландо в ширину также тесен, как и Ларгу,с и в нем невыполнима поставления мной задача- посадить на второй ряд тройх пассажиров- одного взрослого и двух детей в детских креслах. ОТ удара сзади(фактически в спину) пассажиры третьего ряда также ничем не защищены и никаких краш тестов на этот удар не проводилось.Ну и общее еще есть у них- на Орландо также очереди месяца по три-пять, кому как повезет, но такой заасады как с Ларгусом конечно нет. Так что будем ждать- мало ли кто возьмет этого корейца взамен Ларгуса, тогла и отпишется. С уважением, Mikka | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Я извиняюсь, Mikka, Вам лет-то сколько? права есть, вроде не подросток...( не к последнему вашему комменту) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 22:10) | ||||||||
Лет мне 42, а почему я должен быть подростком? Права у меня с 96-го года, какой-никакой стаж. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 22:14) С уважением, Mikka | ||||||||
Mikka, тебя на многих форумах забанили? Особенно на Лада форумах? | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
2. Покупка любой б/у машины требует грамотной диагностики, неизвестно что с ней было и как её эксплуатировали. Есть знакомые, которые занимаются перепродажей и они бывают время от времени попадают на бабки - абсолютно всё перед покупкой не проверишь, только если разбирать машину по винтикам. Есть элемент лотереи. 3. Многие б/у иномарки бывали в авариях, срабатывали подушки. И если подушки меняли (тоже вопрос кто и как) то датчики удара как правило не меняют. Вероятность срабатывания подушек в такой машине в разы меньше чем на Калине. P.S. Скорей пропущу девушку на Калине, чем BMW. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Господи, ну хочет чел своей дочери купить новую КАлину- пусть купит, но строго ИМХО- это жуткая глупость, перевод добра да фуфло,почему я объяснял. Да, новый автомобиль купить и выбрать куда проще не нового, но ничего ужасного в процессе выбора БУ нет, выберите визуально несколько машин поприличней, посмотрите оими глазами, отсейте не понравившиеся, на оставшихся пройдите 2-3-5 диагностик, если столь подозрительны, а результат куда благодарнее новой Лады: Моя служебная КАлина стоит 400 рублей+ зимние шины 20+допы тысяч 30+ в ней кучу всего заводского, исключительно дерьмового качества, поменяли на нормальные импортные аналоги. В общем 500, покупали осенью.. в итоге- балалайка кошмарная, скрипит, шкварчит, гремит, дышит через раз, дорогу толком не держит, по КАД зимой ездить-вообще русская рулетка, а мотор ревет как будто там V6 по ошибке воткнули, что такое ESP машина не знает- и снос и занос, все флаги будут в гости к нам..совок. Оно кому то нужно? За те же деньги соклубники продают 2-х литровый Форд Smax года 2006=2007 в совершено исправном состоянии с пробегом порядка сотки с двумя комплектами колес на литье, с уже установленными допами- сел, поехал. Это Вам не Жулька, для такой машины сотка- вообще ни о чем, не говоря о куда более высоких потребительских параметрах. И ездит- не ломается вообще, мой Макс тому подтверждение, ни копейки в ремонт за год не вложил, машине 5 лет- салон молчит, ни скрипа ни сверчка, а как ездит.... В общем целесообразность покупки новой Лады для меня нулевая.
Куда как проще купить Ладу где даже боковых подушек нет, или вообще никаких нет- там и сканировать ничего не надо, и кузов сварен и черняшки, если что, мнется вместе с водителем. Понятно, что покупка не новой иномарки это всегда определенная доля риска, которую можно и нужно грамотно минимизировать, но покупка новой Лады вообще безвыигрышная лотерея.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 05:16) С уважением, Mikka | ||||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 152 |
| ||||||||
НО мы то говорим о покупке за достаточно взрослые деньги, которые просят за новую КАлину.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 05:23) С уважением, Mikka | ||||||||
1 - покупка новой (пусть даже не дорогой) инно = не близкие поездки к дилеру. 2 - покупка нового (б/у) Ваза (не обязательно калины) = обслуживание (ремонт) в гаражном сервисе (самостоятельно). P.S. Вот так видится ситуация из провинции Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 06:08) | ||||||||
Это все разговоры в полбьзу бедных, тк когда становится понятно, что Калина проигрывает иномаркам по всем статьям, то вспоминается ее основной козырь- зато она чинится в любом сарае дядей Васей. НЕ чинится, поверьте, для ее диагностики( а глюков калины еще никто не считал) также нужны нормальные грамонтые серисмены с приличным оборудованием, и не сказать чтобы прям таки в булошной продающиеся ЗЧ.. В сарае чинится карбовая шоха, это да. Провинция разная бывает, урал и Дальний восток ВАЗами брезгуют несмотря на их дешевизну, там все-таки нароод предпочитает прульки, и с ремонтом их там куда проще чем с Калиной. Попробуйте Калину отремонтировать в том же Владивостоке.. С уважением, Mikka | ||||||||
Посетитель Москва СВАО Сообщений: 315 |
Ну сказал же, калину брать не буду! С подушками выходит 380/420 тр, дорого!!! Когда взял ларгус, логан отдал племяннику под учебу, ему тоже 18, ему к лету родители добавят на новую ино, а логан я обратно заберу для дочери!!! На нем всего 20000 км за 3 года накатали, и абс и подушки в наличии! Был Белый Люкс 7 мест | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Комфорт и безопасность иномарок - это хорошо. Однако, если посмотреть статистику продаж в России, Лада на первом месте. Вот ссылочка: http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_1.html. Народ все равно рублем голосует. К стати, и сам в этом году с Рено пересел на Ладу, правда Ларгус, ни сколько не жалею! KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Кстати, Авторевю уже писало про безопасность Калины и Гранты. Можно прочесть здесь. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 09:22) | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Вот график исправления косяков из стратегического плана развития Автоваза http://www.lada-largus.com/avtovaz/programma-razvitia2020.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 14:52) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски