Mahmood: |
Думаю, что как раз по теме: http://www.abw.by/news/184357/ Комменты тоже зацените. |
Купили бы Вы Ларгус опять?
Купили бы Вы опять Ларгус? | |
Всего голосов: 281 Дата окончания опроса: 06-03-2017 Опрос закончен. |
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
| ||||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 62 |
Инженегр, Очень скомкано у Вас получается, если Вы решили оперировать цифрами, давайте их указывать правильно. Габариты 7-ми местного кашкая, в частности длина, больше, а именно 4535. То, что 3-й ряд подходит в кашкае только детям, неоспоримо. Масса 1404/2072, по какой методике посчитано - не указано. Но даже в самом неблагоприятном случае, когда она посчитана по российской (т.е. без водителя), полезная нагрузка у кашкая 668 кг. Масса ларгуса с 16V 1330..1370/1810..1850, методика специфичная, т.е. без водителя. Т.о. на хвалебную 7-ми местность нам остается 480 кг. При принятой средней массе человека в 75 кг, это 6,4 человека и даже насос массой 1 кг положить в багажник нельзя, не говоря уже о том, что 60% седьмого человека должны куда-то испариться на время поездки. В связи с чем у меня и возникает вопрос, в чем счастьет от семи полноценных по объему мест, если по весу их занять нельзя? Заявленные производителем расходы: Ларгус, смешанный цикл 9,0; Кашкай 7мест: город 8.9 л/100 км шоссе: 5.9 л/100 км смешанный цикл: 7 л/100 км Если понадеяться на то, что что расход ларгуса замеряли по стандартным для Европы директивам (а именно на стенде), то Сх, которым Вы пытаетесь оперировать, оказывается совсем лишним. Теперь о Сх. Я не могу похвастаться большими знаниями аэродинамики (хотя как бывший владелец 2141 интересовался, почему в нем не закидывает заднее стекло), но разница в Сх между хетчбеком и универсалом (читай между кашкаем и ларгусом) никогда не была ощутимой. Для получения значимых результатов уменьшением угла задних стоек, его (угол) нужно уменьшать чуть ли не до 20 градусов. Пройдя при этом пограничное значение 41-го москвича, благодаря которому его Сх был (если мне не изменяет память) под 0,5, т.е. на проценты меньше чем у классики и ощутимо хуже зубилы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 18:35) 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||
Я тоже больше доверяю статистике. Но только после того, как понимаю, что могу посмотреть отдельно среднестатистическую температуру по терапии и отдельно по моргу. Из тех данным не получается ровным счетом ничего. То, что (утрирую) у блондинки в Москве на кашкае расход будет больше чем у таксиста во Владимире (например) на ларгусе - совершенно очевидно и без статистики.
7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Ларгус178, один он в нише. Все "конкуренты" сильно дороже. Даже до роста доллара не особо легко было добавить до лучшего варианта, а сейчас и подавно. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель msk Сообщений: 113 |
| ||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Причем не глубокое б/у, а вполне новенькие. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
| ||||||||||||
Верный способ добиться того, чтобы осталось "бабок" только на одну "ларгусную цену". 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||
| ||||||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Или пыль в глаза пускать за рулемс 1989 года | ||||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
А давайте
Тут же , не отходя от кассы клац и того 30 кг свободной массы, на насос хватит | ||||||||||||
Кстати, то, чего нет в мануале, оказывается есть на сайте: Данные по расходу топлива определены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования, в соответствии с требованиями ГОСТ Р41.101–99 (Правила ЕЭК ООН №101). Служат для сравнения автомобилей различных автопроизводителей. Эксплуатационной нормой не являются. Городской цикл, 10,1 л/100 км Загородный цикл, 6,7 л/100 км Смешанный цикл, 7,9 л/100 км Для 8V расход по городу и в смешанном чуть больше. Правда при выборе 7-ми местного сайт дает в ттх Тип кузова / количество дверей: универсал / 5, но, можно понадеяться, что ошибка именно в этой строке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 22:06) 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||
Знаете почему так получается? Вы добавили водителя, а потом ещё 7 человек к нему.
Ну да, в европе замеряют с разгоном до 50 км/ч за 17 секунд. Интересно, кто так ездит? Могу и ошибаться в методите, но слышал именно о таком. Цифры полученные в тепличных условиях у меня вызывают недоверие. Я привел реальную статистику по десяткам человек. И цыфры опираются на жёсткую действительность, а не на благостные рассуждения. Все мы в душе немного рыбаки, у нас и рыба больше и расход меньше. Я не против что Кашкай имеет расход меньше, тому есть объективные причины, но есть ещё и статистика.
У меня за плечами МАИ и хоть не аэродинамический факультет, но 1 семестр у нас аэродинамика была. Попробуем разобрать на примерах. Вот несколько стандартных тел имеющих свои Сх Вот как происходит обтекание тел Вот интересная картинка с зонами обозначающими максимальный вклад в аэродинамическое сопротивление Обратим внимание что красная зона максимального сопротивления распределена по плоским поверхностям спереди и особое внимание СЗАДИ! Т.е. плоский зад даёт хороший прирост аэродинамического сопротивления. А у Ларгуса задняя вертикальная плоскость по площади больше. Ларгус расплачивается повышенным Сх за полноценный 3 ряд и повышенную вместимость. Вот такой вот компромис. | ||||||||||||
Если про массу то там дельта аж в 40 кг в показаниях. Какие цифры возьмём и почему?
Опять же для меня тепличные данные именно для сравнения, один производитель нарисовал больше, другой меньше. А я привожу данные из жизни, по которой мы ездим. | ||||||||||||
Ещё раз попробую сформулировать мысль: вплоть до 20 с чем-то градусов между задней стойкой и горизонтом разницы с универсалом нет. Этот угол обозначен у спорткаров, попытка к нему приблизиться сделана в Хонде инсайт и С4 (машины с ломаной дверью задка). Похоже, что и в Ауди100/44 универсале руководствовались тем же. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 22:32) 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||
Эти данные, по крайней мере, имеют воспроизводимость, что, в свою очередь, говорит об их статистической верности. Почему "данные из жизни", которые Вы привели, имеют небольшую практическую ценность - я уже дважды высказался. Вкратце - непонятно по каким пробкам ездили этил люди, с какими двигателями и на каких коробках и с какой загрузкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 22:46) 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||
Так там не сплошь такчисты на Оаргусах и Блонди на кашкаях У Ларгуса 64 человека, а у Кашкая 74 челдовека. Мне кажется статистика хоть и небольшая но всё же и не маленькая. Если у Вас есть выборка бОльшая чем эта то прошу привести | ||||||||||||
беру максимальную дельту и получаю 520, а это 6,9333 человека. Я согласен ездить с перегрузом :)
У Логана Сх 0,36 а Ларгуса 0,419, Заметьте фактически только на том, что универсал имеет такую форму Ларгус набирает 0,08, что немало. Отсюда мораль - низкий Сх Ларгуса не криворукость конструкторов, а компромис с полноценностью 3 ряда и вместительностью. Именно благодаря такой форме я втаскиваю в ларгус диван! и закрываю двери задние. Кашкай такое может? Вооот | ||||||||||||
Тем и хороша массовая статистика - отдельные выбивающиеся данные нивелируются массовостью
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски