Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei,  что собственно видно и по первой таблице 55 46, только там это скопилось за 15 т.км, а тут его просто слили на 7.5т.км.

А общим результатом можно сложить две отработки дешевого масла, против одной дорогого.
Ведь тест "двое супротив одного"
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Миасс
Willi:
Все логично.
По моему нужно сложить второй и четвёртый столбец и отнять третий (по отработке дешёвого масла) и получим металлы на 15тык. Получается примерно столько-же как в дорогом +- погрешность измерений. По мне, дык лучше сменить по сезону "дешёвое" масло, чем раз в год "дорогое" при условном пробеге до 15тык в год. Результат износа примерно одинаков, но "промёрзшее" за зимний сезон масло явно уступит при летней эксплуатации свежезалитому , тем более что вышеуказанные замеры проводились в лабораторных условиях.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Ларгус178:
Получается примерно столько-же как в дорогом +- погрешность измерений. По мне, дык лучше сменить по сезону "дешёвое" масло, чем раз в год "дорогое" при условном пробеге до 15тык в год. Результат износа примерно одинаков

http://www.zr.ru/content/articles/847112-vybiraem-motornoe-maslo-dorogoe-ili-podeshevle/

Ларгус178:
По моему нужно сложить второй и четвёртый столбец и отнять третий (по отработке дешёвого масла) и получим металлы на 15тык.

Тут думаю такая арихметика не уместна, если вы собираетесь дешевое менять раз в 15 т.км, оно может тупо недожить, а  если доживет то цихры будут плачевные, и убей не пойму зачем вычитать 3й столбец, ток если с промывкой, но тогда надо прибавить первый.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Cамара
Да ладно вам париться из-за зарублевых непонятных тестов.
На ойл клубе давно уже вывели по отработке и содержанию примесей, что к 15ткм любое масло доживает только в тепличных условиях.
А при рекомендованной половине интервала, наоборот, любое только начинает срабатываться.
Сделав простой вывод, становится понятно, масло можно проще, а интервал короче.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
Willi:
Тут думаю такая арихметика не уместна, если вы собираетесь дешевое менять раз в 15 т.км, оно может тупо недожить, а  если доживет то цихры будут плачевные, и убей не пойму зачем вычитать 3й столбец, ток если с промывкой, но тогда надо прибавить первый.
Третий отнял чтобы исключить остатки металлов в несливаемом остатке первого слива.
А ездить по 15тык на одном масле всё равно не буду, вся соль в том, что при моих интервалах замены заказанный мной Лукойл люкс SN 5w40 отработает не хуже импортных более дорогих аналогов.
З.Ы. ко всему прочему, есть 100% гарантии того, что в канистре то, за что уплачено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 12:18)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Орел
Хотите я вам покажу какое лучшее масло?
Посетитель
Орёл
57nik:

Хотите я вам покажу какое лучшее масло?
Да. Конечно давай быстрей.
Ремонт ГСТ, МКШ.
Посетитель
Медаль
Орел
Смотрите
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и только попробуйте возразить.Вот так будет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  hehe
Посетитель
Орёл
Без возражений, себе буду лить только его rofl
Ремонт ГСТ, МКШ.
Посетитель
Медаль
Орел
fine2-Сергей-2:
себе буду лить только его
И это правильно.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
57nik, во блин , теперь ТАТарку продавать придётся, а никудыть не денешься   laugh ,а синька есть и почем?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 21:14)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Cамара
Виктор116:
а синька есть и почем?
Не надо татку предавать.
Рос еще то маслице: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8648-rosneft-premium-5w-40-svezhee/?p=570173
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
pakhan74, не продать татку в Татарстане, не дадут, да и не купят придётся доезживать всю  car
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 22:01)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Москва
karamay:

Всем доброго времени суток уважаемые участники форума решил я тут поменять масло и решил вот вас спросить какое масло кто льёт и какой фильтр покупать то есть марка фильтра какая? всем заранее благодарен...
Да и если можно опишите поэтапно как это делать.
Я себе лью масло Shell каждые 12 тыс. км пробега. По поводу самой замены: Ставим авто на яму, сливаем старое масло, меняем фильтр, заливаем новое. Не тяните с заменой!!! После нее мотор даже работает  мягче. Я обслуживаю авто на зарекомендованном СТО, и мне там делают замену масла, ибо я не рискую этого  делать. Однажды при сливе поломал поддон картера((( Сервис искал здесьwww.vse-avtoservisy.ru/vaz/. При пробеге за 100 тыс. рекомендуют лить присадки. Кто имеет опыт в этом деле?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 марта 2016 в 21:02)
Посетитель
Ижевск
ararat:
Кто имеет опыт в этом деле?
Каком?
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Миасс
praktic:
Каком?
ararat:
поломал поддон
Посетитель
Медаль
Миасс
ararat:
Я себе лью масло Shell каждые 12 тыс. км пробега.
Сменил масло шелл хеликс ультра 5вэ-40 через 7500км.
ararat:
После нее мотор даже работает  мягче.
ararat:
. Не тяните с заменой!!!
Модератор
Медаль
ararat:
Сервис искал здесь www.vse-avtoservisy.ru/vaz/.
ararat, Харьков    shock Это тонкий намёк?  laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миасс
Аркадичч:
Это тонкий намёк?
На толстые обстоятельства?!  laugh
Посетитель
Медаль
Пермь
Сменил масло шелл хеликс ультра 5вэ-40 через 7500км.
Кто переплюнет ?  hehe
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Алтайский край
Kuzovlev:
Кто переплюнет ?  
Я даже догадываюсь кто. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Раз в 7 тыков пока что меняю, потом по часам буду.

Четвёртый месяц пошёл как едет счётчик моточасов, мл.
Терпению скоро конец....
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Тула
Наверно счетчик моточасов на "кругосветку" пошел или просто развели на деньги, слишком долго идут.
KS045L, 21129, 2020г.
Посетитель
Оренбург
praktic:

ararat:
Кто имеет опыт в этом деле?
Каком?

Надо полагать в примении присадок.
Посетитель
Москва
Аркадичч:
Это тонкий намёк?  
Никаких намеков
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.