Lada Калина Универсал
Посетитель Пыть-Ях Сообщений: 11 |
не дождался ларгуса взял калину универса телегой пока доволен поле 14-ой места больше у задних пассажиров да и кузов жоще | |||||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 06:39) С уважением, Mikka | |||||||
Говоря "пропускают" я имею в виду- уступают дорогу там, где по правилам ее не должны уступать. Допустим, стоишь на второстепенной из под "морковки" и хочешь выехать, а поток мимо идет плотный и тд.. таких ситуаций масса.НА нормальной машине пропускают чащще. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 06:31) С уважением, Mikka | |||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 152 |
| |||||||
Посетитель Сообщений: 111 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 08:06) | |||||||
я сам пользователь не новой (5лет)иномарки, купленой год назад- мне есть о чем судить, новая КАлина в это же срок веселит непрерывно.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 06:25) С уважением, Mikka | |||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | |||||||
Следуя Вашей логике экономичные европейцы вовсю должны расхватывать Гранты и Калины, чтобы экономично ездить, однако там они просто никому не нужны. Предпочитают, недоумки, дизельные Меганы да Опели... Надежность иномарок выше- про надежные Калины можете рассказывать Гансам, которые те Калины лишь издалека видали, я "прошел" 2 новых Приоры и сейчас КАлину- ни о какой надежности там речи нет, не говоря о том, что даже те узлы, которые исправны и работают штатно, даже в исправном состоянии особой радости не вызывают. Более того, куча бяк, которые у меня как у потребителя вызывают вопросы(неужели оно так через Ж и задумано? а че так стойки бухают, а че она "плывет" по КАД, а что я пальцы выввихнул замком сиденья, а че обивки скрипят как умирать собрались, а че так стекла обмерзаютт, а че так мотор басит хоть беруши покупай, а че так активаторы срабатывают в дверях- аж беременные пугаются), со стороны производителя не считаются неисправностью, а считаются особенностями работы исправного механизма- чтоб им в грызло! По поводу стоимости содержания- я не заметил никакой разницы, стоимость тех же ТО и страховок и даже кузовных деталей для КИА Сид примерно на уровне ВАЗовсих, а коль стоит задача гипрбюджетного содержания- масло и колодки менять самому и покупать расходники и ЗЧ на рынке, а не у официалов, то она одинаково выполнима и на КИА и на ВАЗ. Редактировалось: 5 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 06:48) С уважением, Mikka | |||||||
Посетитель Сообщений: 111 |
| |||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | |||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Mikka Hakkanen, по моему, Автоваз не скрывает о качестве комплектующих, из которых собирают автомобили
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 09:16) | |||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | |||||||
Нет, эти данные верны конечно с поправкой на конкретные на именно условия Авторевю, если конечно для ВАс офигенная разница за несколько лет 152000 или 170 000, ни и не считая того, что в случае аварии низкая безопасность рус мобилей потребует от вас расходов на лечение в разы превышающих эти суммы, ну и немало терпения, тк лечиться- это просто больно. И второе- мы тут говорим о не о новой бюджетной иномарке как альтернативе новой Калине, а о езженой, с пробегом, так что данный график- ни о чем. Продолжаю утверждать, что при грамотном подходе к процессу выбора эта альтернатива стоит столько же( и в покупке и в содержании) но куда благодарнее.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 11:42) С уважением, Mikka | |||||||
Потому как за цену нового всегда можно взять б/у но выше классом (характеристиками, комфортом и т.д.)? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 11:51) | |||||||
"Гранта немного не дотянулась до «трехзвездной» границы в 9,6 балла — и... Встала в один ряд с такими испытанными нами иномарками, как Hyundai Solaris (8,5 балла), Hyundai Accent (8,9 балла), Chevrolet Lanos (8,1 балла) и Fiat Albea (7,5 балла)."
И ещё, вы хотите сказать, что содержание б/у иномарки дешевле, чем когда она была новой? Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | |||||||
AlexEsвы удивительно догадливы. ДА!! Я это и хочу донести. Что содержание езженой иномарки дешевле, чем аналогичной новой, если конечно мы говорим об автомобиле с небольшой степенью износа и вменяемым пробегом. Нут уже дорого ТО у официалов и только оригинальных ЗЧ, нет дорогого бесфраншизного КАСКО, машина фактически эксплуатируется в режиме- наливай и ездий, не говоря о гораздо более скромной потери в стоимости с годами для ненового авто. А брать новую иномарку, да еще в кредит,тут на ВАс оттопчутся все- и банки, и официалы и страховщики... Гранта хоть раз прошла тест по ЕВронкап? А посмотрите на сайте этой организации..http://www.euroncap.com/home.aspx вот мой Макс там есть и с очень хорошим результатом.
