прожженный, Про газ спору нет- масло чище, а если газ с новья то и двиг внутри не так загажен если масло хорошее, но темнеть должно в любом моторе. У меня не вазик и замена масла по рекомендациям каждые 5000 км и оно чернеет, а мотор новый и корпусная деталь под фильтром масляным блестит. Бензин, газа нет
Кста, использую дисульфид молибдена как присадку в масло. Что заметил- в отработке практически исчез ,,перламутр,, который характерен для всех поездивших масел, т.к это есть продукты износа ДВС. Распиливал неоднократно масляные фильтра- чистяк, там тоже нет ничего, никаких блёсток, никаких шлаков и дисульфид ничего не забивает и не оставляет каши, как пугают. Причём в РПД масло из картера подаётся в секции специальным насосом, и дисульфид не вызывает в камерах закоксовки, регулярно осматривал на первых месяцах эксплуатации, сейчас реже в секции заглядываю и оцениваю состояние свечей. Так что советую!
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 20:05) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
А я пользуюсь опытом ребят "За Рулем", там Мотюль рулит, на 150 ткм. и в коробку эту синтетику использую. Мой опыт по эксплуатации масла до 20 ткм.- это моя проблема. На данный момент пробег 110 ткм. на Ларике, моторчик шепчет, реалити шоу продолжается-все проблемы опишу честно, без рекламы(а я ничего не продаю, только общение ) 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
прожжёный.Так каков вердикт "Мотуля"? ЗА или ПРОТИВ ? Накладка получилась-ответ ясен,просто я тоже залил самостоятельно Мотуль8100(по рекомендации),вот только после 3000пробега на нём на щупе потемнело слегка!Вот и появляется немного двоякое ощущение!? А как у тебя? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 20:16) К42-00L | ||||||
Мотюль тоже стал дисульфид использовать, а лм его давно юзает, мотюль сильно распиарен. Я спорю на эту тему давно, личный опыт на доработанных моторах- на мотюле стучит двиг сильнее чем на ЛМ. ЗР давно называют мурзилкой, и то что я там читал порой было явным наеб... так как я знал о чём читаю. Для меня этого журнала НЕТ! Моё знакомство с ЛМ случилось когда доработанный двиг стучал гидриками из-за верховых РВ. По совету одного своего товарища профи в доработке двс, известному в кругу тюнеров я купил ЛМ спорт синтетику и на этом масле мотор затих. Мотюль не стал проверять, но на мотюле стучали движки моих друзей, быстро падал уровень, они спросили меня на чём я езжу и попросили купить, на том и попрощались с мотюлем они по сей день. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 20:19) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 20:17) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
На предыдущей машине все 100 000 км использовал только Мобил1 0-40 Нью лайф. Машину всегда обслуживал в клубном сервисе. Так вот, всем новым работягам сервиса всегда показывали мою машину, открывали горловину заливную для масла и заставляли их туда смотреть, чтоб запомнили какой может быть чистый двигатель после пробега стольких километров.А чистота там была девственная, точно скажу, с завода там так чисто небыло. А тут вижу фото Ельфа после 7000 км. Ужас. он только еще больше марает новый двигатель. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
mmags , скоро предстоит ТО-1,поэтому интересно было-бы узнать поподробней про Ликви Молль (циферки всякие) и интересно мнение о присадках,типа ХАДО ! Форумчане,кто в курсе-отпишитесь! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 20:29) К42-00L | ||||||
Если лить ЛМ то хадо не надо, у лм свои присадки, вот их и надо юзать. Кератек, оил адиттив, у лм есть масло с присадками сразу в базе. Хадо не надо! BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Bogdan, http://liquimoly.ru/product_view.php?id=838 масло Присадка http://liquimoly.ru/product_view.php?id=401 Промывка масляной системы перед сливом масла ( хуже не будет) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=793 BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Сообщений: 24 |
Это +1к рублев каждый раз при замене? Смысл? | ||||||
У меня темнеть перестало после 60 ткм.(90%-трасса, 10%-город), на каком этапе вы? 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Можно вовсе не менять а только доливать, экономия! Нет смысла защищать мотор от износа? Нет, если авто продать через год с пробегом до 100 тык. У меня особое трепетное отношение к технике, я во все свои авто лил дорогое масло, к сведению спротивная сиснтетика стоит 2100 канистрочка 5ти литровая, плюс промывка, фильтр. Сейчас масло меняю через 5-6 ткм, стоимость 4х литров 1700, плюс фильтр 200, плюс присадка 400 и не жужжу. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Сообщений: 24 |
Ну я вообще то не претендую на истину в последней инстанции и в крайности зачем кидаться, не пойму... Или если я обхожусь обычной синькой без присадок, это значит у меня наплевательское отношение к технике? :) Если человек за 1 год пробегает по 15к, то неужели за 10 лет двс без присадок умрет? Вряд ли, согласись... | ||||||
Мне лично спокойнее от того что в масле перестала появляться мелкая взвесь из продуктов износа двс, это радует, и я понимаю что двиг не вечен и не буду я на нём ездить всю жизнь, но тем не менее лью и радуюсь. Каждому своё.
Просто меня спросили о присадках, я посоветовал и поделился своим опытом))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 21:36) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 21:45) | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
На тазиках пользовался Хадо(свой опыт 1 млнткм.), присадка супер, все что можно из мотора выжать-выжмет.(что-то вроде Виагры, но смерть неизбежна). Сам использовал и все кому рекомендовал довольны. Ларик-не тазик! Это меган с колхозным кузовом, поэтому констатирую, факт основанный на опыте. Мой К4М не изнашивается при больших пробегах по 4-м составляющим: 1. Высоко технологичный двигатель 2. Премиум масло-лидер журнала "ЗР" 3. Основной режим(90%)-трасса 4. Эксплуатация авто на высокооктановом топливе без вредоносных присадок Основой тест-вибрация, нет ее то вы в зоне комфорта! 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Мотюль 5-литровка+м.фильтр+воздушный+снять-поставить защиту=2750. В пробках не торчу, чем не трепетное отношение? 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Вот и меня напрягает,к тому-же брал в специализированном магазине! Похоже остаётся одно-ждать пару месяцев до ТО,только вот что заливать...? К42-00L | ||||||
| ||||||
214, Дисульфид исключает граничное трение на пусках, в мороз и при высоких нагрузках, а так же у любителей тошнить на низких оборотах, когда мотор нагружен достаточно сильно и очень часы ударные нагрузки при потере оборотов, когда двиг в конвульсиях бьётся и почти глохнет, есть такие ездюки, вижу регулярно- 40 кмч на пятой в городе гремя двиглом и подбуксовывая сцепой в поворотах. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски