Ларгус178: |
но не реже чем раз в год |
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 |
KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
словарь, пять лет в закрытой таре. В моторе масло быстро портится. Год может и с запасом, но больше полутора, я бы не рискнул. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
словарь, Раз в год не знаю - может и маркетинг, на своём моторе не проверял 2-3 летку - так как проезжаю 8-9 тыс в год и замена. Для себя лично - максимум 1.5-2 года катаю в моторе на одном масле, при условии что масло СИНТЕТИКА (меньше портиться) и катаю по магистрали исключительно. Пробок и перегревов мотор не видит Есть опыт: Друг катает по 3 года на масле ВАЗ-10ка сарай с 8кл мотором, общий пробег у него за 13 лет 41 тыс км Всё хорошо с мотором Последний раз подогнал ему UZ-ойл синтетику 5-40 за 701р - теперь снова на 3 года. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2015 в 11:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
| ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 105 |
| ||||||||
Так мну и не понял, в кредитной машине надо чаще или реже масло менять чем в купленной за нал. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Согласен, занесло от частного к глобальному.... | ||||||||
Хорошо по полкам разложил! По ходу действительно 5-40 SN Лука на осень-зиму густовато будет.. На пробеге 6900 км хороший повод сменить его - 5-30 того же Лука на зиму ищу... Заказал 5-30 на зимы 12 литровок https://www.emex.ru/f?detailNum=224352&brandId=-3217 итого = 28 литров масла получится с учётом 16 литров 5/40 sn летнего в запасе... до 2020 года должно хватить в режиме зима-лето , обеспечил я мотору сладкую жизнь тему с маслом для себя закрываю - через 5 лет сюда вернусь Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 октября 2015 в 15:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
"Ошибочное мнение состоит в том, что класс вязкости, например, 5W-40 принимается за саму вязкость масла. Это класс вязкости, говорит лишь о том, что это масло, согласно таблицы SAE J300, имеет диапазон применения от -25 °C до 40 °C ОС." http://dynamic.net.ua/kakoe-motornoe-maslo-zalivat-na-zimu/n45 Динамическая вязкость масел 10w-40, 5w-40, 5w-30 может быть практически одинакова! Далее, очень важен индекс вязкости, параметр, который носит условных характер. Однако, именно от него зависит стабильность моторного масла при перепадах температуры. На графике показан пример зависимости вязкости от температуры. Чем выше индекс вязкости, тем стабильней масло сохраняет свою вязкость. Это достигается путем введения в масло специальных полимерных присадок. Они не позволяют вязкости увеличиваться с понижением температуры и наоборот: с повышением температуры позволяют маслу не уменьшать кинематическую вязкость. Чем больше кривая стремится к горизонтальному положению на графике, тем масло стабильней. Индекс вязкости можно посмотреть в паспорте качества на масло или в его описании Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 октября 2015 в 17:50) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Капельки буду выклыдывать, по мере возможности - куда ж я денусь 5-30 SL проплатил уже, обратного пути нет. Всё что не делается - к лучшему
На ойл клабе читал - морозили 5-40 и 5-30 лукойловское.. 5-30 пожиже, для меня это аргумент - при том что цена 5-30 145р/литр очень соблазнительна Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2015 в 17:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в правильности выбора 0w-40 Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Лукойлы эти дешевые - не эталон. Если кроить, то да! Нормальное масло сейчас от 400 руб./литр. Предмет не самый простой для понимания. С первого захода не возьмешь. Удачи! 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Дима...(привет !) ======= не все сирые и убогие на форуме ... Я вот, к примеру, даже до повязки "дружинник" дослужился в свое время ! регалия канкретна заслуженная ... Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
никого не хотел обидеть,особенно законных представителей власти- именно-дружинников п.с. эт я про себя,аз есмь царь.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Япанавто ...(коммерциал) тока на доливоне 300 тык наезжают по маршруту рынок- ресторант... потом рашен- колобашен, купивши,... меняют гуталин с ПРОМЫВКОЙ на СУПЕРмасло и хренеют "застучавшего" мотора Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Брат2, ПривеД!!! Давно пора было прийти и расставить ВСЕ точки над Ёпт... Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
Диски
То1
Сетка в бампер