КАК может Гранта дать хороший результат, если у нее нет боковых ПБ? Водителю при боковом ударе практически 100% ломает ключицу и если повезет предплечье.. о каких результатах краш теста можно говорить? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 18:55) С уважением, Mikka | |||||||
Есть и другая сторон вопроса- насколько БУ допустимо, тут некая граница- ведь так можно купить и навечно обездвиженный Феррари, вряд ли есть смысл в такой покупке. Вот я сознательно купил не новый автомобиль именно потому что мне нужен был ряд параметров, которые я бы в принципе не мог купить у автомобилей новых, продающихся в бюджете 700 тысяч. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 19:00) С уважением, Mikka | |||||||
Если бы тебе нужен был автомобиль в бюджете 1млн. 300тыс., то ты бы взял старый Лэнд Крузер, а не новый Honda CRV. И сказал бы, что тебе нужен был именно такой автомобиль и по именно такой цене. А новый Honda CR-V не стоит тех денег, которые за него просят. Я прав? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 19:29) | |||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
сейчас все весьма неоднозначно.Если раньше 3-летки были практически в идеале с пробегами 60-80 тыс.То теперь люди берут машины на три года,на период гарантии и просто убивают машины за это время.Как ездят,тапку в пол,тормозят резко.Никто не прогревает.Салон загаживают и прокуривают в надежде исправить все перед продажей в химчистке.С учетом того,что и машины стали понежнее,российская 3-х летка -практически утиль. | |||||||
Мне да и любому важно достижение определенного результата в рамках ограниченного бюджета( а у кого он не ограничен). В приведенном тобой примере взял бы Лэндкукрузер лишь в том случае, если бы мне нужен был Лэндкрузер- рамный джип с японской надежностью и ресурсностью, тк сравнение с ним кроссовера от Хонда именно по этим параметрам не выходит, Хонда ими просто не обладает. А если принципиально не важны качества Лэндкрузкера, то новый Сервант в том же бюджете конечно предпочтительней. Можешь назвать новый автомобиль до 700 тыс, второй ряд которого вмещает два детских кересла и взрослого? Думаю нет, и я не смог, точнее то что я назвал меня самого не обрадовало - лишь УАЗ ПАтриот такое позволяет. А БУ Форд Smax вполне такое размещение позволяет, причем с достойным уровнем надежности безопасности в отличие от нового Патриота. Вот и решение вопроса. А за 700 тыс новым можно купит лишь иномарку С класса, и то не очень шикарную, которая просто поставленных задач не решит в силу своих более скромных размеров, и несмотря на свою новизну мне просто не нужна, у меня три таких(новых) было, я по ним не страдаю ни разу. В данном конкретном случае для неопытной девушки нужен авто безопасный,комфортный, нормальной марки, чтобы иметь адекаваьт на дороге, надежный, не угоняемый и не особо затратный в ремонте, желательно на АКПП. Я Вижу, что вполне пойдет КИА СИд, который новым стоит тысяч 650, а БУ, тех- пяти лет, можно купить за 400 тыс. Редактировалось: 4 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 20:48) С уважением, Mikka | |||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 20:18) С уважением, Mikka | |||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
хотел приобрести у знакомых кугу ,через полгода будет продаваться.Но чувак так наездился,что автомат уже хрюкает,хотя предыдущий бмв он же холил и лелеял.Нервное время,нравы дикие,на машинах отыгрывают раздражение.А деды-тихоходы не продают свои ласточки.Трех-летку есть смысл брать только из трейд-ина с диллерской гарантией. | |||||||
Нет никакой дилерской гарантии, есть лишь остатки гарантии производителя.Все что получаете от дилерской продажи не нового авто- это возможность вернуть авто в случае серьезных бяк втеч 2-х недель с момента покупки. А всякие гарантийные карты типа выдаваемых в Победе это просто лохотрон, самии еще и за диагностику заплатите. ПРимер КУги Ваших знакомых- не показателен: есть разные хозяева , у них разные автомобили...есть конечно какая то тенденция- скажем Хондаа Аккорд почему то любимое авто для погонять, но есть и обратная сторона медали- тот же Аккорд весьма крепкий и надежный авто.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 20:35) С уважением, Mikka | |||||||
Если бюджет не ограничен, то человек идет и покупает тот новый автомобиль, который ему нужен. Но ты же не из таких? Если тебе нужны будут качества и параметры C-RV, то бюджет у тебя автоматически будет ограничен стоимостью б/у CR-V. Потому как разницу между новым и б/у ты найдешь куда потратить. Разве нет? Если тебе нужен будет авто по качеству и параметрам Лэнд Крузера, то ты возьмешь б/у Лэнд Крузер, а не новый. Просто это означает, что ты придерживаешься принципа "Зачем переплачивать за новый авто"? А здесь зачем то сравниваешь новую Калину с б/у автомобилем. В противоположность твоему видению, есть люди, которые придерживаются принципа "Лучший автомобиль это новый автомобиль". Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 21:29) | |||||||
Админ, я соглашусь с тем, что каждый выбирает сам. НО даже если бюджет ограничен человек все равно выбирает тот автомобиль, который ему нужен. Это я для себя так решаю. Если мне понадобится авто качеством Лэндкрзер, и у меня будет достаточно финансов на новый, то конечно я куплю новый, просто потому что новый -лучше, хоть и дороже. Так что не надо из меня делать принципиального "старьевшика".
Но здесь в данной конкретной ситуации-я кажется доходчиво объяснил почему девушке нужно подумать о БУ иномарке- просто потому что Калина нужными качествами не обладает. Этот примерно та же логика, которой я пользовался покупая авто себе- в некоторых случаях, не во всех, она оправданна. Наверное мог бы взять новое,добавив штук 500, но тогда семья не смогла бы поехать на лето в Крым, а у дочки стоял дебют астмы и поездка была необходима- в общем это не обсуждалось. Поэтому как говорится- каждый решает для себя- новый или не новый решает соотношение бюджета и требуемых качеств. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 21:58) С уважением, Mikka |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски