Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Оренбург
mumrik75:
Я так понял масложрать начинает если крутить больше 4 тыс оборотов и постоянно.
Крутили 5-30 А3 на ПАО, специально. Хрен оно угорает. Даже шелл ультра немного 5-40 горит на этом режиме.
Быстров:
До УЗ-Лука было залито масло Elf Evolution SXR 5w40 (пробег на заливке около 12 ткм).
Какие ощущения по расходу, пусть и газа, работе движка на этих маслах?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2016 в 13:32)
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Какие ощущения
можно и я свои ощущения?
Мотуль 5-40 и узлук 5-30.
Мотор позвонче работает, оно и ясно масло жиже.
Раскручивается на месте значительно веселее, в движении так же улучшился разгон.
Расход топлива в городе литра на 1,5 упал, трасса около 0,5-0,8л на сотню - это меньше 10%, около 8%.
Угара не было ни там не тут, кручу до отсечки при разгонах, но в крейсере максимум на 4000prm, обычно около 3200.
На 8000 пробега откачивал шприцем масло на анализ, вид у него не очень чистый, когда в шприце, хотя на щупе чуть потемнело.

Зы. У ПАО летучесть ниже, как я понял. На рабочей неисправна система сепарации масла, так если обычная п/с пролетает, то ПАО вообще без расхода.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Svo:
Какие ощущения по расходу, пусть и газа, работе движка на этих маслах?
Да никаких особо. Разве что по ощущениям двигатель зимой прогревался дольше и работа двигателя пожестче. А так масло как масло. По расходу ничего не скажу, не замерял толком.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Svo:
Крутили 5-30 А3 на ПАО, специально. Хрен оно угорает. Даже шелл ультра немного 5-40 горит на этом режиме.
Бог нам судья. smile  Авто НИКОГДА (кроме поездок на ТО) не ездит пустым, минимум 450кг. и более), обороты минимум от 3200 до 4500 ( const.), масло - "злополучный" Шелл, вязкость боюсь озвучить, видимого угара нЭт. smoke  Зато есть уверенность в нагруженных режимах. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

mumrik75:

Чтобы минимизировать нагар от масла в движке - на каких оборотах лучше всего k7m гонять?
3100-3200 оптимальные обороты для "нагара ещё нет и клапанами от гбо ещё не очень жарко"?

Надо давать просираться движку до оборотов 4-4.5 тыс раз в несколько тыс км? Слышал что если катать постоянно на средних оборотах, то может закоксоваться движок...

Масло 5-30 вязкое или 5-40 жидкое - между 9.4 и 13.2 получается текучесть около 11 у меня.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Чтобы минимизировать нагар от масла в движке - на каких оборотах лучше всего k7m гонять?
Интересный вопрос. smile На максимальных лучше всего, самоочищение идёт ( чем выше температура, тем...)  Да и причём здесь К7М scratch  все они, в смысле ДВС, одинаковые.  hoho
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
Интересный вопрос. smile На максимальных лучше всего, самоочищение идёт ( чем выше температура, тем...)  Да и причём здесь К7М scratch  все они, в смысле ДВС, одинаковые.  hoho

У 16кл возможно чуть другие режимы, вот и уточнил.
При 4 тыс оборотов в минуту достаточно на бензине поехаться пару минут раз в 2-3 тыс км, чтобы прочистить нагар?

Полагаю сила нагара зависит от температуры вспышки масла. На газу(пропан) температура горения топлива на 100-150С выше, чем на бензине - выходит больше вероятность нагара? Или нет?  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2016 в 16:37)
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Александр:

coronamark2, Просто фильтр скорее всего попался неудачный...

Ой, сомневаюсь я!!!! Сильно сомневаюсь!!! Сколько фильтров пилили такого капеза внутри не видел, сам даже один пилил (SCT, который не фильтрует нифига!) - такого масла в моторе не видел НИКОГДА!!!! Ставили даже магнит неодимовый на фильтр - ну не было такого кол-ва стружки!!!!
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
mumrik75:

3100-3200 оптимальные обороты для "нагара ещё нет и клапанами от гбо ещё не очень жарко"?

Надо давать просираться движку до оборотов 4-4.5 тыс раз в несколько тыс км? Слышал что если катать постоянно на средних оборотах, то может закоксоваться движок...

Масло 5-30 вязкое или 5-40 жидкое - между 9.4 и 13.2 получается текучесть около 11 у меня.

Не надо в наших движках ничего крутить...Нагар образуется от сгорания масла в камере сгорания и последующем смывании его маслом...Как правило, этот процесс активизируется на ХХ всегда, при прогреве зимой и длительной езде на низких оборотах (ниже 1/3 от тахометра) по трассе. Чтобы Ларгус ехал, надо крутить мотор под 3000 постоянно, а на трассе -3200 - 3500. Этого вполне достаточно, чтобы кольца не закоксовывались...
Посетитель
Алтайский край
coronamark2:
.Нагар образуется от сгорания масла
А может и от топлива тоже? smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Товарищи, масло не такого цвета как на пальце с фото! Это металлическая пыльца с магнита. Само масло (отработка) вполне стандартного цвета.

П.с. не было сегодня времени сделать фото отработки и капельный тест. Надеюсь завтра попаду в гараж.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Быстров:

Товарищи, масло не такого цвета как на пальце с фото! Это металлическая пыльца с магнита. Само масло (отработка) вполне стандартного цвета.

П.с. не было сегодня времени сделать фото отработки и капельный тест. Надеюсь завтра попаду в гараж.
Столько металла собрало! Пилорама в моторе?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
mumrik75:
При 4 тыс оборотов в минуту достаточно на бензине поехаться пару минут раз в 2-3 тыс км, чтобы прочистить нагар?
Километров 200 надо проехать на хорошей скорости и оборотах. Обычно примерно после такого пробега мотор после зимы оживает. Один из моторов, который уже в ремонт пророчили, после 1000 км пробега по трассе оклемался.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Aleks:

mumrik75:
Километров 200 надо проехать на хорошей скорости и оборотах. Обычно примерно после такого пробега мотор после зимы оживает. Один из моторов, который уже в ремонт пророчили, после 1000 км пробега по трассе оклемался.
Кольца залегли, отмылись на оборотах.
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Быстров:

Повторюсь...Даже магнит на маслянном фильтре не давал такого кол-ва металлической пыли...Я бы задумался о состоянии мотора...
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
alexei:

coronamark2:
.Нагар образуется от сгорания масла
А может и от топлива тоже? smile

Ну, и от примесей в топливе тоже...
Посетитель
Медаль
Башкортостан
прожженный:
Да фиг его знает как так вообще получилось и откуда эта всвесь. Нагрузки у меня ниже среднего, двиг не кручу, езжу не быстро.
Остается дальше ездить. Если всё печально, то рано или поздно всё равно наружу выйдет

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
coronamark2:

Быстров:

Повторюсь...Даже магнит на маслянном фильтре не давал такого кол-ва металлической пыли...Я бы задумался о состоянии мотора...
Он давно жаловался на неадекватный расход топлива, возможно косяк с ДВС.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
coronamark2:
Я бы задумался о состоянии мотора...
Да мерил я как-то компрессию, всё пучком было - без разброса, по 14 или по 12 (точно не помню) в каждом

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Быстров:

прожженный:
Да фиг его знает как так вообще получилось и откуда эта всвесь. Нагрузки у меня ниже среднего, двиг не кручу, езжу не быстро.
Остается дальше ездить. Если всё печально, то рано или поздно всё равно наружу выйдет
Металл где-то точит, эббонит с вкладышей вроде не магнитоактивен. scratch
Посетитель
Медаль
Башкортостан
прожженный:
Он давно жаловался на неадекватный расход топлива, возможно косяк с ДВС.
Ну, спасибо! Вот не заходил на форум, ездил - горя не знал! А тут снова сомнения подбросили. Издеваются  facepalm

прожженный:
Металл где-то точит, эббонит с вкладышей вроде не магнитоактивен. scratch
Бобры в движке завелись  hehe
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2016 в 21:19)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Мценск
Быстров:
Запугали человека, ща пойдет двс капиталить)) У меня до Ларгуса на всех машинах стояли пробки с магнитом. И при каждой замене масла на магните была так сказать метало-масляная эмульсия.  Ездил, проблем не было. На Ларгус только купил такую пробку, поставлю при замене масла. Пробег какой? Еще небось детали притираются)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
1Slava1, 62 тыс.км  hoho Мало езжу, к тому же в последнее время редко ( в основном на рынок за продуктами, да по городу по мелочи)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
1Slava1:

Быстров:
Запугали человека, ща пойдет двс капиталить)) У меня до Ларгуса на всех машинах стояли пробки с магнитом. И при каждой замене масла на магните была так сказать метало-масляная эмульсия.  Ездил, проблем не было. На Ларгус только купил такую пробку, поставлю при замене масла. Пробег какой? Еще небось детали притираются)
А как сделать человека счастливым? Отобрать все и отдать половину, психология, однако.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Быстров:

1Slava1, 62 тыс.км  hoho Мало езжу, к тому же в последнее время редко ( в основном на рынок за продуктами, да по городу по мелочи)

Не вижу повода париться. Пробки с магнитом у 1% водителей дай бог есть, если не меньше..
А остальные ездят и...не знают.. Да даже масло мало кто сам меняет, а на сто не скажут никогда что стружка слилась..

Но себе пробку с магнитом поставлю осенью, хуже не будет!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.