Willi: |
это зависит от условий эксплуатации |
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Ответ на Ваш вопрос находится в другой ссылке "Масло для двигателей на завод в Испании поставляют из Росии". | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Машина прошла 8800 км. Позвонил дилеру: "Пробег 9 т.км. хотел бы поменять масло". Отговорили, "если неисправностей вроде течи нет, то все ездят до ТО-1 на 14000 км, и все кто меняли уже масло - приезжали на 14000 км". Расходные материалы при замене также покупать не нужно. | ||||||
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 |
я позвонил ,мне не отказали на пробеге 12000 т.км. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 27 |
Отказывать не имеют права. Вы владелец автомобиля и имеете полное право решать, что и когда с ним делать. А всякие дилеры могут только давать рекомендации. Однако имейте в виду, что за последствия ваших решений тоже отвечать именно вам. За неполное или неправильное обслуживание тот же дилер может смело лишить вас гарантии. Хотя к данному случаю это не относится, потому что проведение обслуживания ранее предписанного срока может только приветствоваться. Лично я масло заменил самостоятельно на пробеге 6500 км, а но ТО к дилеру поеду когда машине исполнится один год, к этому времени пробег как раз должен быть около 15000 км. | ||||||
Посетитель п. Пильна Сообщений: 181 |
Масло менять надо раньше 15 т.км, это однозначно. Менял на пробеге 13 т.км. Масло чернейшее, там где менял сказали до черноты и 15 т.км не доводи, через 10 т.км норма будет. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Вчера у Екатеринбурге купил ключ пробки поддона и Съемник масляного фильтра В клубе Рено Логан нашёл вот такой ключ Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 20:51) Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
у нас тоже похожий универсальный съемник в магазине присмотрел, но все таки буду ждать когда появится оригинал в логан-шопе (сказали что в ближайшем будущем снова поступят) | ||||||
Посетитель Покачи Сообщений: 4 |
Здравствуйте уважаемые форумчане и владельцы ларгусов подскажите кто знает вот такое масло можно лить в наши движки Liqui Moly 1915 Масло моторное синтетическое "Synthoil High Tech 5W-40", 4л Вязкость 5W-40 Наименование Synthoil High Tech Объем, л 4 Состав Синтетическое Спецификации ACEA B4|A3 Спецификации API CF|SM Спецификации OEM BMW Longlife-98|MB 229.3|PORSCHE A40|VW 502.00|VW 505.00 да и сколько нужно масла в 16 клапанный движок. заранее спасибо | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2013 в 07:54) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Сообщений: 10 |
в книге по руководству сказано что первые 3000 км не превышать оборотов 3500,я так понимаю это нулевое ТО ?????? | ||||||
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 440 |
Сам еще не менял, но двое ребят с работы (водители с большим стажем и количеством машин за плечами) дружно поменяли масло на 5 тыс км. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 282 |
Не знаю у меня не получиться ехать 3000 оборотов, 3500 нормально, тем более 3000 км KS0Y5-42-02D серый базальт | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Нельзя ли не спецключ покупать, а пробку заменить? RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Конечно не насиловать двигатель первые 3000км это нормально. Не стоит забывать и о нижнем пороге до 2000об что тоже не желательно. Еще не известно что для нового движка опаснее прыгнуть до 4000об или постоянно тужиться в яме кр момента. ИМХО А что касается замены масла. С точки зрения опытных водил, которые испытали тяжелую психологическую травму при виде перламутра металлической стружки в поганом минеральном масле, слитом из отечественного авто после первой тысячи пробега. Желание менять масло как можно чаще вполне естественно... Но сейчас и двигатели другие и масло другое. Недавно беседовал с Bill админом Ларгус рф по этой теме. Он напомнил мне о кривой эффективности смазочных материалов. К трем тысячам масло только начинает приближаться к максимуму своих свойств. Эти факторы учитываются в автоспорте, и не меняют масло перед заездами. ИМХО Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
Вопрос не в тему нужно ли кому описание как разобрать все двери в ларгусе для проклейки шумкой? | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2013 в 08:23) | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Куплю болт от классики и обточу на точиле. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски