alexei: | ||
|
Протекает крыша или конденсат!
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Загрузин, вообще то и Ларгус так же, и даже в хороший ливень при заборе воздуха снаружи ( вина тому, как раз плохая вентиляция). FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Конденсат это, у мну тоже недавно по лобовухе текло, дворники не помогали, надо думать-в салоне! | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 160 |
Мне красили крышу и плохо прикрутили антенну, обнаружил, когда капать начало в дождь. | ||||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
А вспененный полиэтилен кроме теплоизоляционных свойств обладает и шумоизоляционными. | ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
Хорошо бы, кто-нибудь сфоткал этот драный конденсат или изморось на железе крыши в салоне, что-бы вопросы отпали, а то все какие-то догадки и размышления (нужно докозательство, улика). А потом всем "колхозом" будем думать: "что делать" Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2014 в 08:05) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Пост #132 и #139 этой темы посмотрите... С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||
praktic, ну и шуточки у тебя, Шарапов! | ||||||
Посетитель Краснодарский край Сообщений: 157 |
Для тех кто решит устранять проблему конденсата на крыше Ларгуса. Прочитал тему, но подробной инфы по утеплению и пароизоляции не увидел. Были здесь предложены и заведомо не верные варианты, вроде пароизоляционной пленки приклеенной к крыше(Изоспан и т.д.) или также приклеенной теплоизоляции. Все это давно используется в строительных технологиях. Что происходит сейчас? Воздух с водяными парами проходит через обивку крыши, соприкасается с холодным металлом крыши и конденсируется в виде влаги. Если обклеить крышу пароизоляционной пленкой. Влага дойдет до пленки, через пленку не пройдет, но так как пленка тоже холодная(она же к холодной крыше приклеена) конденсат образуется на самой пленке. Т.е. проблема не решена. Если обклеить крышу пористым утеплителем без пароизоляционной пленки. Влажный воздух попадет в поры утеплителя и все равно конденсируется у холодной крыши. При этом вода еще и задержится в утеплителе, утеплитель впитает воду и будет мокрым. Вот тут точно грозит коррозия крыши. Правильный вариант - это к крыше утеплитель, а поверх утеплителя пароизоляция. В этом случае пар дойдет только до пленки, а так как пленка не холодная, благодаря теплоизоляции, там ничего не сконденсируется. Как вариант вместо пароизоляционной пленки может использоваться просто сплошная пленка, фольга. Видел такой правильный вариант тут на фото. Правда у специальной пароизоляционной пленки есть преимущество, она в обратную сторону влагу выпускает, если вдруг где то через неплотное соединение она туда попала и дает высохнуть утеплителю. Ну вот как то так вкратце Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
VladDr, простой герлен с паролончиком и фольгой решат эту проблему. | ||||||
Согласен. Но тут какие только варианты не описывали, не разобравшись в сути процесса. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2014 в 21:32) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
В данном случае, в методах и принципах тепло и пароизоляции, разницы никакой нет. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
А это, извините, как раз и есть непонимания сути процесса. Вот вы много раз видели конденсат влаги на стеклах ВНУТРИ ОСТЫВШЕГО авто? Я думаю что не много. Потому как конденсат образуется на поверхности с температурой ниже точки росы. А температура точки росы всегда ниже температуры воздуха. Ну кроме случая 100% влажности, тогда они равны. Поэтому ночью, когда машина остынет ничего нигде не сконденсируется. В основном активно образуется конденсат, в том числе и на стеклах, во время прогрева авто. Когда воздух уже нагрелся, а поверхности - стекла, метал еще холодные. Либо при резком охлаждении этих поверхностей, например сильный ливень Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
Посетитель Опочка,Псковской обл. Сообщений: 58 |
Внимательно прочитал тему и долго думал,откуда может проникать влажный теплыйвоздух,чтобы получился на железе конденсат... тем более ,это проявлялось не только у ЛАРГУСА,судя по высказываниям. Пройти через обивку потолка он вряд ли сможет...и тут я обратил внимание,что только в одном месте обивка ничем не прижата к крыше!..попробовал пальцами в этом месте и обнаружил щель между обивкой потолком по всей длине,миллиметров 5-6. И почему бы теплому воздуху не попасть через эту щель под обшивку.У приятеля на САНДЕРО проверил,так у него почти палец пролазит в эту щель,а смотришь из салона-никакой щели не видно... у себя я избавился от нее с помощью утеплителя для окон на самоклеящейся основе,приклеив его к стеклу,его не видно,нужно слегка отжать обивку и клеить...теперь в этом месте теплый воздух не попадает! Думаю,что величина щели будет у всех машин немного отличаться,пример с САНДЕРО... | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Казахстан Мангистау Сообщений: 133 |
Когда я купил в марте своего боливара (погода была +2) решил в этот же день "раздеть" его до железа .Потолочину снял а там по всей крыше капли конденсата. Взял вибру L2 Шумоф проклеил всю крышу. Вторым слоем проклеил сплен с металлизированной фольгой СГМ П4Ф и все .... конденсата НЕТ фото есть в моем профиле 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 108 |
На днях из-за скрипа в районе крыши сзади решил отщелкнуть заднюю часть обивки потолка и посмотреть что может скрипеть, когда я просунул руку под обивку явно почувствовал ледяные наросты на крыше и был в шоке, как раз перед этим был перепад температуры с +1 до - до -30 и опять до 0 (в течение 5 дней) и сразу представил, что весь этот лед, растая, намочит обшивку. Сегодня залез еще раз посмотреть что там (температура сегодня +2), залез рукой и оказалось, что все сухо! Для верности снял плафон освещения где водитель, посмотрел и там сухо. Куда делся лед? Вероятно вентиляция крыши все-таки есть. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Похоже, что подобный случай у Александра случился http://www.lada-largus.com/blogs/vosmiklapanik/posle-pervyh-morozov.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2015 в 10:22) | ||||||
Нет. Ну не так всё, ну какой нагрев солнцем Не надо придумывать то чего нет. Ну если вкратце: Есть такое понятие физическое - Точка росы. Точка росы — это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Эта точка зависит от температуры и влажности воздуха. Вот табличка: Смысл процесса в том что в месте где относительно теплый воздух охлаждается до температуры ниже точки росы образуется конденсат. Вот к примеру, сели вы в машину холодную, завели, печку включили сами надышали. Пошел теплый воздух в салон, допустим температура этого воздуха 20 градусов, а влажность 50%. Точка росы по табличке получается 9,3 градуса. Т.е. пока температура стекла, крыши будет меньше 9 градусов на них будет конденсат. Или сели, натащили снега на обуви, коврики все в воде и народу побольше село дышать, получилась влажность воздуха 80%. Теперь по табличке точка росы для 20 градусов воздуха уже 16,4 градуса. Пока стекло не нагреется теплее 16 будет запотевшим. Получается чем больше влажность воздуха и чем больше разница температуры воздуха внутри и температуры поверхностей, тем сильнее надо нагреть стекло и крышу. Отсюда два направления борьбы с конденсатом в машине понижение влажности(вентиляцией, проветриванием салона) и уменьшение разницы температуры воздуха и внутренних поверхностей(обдув на стекло, электроподогрев и теплопароизиляция). Кстати всякие пористые материалы такие как поролон или наша обивка крыши, не мешают проходу влажного теплого воздуха к металлу крыши, вернее мешают, но не значительно. Как здесь уже обсуждалось хороший вариант утепления крыши с помощью пористого теплоизолирующего материала и наклеенной на него сверху фольги. Такого добра полно для звукоизоляции. В этом случае получается, что фольга не дает теплому влажному воздуху пройти к поверхности крыши, а теплоизоляция позволяет быстрее нагреть поверхность фольги без необходимости нагревать металл всей крыши. Ну как то так Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2015 в 16:41) Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
п.с. выложить все же фотки навеса придется думаю... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
вот навес,3.5 м. над землей,продувается со всех сторон,как только будет утром яркое солнце -с меня фото капель на внутр.стороне навеса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2015 в 17:03) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Так и зимой в тёплой машине образуются капельки на холодном. Металле или стекле. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
вот стекло утром после стоянки Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски