Вчера ездили в москву, была слякоть, дорога грязная, часто брызгали на стекло очиститель, и вот что я увидела (фото), это же самое над лобовым стеклом в салоне (у света, у козырьков), потом вообще подкапывать стало ... пипец..перестали брызгать, дорога посуше была, всё высохло...я в шоке!!!
Протекает крыша или конденсат!
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 427 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 18:59) ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
alenka252, пока не высохло езжайте к дилеру. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
на фото над дверными проемами что-ли? у ручек потолочных? | ||||||
Дело в том, что мы ехали вчера, время уже было вечернее, дилер не работает, уехали домой (340 км), я им позвонила сегодня, сказали-приезжайте, будем решать. не проблема с высыханием, пока по трассе едем, опять побрызгаем и всё))) сыро!... (не очень весело) ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
ничего не затекает,это конденсат на крыше скопился ввиде льда над потолком,сейчас в оттепель оттаял и потек по потолку.Это на заводе забыли пароизоляцию над потолком проложить.Как от брызгалки может жидкость подняться вверх под крышу и стечь через метр над дверью? чудно Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 19:15) | ||||||
началось протекание(намокание) с места, где фонарь-свет в салоне, потом пошло к козырькам солнечным, потом и до ручек дошло,причем с обеих сторон одинаково, а когда пошли покушать, пришли, а на сиденье сыро:накапало с крыши. вода при стоячем положении копилась видимо у козырьков ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
это конденсат,халтура сборщиков.Лед под потолком.Надо снять потолок и проложить чего-то там типа пленки.Тут наверно потолок колхозят из нескольких частей.На других машинах штамповка,пар не пропускает.Это гарантийный случай. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Я в Nissan Note за 2,5 года так 2 раза душ с козырька принимал Но к сожалению, оба раза был далеко от дилеров. А когда позже обратился с такой проблемой, следы преступления высохли и предъявить было нечего - поэтому по гарантии не исправили. А вот те, кто успевал в такую погоду предъявлять, тем ремонтировали по гарантии. Если интересно, то вот здесь можно почитать по подобной проблеме в Nissan Note http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=876 Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 19:22) | ||||||
тогда объясните такую ситуацию: мы поехали в Москву, стали брызгать, обшивка намокла у козырьков и фонаря салонного, после Нижнего дорога стала сухой-брызгать перестали, обшивка просохла, машину ночью прогревали, в салоне было то тепло, то холодно, Но с потолка не капало. Поехали домой с Москвы. слекло грязью закидывать стало, опять стали чисть-снова стала намокать обшивка, я салфеткой промокнула, салфетку хоть выжимай... перестали брызгать, через пол часа обшивка сухая! ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
погуглите ради интереса:устройство теплой крыши с металлочерепицей,пленки там всякие ,утеплители,парогидроизоляция,паровые мембраны,изоспан и прочая шняга.Ошибка и потечет на голову,типа сквозь железо.Тут крыша большая и высокая,всяко может быть. | ||||||
а с пленки вода куда деваться будет? я не поняла? ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
ну где связь между брызгами очистителя и конденсатом? а когда мы не брызгаем ведь нет ничего?.. ниче не понимаю. Тоесть получается, так, холодная вода из омывателя попадает на теплое железо крыши и с внутренней стороны крыни получается конденсат? так чтоли, ну а почему вода когда с ковриков испаряется, не капет же с крыши? ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
| ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||
теплый воздух насыщен парами воды.Он не должен проникать сквозь потолок.Если он проникает ,то конденсируется на холодной крыше в виде льда,много льда,глыба льда,сталактиты.На жигулях над потолком пленка пароизоляция.На логане и прочих восьмерках потолок -водонепроницаемое пластиковое корыто.Не знаю как в ларгусе устроен потолок. | ||||||
кстати, я понюхала, вроде не пахло..и цвета голубого не осталось на обшивке в виде подтеков... ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
Посетитель башкортостан Агидель Сообщений: 158 |
Езжайте к дилеру - у вас протекает в районе антенны ,уже где то у кого то было - вылечили герметизацией отверстия | ||||||
| ||||||
писали про эти протечки и ларгуса и гранты,щели не замазаны мастикой под капотом,на полу бассейн.Тут интереснее ботва.Надо под потолок сунуть мощный рефлектор и посмотреть чего будет.Если польет,значит конденсат,если будет сухо,значит надо дальше думать.В омывайку не верю.Впереди выходные есть чем заняться.Как от антенны до средней стойки протечет? Все и выльется через плафон.Над пленку пар не проходит снизу из салона.Нет под крышей влаги,нечему конденсироваться,сухо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 19:47) | ||||||
спасибо )) ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
прочитал ссылку Шефа насчет нота,конденсат рулит.Вокруг антенны можно замазать автомобильным пластилином за 5 минут и 30 руб в автолавке,а не мучиться у дилера целый день. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 19:53) | ||||||
в седане - зимой в морозы постоянно крышка багажника изнутри в куржаке-а как потепление-тает и вода в багажнике когда заклеил изопленом все пропало я вот летом хочу ЛАРГУСА проклеить (пол и потолок-двери уже проклеил)если не продам | ||||||
ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
это в седане,а в ларгусе крыша-целый ангар,вот там куржак будет,если брак потолка |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски