ЭДУАРД76: |
Движок уже был в предсмертном состоянии. yes ZIC хорошее масло |
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||||
Посетитель Балаково Сообщений: 74 |
У меня на девятке умер мотор именно из за зика(как утверждал моторист), типа из за популярности зика (спасибо журналу За рулём), стало много подделок,и я был не один такой,моторист сказал после именно зика, приходилось ему делать моторы последнее время. | ||||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Только что просмотрел на АВТОПЛЮС передачу Автоэкспертиза,так вот там про ZIK только положительно по поводу неподделок из за его тары(железных канистр),а вот самые подделки встречаются среди самых популярных,лидер-ШЕЛЛ ! Ещё прозвучало интересное мнение по поводу замены масла:1)сливаешь старое .2)как слил ,даёшь поработать 1-1,5мин.на х/об.без масла(!) 3)заливаешь промывочное,там по программе,сливаешь 4)заливаешь 1-1,5л. того масла,которое хочешь залить и даёшь работать на х/об. 1-1,5мин.сливаешь . 5)заливаешь полную коробочку и ставишь фильтр .Итог-продлевание ресурса двигателя на 40 % !P.S. Если кому интересны подробности ,то можно вбить в компьютер :Автоплюс,автоэкспертиза,число и где то зто время минус 30 минут ,пока печатал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 00:27) К42-00L | ||||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Терзают смутные сомнения в том, что работа(даже кратковременная) без масла продлит ресурс двигателя... на 40%... И промывка тоже излишняя. Уж лучше проехать на свежем масле 3-5 тык и снова поменять без промывки. ИМХО. Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ну и жертва в 1-1.5 л масла(на котором бедет ходить движок) необходима! Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Дддддддддаааааааа! Чё та эта самая Автоэкспертиза плохо пахнет. Подальше надо держаться от таких "автоэкспертов". Не я канешна понимаю пацанам хочется отметиться, засветиться, но держать людей совсем за дураков, мля это выше моего понимания. А ведь кто-то поведётся. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
Знаю одного такого парня, где-то он слышал что двигатель может работать без масла 2 минуты, у него проработал около минуты, как итог капитальный ремонт двигателя, хорошо хоть автомобиль был не новый и не дорогой. | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
В далёких 80-х у меня была Ваз-я копейка...я без давления масла проехал 8км.Двигатель заклинил...когда остыл движок я его завёл...был сильный стук...но двигатель работал. | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
При переходе на другое масло делаю почти так , если пользоваться одним маслом то это пустое , невижу особого смысла . Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 11:08) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Это ж Зарулёвцы. Помню давненько читал у них статейку про очередную чудо присадку. С двух пятёрок они слили масло ( одна из них была обработана присадкой) и поехали кататься по Москве. Первая прошла где то 70км и клинанула, а обработанная около 200км без последствий. Потом сняли и разобрали движки, у обработанной никакого износа не было. Так что в мифического профессора слабо верится, как и в увеличение на 40% ресурса. Скорее это их собственное ноу хау. Интересно насколько увеличится ресурс гидрокомпенсаторов, со всеми вытекающими, при работе без масла? FSO15 - 02K платина | ||||||||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 |
А хоть один из автопроизводителей рекомендует такой способ смены масла? Не менять масло первые 15000 пробега это ещё ладно, но это жесть полная. | ||||||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Хорошая присадка WAGNER с керамикой, сам испытал на Соболе, и в Ниссан заливал. Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||||||||
Посетитель ОнлайнПермь Сообщений: 1021 |
У нас на рынке летом тоже на эстакаде стояла жучка со снятыми клап.крышкой и потдоном и заведённым двигателем. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 8 |
smake, У меня копейка,после капремонта двигателя наездил 112000, заливаю только zik минералку.Двигатель работает отлично и масло не берет. | ||||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 27 |
Подскажите, кто уже много раз менял масло в двигателе, надо менять колечко под сливной пробкой или старое оставить? | ||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 06:20) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Спасибо за информацию. Наверное тоже прикуплю на всякий случай, цена вопроса всего 35 рублей (оригинал), спокойствие дороже. | ||||||||||||
Посетитель ОнлайнПермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||||||
Опишу как у меня прошел процес замены масла на Ларгусе с двигателем 16V. Подробно писать не буду, остановлюсь только на особенностях. Гараж у меня тесный и без смотровой ямы. Масло менял при пробеге 6500 км. Слилось почти 5 литров (уровень был выше на 1 см и я его решил не устранять до замены масла). Масло было черное, на дне посуды обнаружил что-то похожее на продукты износа, то-ли опилки, то-ли мелкая стружка. Однако не уверен в том что перед использованием тазик в который сливалось отработанное масло был чистым, он у меня "хранится" во дворе и я просто вытряхнул снег, ну и конечно не обратил внимания что там осталось. На будущее конечно этом момент учту. Итак по порядку: 1. Приготовил инструмент и материалы, фото 1. 2. Под сливную пробку подставил тазик (старая канистра из-под масла емкостью 5 литров с вырезанной боковиной). 3. Открутил сливную пробку ключом фото 3 (шестигранник на 12мм обточенный на наждаке по квадрат 8 мм) и слил в тазик старое масло. 4. Головкой на 13 мм длина 76 мм фото 4 открутил 2 гайки крепления щита топливной рампы фото 5 и снял щит. 6. Доступом сверху открутил масляный фильтр с помощью цепного съемника фото 2 7. Закрутил сливную пробку, поставил новый фильтр, залил масло, вошло примерно 4,6 литра до максимальной отметки на щупе. 8. Установил на место щит топливной рампы. Вот здесь мне и пригодился кусочек тряпочки на фото 4. Дело в том, что гайки имеют свойство выпадать из головки когда их пытаешся наживить. Можно было попробовать, например магнит, но его у меня под рукой не оказалось. Поэтому я использовал полоску ткани шириной примерно 1 см и длиной обязательно больше длины головки, чтобы ее можно было потом удалить из отверстия после наживления гайки. Полоску ткани просто зажал между гайкой и головкой, чтобы гайка не выпадывала из головки. В итоге могу сказать, что замена масла на двигателе Ларгуса мне показалась ни чуть не сложнее чем, например, на девятке. в Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски