214: |
клипсами. |
Автосвет
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
http://www.autosecret.net/avtosecret/1091-podkljuchenie-provodov-k-provodke-v-avtomobile | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 73 |
если за питать всю схему в блоке предохранителей? Я так ПТФ подключил,с ними проще. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 18:19) | ||||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 73 |
| ||||||||
кинь №телеф.в личку.
Посетитель Ижевск Сообщений: 3 |
Проблему автосвета для себя решил ещё летом. Помогло "Руководство по ремонту и обслуживанию Ларгус" издательства "За рулём". Там в приложении есть удобоваримая электрическая схема, собственно она и помогла разобраться. Вся доработка для меня свелась к установке перемычки из изолированого много жильного проводника сечением 0,5 мм.кв., длиной несколько снтиметров между выводами двух предохранителей. Между какими ставить каждый может решить сам, как удобней, руководствуясь приведённым фрагментом схемы. Все обозначения соответствуют схеме о которой упомянул выше. Собственно перемычка просто замыкает контактную группу включения ближнего света в ЛПП (поз.25). При пуске длигателя (ключ в положении D по схеме)стартёр вращается, ближний свет гаснет. Все переключатели на ЛПП работают в штатном режиме. | ||||||||
- данное подключение надежнее делать между проводами в кожухе рулевой колонки - все же вешать провод на контакты предохранителя ненадежно, да и не безопасно; - при такой схеме провод лучше заменить диодом с током нагрузки 20А и выше, т.к. в случае включения ближнего света подрулевым переключателем в штатном режиме при выключенном зажигании (такое иногда нужно) питание будет подано на все источники, запитываемые поворотом ключа, произойдет фактическое включение зажигания, и к тому же повлечет увеличение нагрузки на рулевой переключатель, который на такие нагрузки нерасчитан. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Пушкин Сообщений: 124 |
214, буду крайне признателен если напишите между какими именно проводами в кожухе (цвета проводов) ставить диод ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата LADA LARGUS 5 мест полный люкс, ГБО BRC | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 3 |
214, с предложением использовать диод вместо перемычки действительно соглашусь, если использовать включение ближнего света при выключеном зажигании выключателем на ЛПП. Но что-то у меня такой необходимости не возникало до сих пор Если надо что-то подсветить, просто поворачиваю ключ в первое положение. В светлое время суток пользоваться выключателями света на ЛПП надобность отпала, ну а с наступлением сумерек все как обычно. Перемычку намеренно ставил в блоке предохранителей, чтобы не заниматься разборкой в салоне и не лезть в проводку, да и при необходимости (например ТО у дилера) в пять секунд ее снять. | ||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
Немного изменил и добавил. В электрике не разбираюсь - выношу на обсуждение. Обоснованная критика приветствуется. PS/ Дополнительно реле добавил для разгрузки контактов подрулевого переключателя. Свет выключится сам даже если включен на подрулевом выключателе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2014 в 18:04) | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
А ведь и правда! Спасибо! Не даром мне говорили:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2014 в 18:46) | ||||||||
Еще несколько вопросов родились: - какие диоды использовать (есть блок питания от компа - в нем есть такие?), может диодный мост от генератора разобрать? - контакты датчика давления масла (которые в самом датчике) не выйдут из строя раньше времени, при таком подключении? | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июля 2014 в 19:06) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
ОК. Спасибо. | ||||||||
oapv, Zloy,- вот встретились два понимающих-уважаю! сам ленюсь и не вникаю-хтоб сделал ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Релюшки уже куплены на 30А, к ним куплены клеммы (папа, мама)(275 руб. реле + клеммы), диоды найдены в старом блоке питания от компа (блок IPOWER made in China - диоды в нем Российской маркировки ), завтра подготовлю термоусадку и планку крепления релюшек и останется купить в пятницу пива и на дачу на выходные - там буду городить. | ||||||||
Нашел недочеты данной схемы: - при движении в пробке в подъем, при пользовании ручником будет выключаться свет фар (в режиме автосвета) - нет возможности включить свет фар если машина заглушена и на ручнике, в.т.ч. габариты. И если первое замечание незначительно, то второе думаю устранить путем врезания выключателя в ветку от двух нижних реле. В дополнение хочу сделать ДХО на основе ближнего света "в полнакала", но пока не нашел номинал резистора (потом возникнет вопрос: где его взять?). | ||||||||
Zloy, данная схема включает ближний автоматом если заведен двигатель и выключает его если включить габариты или выключить зажигание Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 19:31) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
oapv, зацени пожалуйста новый вариант, с запараллеленным дальним... Все ли правильно? Заранее благодарен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 19:42) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски