Автосвет

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
GVG,  сыр бор разводить на пустом месте глупо, я практик на трассе и яркость это сохранение жизни, дальний включаю иногда днем, если нашествие неадекватов превышает допустимый визуально уровень(имхо).
Р.с. очень нравится цвет "МАГМА", не спрашивайте почему!  facepalm
Посетитель
Липецк
GVG:
Я так понимаю если МВД РФ ответит мне в Волгоградскую область то ответ изменится?
ну так задайте вопрос в МВД коль мне не верите. А они скажут что установленные собственноручно ДХО требуется сертифицировать в составе ТС если ДХО изначально не предусмотрены заводом изготовителем, иначе внесение изменений в работу внешних осветительных приборов и т д
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2014 в 20:14)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
прожженный:
дальним редко пользуюсь
я если пересчитать ближним ночью меньше пользуюсь чем дальним. если пустынно (в три ночи)-только дальний!
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
oapv:
дальнего на 30%
нормально! но 60-80% дальнего-перебор по моему
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Липецк
LarqusMen585:
но 60-80% дальнего-перебор по моему
разумеется! больше 50% уже перебор
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
oapv:

ДХО из дальнего на 30%

ближний свет

дальний свет

Хочу дальний 30, а лучше 60%.
Посетитель
Липецк
прожженный:
а лучше 60%.
поверь - Все что больше 40% уже перебор!
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
oapv:

LarqusMen585:
но 60-80% дальнего-перебор по моему
разумеется! больше 50% уже перебор

Для кого? Глаза не слепит встречке днем, чего еще надо?
Посетитель
Липецк
прожженный:
Глаза не слепит встречке днем
после 40% еще куда не шло, но выше 50 уже начинает слепить
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
прожженный,  с другой стороны - если установишь ШИМ контроллер , то сможешь сам менять ему процентную составляющую - 25 или 30 или 50 %
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2014 в 20:22)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
oapv:

прожженный,  с другой стороны - если установишь ШИМ контроллер , то сможешь сам менять ему процентную составляющую - 25 или 30 или 50 %
Вот и  окончательный ответ по вопросу ДХО, все остальное неприемлю, а корретор фар еще никто не отменял, т. ч. днем ярко и не слепит при 100%
Администратор
МедальГрамота
Москва
демон123:
Admin, спасибо за ссылку на эту тему. Срочно переименуй название темы в "Евросвет". К теме "Автосвет" нет ни одного поста. Читаем мат часть.
Набрал в гугле-картинках евросвет - ничего не понял.
А вот автосвет как-то подходит по тематике.
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Липецк
прожженный:
Вот и  окончательный ответ по вопросу ДХО, все остальное неприемлю, а корретор фар еще никто не отменял, т. ч. днем ярко и не слепит при 100%
корректор дальний из 100% в 50 не сделает
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
Admin:
Набрал в гугле-картинках евросвет - ничего не понял.
А вот автосвет как-то подходит по тематике.
он задавался целью чтоб при наступлении сумерек у него включался свет т е ГО и БС, при этом ДХО бы тухли, таковую тему он не нашел вот и написал здесь. А на самом деле   достаточно установить датчик освещенности (релюха такая) и всего то делов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2014 в 20:32)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Красноярский край
прожженный:

oapv:

Спорите за ерунду...зато нравится (спорить) !
А ерунда так и остается необихоженной ..
А она- тож - ЖЕНЩИНА !
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
прожженный:
корретор фар еще никто не отменял
Только он на ДС не влияет ни разу.
Посетитель
Липецк
Евгений:
ДА ну? а как же одна и та же лампа? а как же один и тот же отражатель? Пусть он не действует так как на ближний , но его полное бездействие на дальний не стоит отрицать
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 ноября 2014 в 21:06)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Евгений:

прожженный:
корретор фар еще никто не отменял
Шутник laugh
Посетитель
Москва
Аркадичч:
демон123:
Срочно переименуй название темы в "Евросвет". К теме "Автосвет" нет ни одного поста.
Наваяйте пост про автосвет, чтобы мы хоть поняли, о чём может идти речь.
"Авто свет"- это когда есть режим "Auto" на узле управления светом. Когда включаешь этот режим габаритные огни и ближний свет включаются только когда наступает темнота (вечереет, въезжаешь в туннель, или закрываешь датчик света). А в остальное время фары не горят.
"Евросвет" или "Скандинавский" (раньше назывался) - это когда габариты и ближний включаются при включении зажигания, и нет возможности  погасить габариты. Можно перевести в OFF - выключается ближний свет, остаются работать габариты. Режима Auto в таком варианте нет.
Посетитель
Липецк
демон123:
"Авто свет"- это когда есть режим "Auto" на узле управления светом. Когда включаешь этот режим габаритные огни и ближний свет включаются только когда наступает темнота (вечереет, въезжаешь в туннель, или закрываешь датчик света). А в остальное время фары не горят.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html
но для ларгуса необходима небольшая доработка

ps лично у меня установлена такая система - http://largusladaclub.ru/blogs/moi-largus-373/vnedrenie-buso-ot-priory-blok-upravlenija-steklochistitelem-i-osvescheniem-v-largus.html

затратно, муторно ..... но имею благодаря одному датчику замечательную работу стеклоочистителя и полный Автосвет

ps можете закидать помидорами)))))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 14:38)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
oapv:
его полное бездействие на дальний не стоит отрицать
На БС он опускоет границу ослепления. На ДС он чуть меняет наклон отражателя. Ну, возможно, белку на сосне меньше слепить будет. Но не авто на дороге. Неужели никогда не видели возврат света от знаков при ДС? А знаки достаточно высоко...
Посетитель
Липецк
Евгений:
На БС он опускоет границу ослепления. На ДС он чуть меняет наклон отражателя
отражатель один и регулируется он одинаково, а границу ослепления делает другая приспособа, которая на нити дальнего света отсутствует, а корректор только   корректирует ту самую границу. Также и для ДС идет корректировка , но она практически не заметна из за свойств дальнего света
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 14:48)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
oapv:
она практически не заметна из за свойств дальнего света
Так именно об этом я и пишу.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
oapv:

Евгений:
отражатель один и регулируется он одинаково, а границу ослепления делает другая приспособа, которая на нити дальнего света отсутствует, а корректор только   корректирует ту самую границу. Также и для ДС идет корректировка , но она практически не заметна из за свойств дальнего света

Очень даже заметна, часто именно дальний корректирую.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
прожженный:

oapv:

Евгений:

Очень даже заметна, часто именно дальний корректирую.

Я через месяц после своего рукоблудия, с дальним в полнакала, вернул все исходному состоянию. Достала релюшка одна трещать, менять пробовал на новую аналогичную, бывает два дня ездил нормально все, а потом трещит незамолкая. Так я и не понял в чем причина.
Делал по такой схеме:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Весной опять займусь, но наверное буду покупать готовое реле ДХО на ДС.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.