Ларгус178: | ||||
|
При пробеге 8-9 тыс км достаточно простого фильтра за 150-200 руб, ИМХО.
В табличку не включал, как и стоимость замены масла - сами делаем.
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
При пробеге 8-9 тыс км достаточно простого фильтра за 150-200 руб, ИМХО. В табличку не включал, как и стоимость замены масла - сами делаем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 13:31) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
А как-же стенки цилиндров.....??? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Для меня это перестраховка от масляного голодания при холодных пусках, заряженности АКБ и т.д., в сельской местности Тульской обл., где температура зимой отличается от московской. Залил и голова не болит из-за экономии 500 руб. Чистая синтетика на ПАО, самые современные пакеты присадок, 15 тыс. гарантированно отходит. Ну и гарантия, что не поддельное. По этому комплексу причин решил взять, скоро замена масла. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Не знаю, не интересовался. Расскажите если знаете. 5-40 для Москвы хватит SN-ки, если авто не на каждый день - то есть если можно выбирать: ехать в минус 25 или ну его в баню.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 13:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Конечно это более актуально летом и в тяжелых режимах. Синтетика заметно лучше минералки по теплоотводу. Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 октября 2015 в 14:34) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Согласен. Если выезд в любую погоду - то либо нулёвку, либо 5-30 на зиму (недорого вроде было). 5-40 в минус 30 тяжкой пойдёт, хотя Рено Символ заводил разок в минус 32(на НГ ёлку ездили) - завёлся с первого раза на 5-40 эльфе.. Но каждый раз так мучать нельзя. У меня авто выходного дня - дачное, либо иногда по городу в парк/к бабушкам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 13:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
К сожалению закладку не сделал. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
5-30: http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/ То ли полусинтетика гидрокряк, то ли синтетика гидрокряк - я не разобрался. Спецификации: API SL/CF; ACEA A5/B5; Ilsac GF-4; Renault RN 0700; Ford WSS M2C913-A; Ford WSS M2C913-B; Ford WSS M2C913-C. Артикульные коды для заказа в интернет-магазинах: 224360 Масло моторное синтетическое "Lukoil UZAUTOOIL Premium 5W-30", 4л 224352 Масло моторное синтетическое "Lukoil UZAUTOOIL Premium 5W-30", 1л Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 14:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
Хотя и при очередном ТО, залил масло 5w30. Но это по "барабану, если стоит "предпусковой подогреватель двигателя", как у меня. Хоть минералка будет залита (хотя в коробке должно быть нормаленское масло). До - 38 в прошлый сезон с автозапуска заводилась (после ППД). | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Виталик, прювет дядька, ты масло какое на зиму плескаешь? за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Привет,пока не определился,ТАТка пропала,лук.люкс (сейчас залит) чет не нравится мне,х.з почему,вот не нравится и все тут,наверно ZIC опять буду лить | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
Татка для рабочей много есть. Лук уз премиум 5-30 в зиму испытаю в Логане, надеюсь понравится. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
В чем ваша ошибка, ведь вы читаете Ойл клуб? За холодный пуск и ресурс двигателя при холодном пуске отвечает первая цифра в маркировке моторного масла, т.е. 5WЧем она ниже, тем легче холодный пуск, тем масло меньше густеет при минусовых температурах, т.е. лучшее из достигнутого 0W--Вторая цифра в данном случае значения не имеет. Она отвечает за вязкость масла при температуре +100гр. Так принято маркировать моторное масло, хотя рабочая температура масла приблизительно 120гр. Масло при высоких рабочих температурах не должно терять вязкость, т.е. не превращаться в "воду". Есть графики ресурса двигателя от вязкости, где хорошо видно, что при большей вязкости, в разумных пределах, ресурс растет. Что бы добиться нормальной вязкости при температуре +120гр., приходится добавлять в масло еще денег, т.е. присадки. Это актуально при высоких окружающих температурах за +30гр,+40 и т.д., пустыни, горы, и высоких нагрузках на двигатель. Здесь уже нужна вторая цифра 40, 50,60. Вопросы экономии топлива и другая зеленая лабуда уходят на второй план, важно сохранить ресурс, т.е. сам двигатель. Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 октября 2015 в 05:41) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Скорее любителям скроить на всем, а в данном случае, на хорошем масле и интервалах замены. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 октября 2015 в 06:44) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Залита синька 5-40 SN,расход топлива с ним подрос,проехал 5т а оно уже черное,да и фобия сложилась у меня к лукойлу,на "шестёрке" когда-то то лил палусиньку так на крышке грм "солидола" немеряно было,может подделки были,может еще что,но осадок в душе остался | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
так может оно мотор отмывает от прошлых масел? все пишут,что Лукойл после первой заливки быстро темнеет.а потом,после первой смены нормально.. сколько пробегу машины? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2015 в 08:04) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Форумчане, а кто может знает, какой ресурс моторного масла? Сколько моточасов? Мысль в чем, мы меняем масло по пробегу,( раньше-позже, но по километражу) но логичнее считать моточасы, или я заблуждаюсь? | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Это понятно, )))) жизнь авто в городе и на трассе две большие разницы, вот и хочется иметь более точную систему отсчета, как в авиации, прошли моточасы - заменил масло, фильтр.... А так все на глазок получается. Вот и интересен вопрос - какой ресурс моторного масла в моточасах???? |
В начало страницы |