aleks: |
Я поставил обычное релле и два диода, фары загораются только после того как запустится двигатель и пойдёт зарядка на аккумулятор, и выключаются в момент глушения двигателя. Цена: релле 50р. диоды по 5р. = 60р. |
Автосвет
Посетитель Санкт-Петербург, Пушкин Сообщений: 124 |
ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата LADA LARGUS 5 мест полный люкс, ГБО BRC | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Причем подробно так, чтобы не переспрашивать. Нормальную инструкцию постарайся сделать не торопясь. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Но такому алгоритму можно подключить хоть ближний свет, хоть дальний. Просто мне больше туманки нравятся. Причём на панели будет светится соответствующий символ, а габариты гореть не будут. Всё остальное будет работать в штатном режиме. Управляется система с лампочки зарядки аккумулятора. Но для работы с ближний светом фар, надо ставить второе релле. Одно автоматически включает ближний свет, другое нужно для его отключения в тот момент когда вы включаете дальний, иначе будут гореть два света сразу(на калине этот было не важно), прводку штатную можно не нарушать, все подключения можно сделать путём извлечения контактов из колодок. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Надоставить реле, надо ставить второе реле и т.д. Куда какое и зачем ? Не повторить вашу инструкцию на практике. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
На самом деле ничего сложного нет. А без релле автосвет не возможен, тем более на ларгусе нет реллюшек включающих ближний или дальний свет, только на птф есть реллюшка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 15:44) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 15:40) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Убирать никакое не надо, надо маленькое релле (я из старой сигналки вытащил) и два диода помоему FR-207 завтра точнее скажу и фото выложу. Все подключения в районе левого подрулевого переключателя и один провод подключается в районе штекера приборной панели. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Пушкин Сообщений: 124 |
Kuzovlev, нормальной инструкции мы видимо не дождемся. Или инструкция будет такая - "найти старую сигналку, вынуть из неё хрензнаеткакое рэле и где-то под левым переключателем его подвесить на синюю изоленту". Точная марка рэле нужна, диодов и СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВСЕГО ЭТОГО. ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата LADA LARGUS 5 мест полный люкс, ГБО BRC | ||||||||
добро. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Марки диодов я с собой на работу не ношу, а если я дома нашёл нужную деталь, зачем я поеду её покупать. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
1. нужно одно или два (при желании иметь реле на каждую фару) пятиконтактных реле автомобильных - цена в любом автомагазине в районе полтинника. 2. разрывается провод ближнего света у фары: конец разорванного провода от фары вешается на контакт 30, второй конец от переключателя на контакт 87А. На контакт 87 провод от АКБ через предохранитель в 25-30А. 3. на 86 повесить минус (провод от любой части корпуса), на 85 провод с клеймы возбуждения генератора. После запуска двигателя на обмотку возбеждения генератора подается напряжение, срабатывает реле и включается ближний свет. Если нужно включить свет при незаведенном двигателе используется штатный переключатель. Плюсов в такой схеме два: более яркое свечение штатных ламп за счет уменьшения потерь в цепях и отсуствие связи со штатным подрулевым переключателем, т.е. сохранние контактной группы при немаленькой стоимости переключателя (опыт использования рено показывает, что французы не устанавливая реле ближнего света сокращают срок жизни переключателя). Минус: отсуствие возможности переключения ближний/дальний - но это можно устранить установкой дополнительного реле. Затраты по деньгам не составят больше 150 рублей с учетом установки 2-х реле и провода + работа квалифицированного специалиста. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 17:23) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 18:58) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
| ||||||||
да тоже не понятно,пусть завтра опишет-посмотрим. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Он образно говорит резать, имеется ввиду в разрыв провода. Просто его надо вынуть из колодки, а в колодку вставить другую клемму с куском провода, и получаем разрез провода. Перед то всё снимаем и вставляем родные клеммы на место и получаем не тронутую проводку, у од нет вопросов. А иначе никак. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 20:51) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
2. если провод в районе штекера приборной панели используется в качестве управления реле, то не проще ли взять 12в. с самого подрулевого переключателя - с клеммы на которой появляется напруга после включения зажигания. Но брать провод управления реле лучше именно с генератора - в момент запуска двигателя при таком подключении фары гореть не будут. | ||||||||
1. это релле нужно для включения штатной реллюшки птф, а не самих фар 2. на подрулевом переключателе напряжение от замка не появляется, оно там всегда есть. а для управления от приборки и нужны диоды Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 09:18) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 12:13) | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Я бы сделал плавное включение фар ближнего света (не хочу ПТФ), автоматически при заводке двигателя - пусть меня научат!!!!(умные люди). Конечно хочется без кардинальной резки существующей проводки, а лишь дополнением существующими в продаже реле и вариантами подключения. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
плавное не умею, но без резки врятли получится RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
рассмотрю любые варианты. Да и многим наверно то же интересено. Маленько можно и порезать... Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 18:52) | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
накидал такую схему http://www.lada-largus.com/users/7380/photo4589.html Вынутый провод вешать на контакт реле на котором нарисовын выход на фары. Там где указан белый провод нужно соединить с переключателем вместо вынутого белого. Все остальные соединения делать клипсами. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски