Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
МедальГрамота
Курск
pakhan74:
ойл клуб сейчас на анализы отдали новые генезисы и узатойл. Скоро будем знать отличия от Лук люкс
Тоже жду этих тестов, особенно интересует результат теста GENESIS POLARTECH 0W-40. Интересно сравнить с моим российским Shell Helix Ultra 0W-40
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Genesis если он на самом деле будет такой суперский , что переплюнет лучшие мировые масла - все равно для наших моторов перебор.  ИМХО.

Наши чугунии к4 и к7 в таком масле не нуждаются, это масло мне кажется будет оправдано для высоконагруженных моторов - 90-100 и больше лс. с литра обьема.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
mumrik75:
в таком масле не нуждаются
машу ,каслом не испортишь(с)...другое дело ,нафиг переплачивать при цене люкса -даром...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Коломна
Дима:
нафиг переплачивать при цене люкса -даром...

Плюсую, смысл переплачивать за бренд, если по качеству то же самое? У той же Роснефти, например, в синьке и полусиньке присадки все иностранные+многие автопроизводели одобряют, т е получается, что разница между иностранщиной и российским нынче только в буковках на канистре+в цене. Но у кого есть желание оплачивать рекламные бюджеты забугорным брендам?))
Посетитель
СКФО
юлмарт начал торговлю новыми маслами лукойла...
цена
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Спойлер
Касаемо Лукойла Генезис Армортеч 5в30. ОйлКлуб провели анализы. Получились вот такие результаты. Взято отсюда
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2015 в 21:58)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
СКФО
как написали на оил клубе-дословно "Ну что ж,все ожидаемо! Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30 в модернизированной канистре"

п.с.
БЛИН тупак я,там же уже вбили...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2015 в 22:15)
+
Посетитель
Медаль
Миасс
Получается что из новинок, самая новая новинка, это 0w40 полартэк. Быть бы уверенным, что это действительно нулёвка, а не маркетинговый ход. look
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Cамара
Делать было нечего, решил капнуть.

8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Делать было нечего, решил капнуть.

Татка на 2ткм - как слеза!
Логан на 8ткм хорош, но уже немного с грязью.
На Логане может до 12-14 ткм покатать?

Я подумываю каждый 1 ткм капать и катать, пока либо 12 ткм не наступит, либо не загрязнится масло по капле..

Ценники на маслице выросли, надо выкатывать что есть.
Не до жира нынче look http://www.oil-club.ru/forum/topic/1043-masla-lukoil-lukoil-obshaja/page__st__3150__gopid__475278#entry475278
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Нее. К морозам туда залью узлук5-30.
А татка не видит бензина вообще, даже бензобака нет на машине  facepalm
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
Нее. К морозам туда залью узлук5-30.
А татка не видит бензина вообще, даже бензобака нет на машине  facepalm

А зачем? Думаешь на Луке при 9-10 тыс км пробега износ начнётся?
Или холода сильные - минус 25 и холоднее? (я так не езжу - в минус 20 дома сижу или пешком)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 октября 2015 в 11:16)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mumrik75, Логан у Павла на Мотюле сейчас, не на ЛЛ. На картинке написано "Х-cess".

Павел, смело можно катать до 12-14 тыс.км., тем более автомобиль на газе. Зачем сливать хорошее масло раньше времени. А УЗ-Лук можно опробовать позже, до морозов есть ещё время. Тупанул я  crazy Это же Мумрик предположил, что "может покатать ещё 12-14 ткм".

Вот если было бы такое, то другое дело  hoho  

Вот кстати мой Эльф SXR 5в40 после 7 тыс.км. Откопал старое фото на форуме. Это ещё было на бензе до установки ГБО, можно сказать на новом движке (пробег на тот момент был 14-15 тыс.км)
Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 октября 2015 в 12:26)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Быстров:

mumrik75, Логан у Павла на Мотюле сейчас, не на ЛЛ. На картинке написано "Х-cess".

Павел, смело можно катать до 12-14 тыс.км., тем более автомобиль на газе. Зачем сливать хорошее масло раньше времени. А УЗ-Лук можно опробовать позже, до морозов есть ещё время. Тупанул я  crazy Это же Мумрик предположил, что "может покатать ещё 12-14 ткм".

Вот кстати мой Эльф SXR 5в40 после 7 тыс.км. Откопал старое фото на форуме. Это ещё было на бензе до установки ГБО, можно сказать на новом движке (пробег на тот момент был 14-15 тыс.км)
Я тоже что-то тупанул - про Лук завернул Павлу..
На Х-cess я бы катал до 12 тыс км на газу спокойно..

Эльф SXR 5в40 после 7 тыс.км темноват, страшно представить как я на бензине ездил по 12 тыс км на Символе 1.4 16кл..  facepalm

========
Надо масло поменять,
рукозуд наш не унять !
welcome
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 октября 2015 в 12:43)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
на Символе 1.4 16кл..
но ведь ЕЗДИЛ и горя не знал,скоко пробег был когда продал?
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Быстров:

Павел, смело можно катать до 12-14 тыс.км., тем более автомобиль на газе. Зачем сливать хорошее масло раньше времени. А УЗ-Лук можно опробовать позже, до морозов есть ещё время.

Вот кстати мой Эльф SXR 5в40 после 7 тыс.км.

Блин, наш бензин в самом деле убивает масло. У мелкого шурина 14ткм на фирменном ниссан (а это как раз наш Elf NF), такая же чернота на капле была. Но и в горловине было черным черно. Залил узлук5-40, уже тыщу прошел, горловина заблестела металлом, масло потемнело.
Ждет до 3тыр и будет менять снова на узЛук - это такая промывка у него после "фирмы". Потом по 7,5тыр и менять.
А свой мотуль к декабрю заменю, хотя 12 мож и не накатаю. В -33°С 5w40 не так бодро крутился, как летом, хотя в те дни половина не завелись совсем  laugh
Посетитель
СКФО
вот на дизель моторах чернота,таки ДА..а тут так потемневшее слегка...
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

mumrik75:
на Символе 1.4 16кл..
но ведь ЕЗДИЛ и горя не знал,скоко пробег был когда продал?

85 тыс км пробег, в октябре 2014 продал и купил новый логан 8кл.
Что прОдал Символа я доволен, - мало он уже был для 2+2 растущей семьи.
Дети вырасли, да и сам я в ширину малость подался..  hehe

Логан получше тянет с низов самых + круиз это ПЕСНЯ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2015 в 14:42)
Посетитель
СКФО
а теперь паришься.смысл?
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

а теперь паришься.смысл?

Теперь ГБО, у меня его не было раньше.
И теперь Лукойл Люкс, а раньше был ЭЛЬФ - хрен его знает что лучше, хочу не пускать на самотёк, т.к. движок новый стОит дорого
Посетитель
СКФО
так теперь ,тем более не надо париться..ибо гбо и Лукойл..на бензине с эльфом,все намного печальнее..
п.с.
как то так...
+
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:

Дима:

а теперь паришься.смысл?

Теперь ГБО, у меня его не было раньше.
И теперь Лукойл Люкс, а раньше был ЭЛЬФ - хрен его знает что лучше, хочу не пускать на самотёк, т.к. движок новый стОит дорого
Меняй осень-весна, ну или каждые 8-10тык. и не заморачивайся. yes
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Москва
На авторынок у подольского поста ГАИ на симферопольке( М2) завезли Лукойл 0-40.
4л - 2100 руб
Мобил1 0-40 от 2 500 до 2800 руб 4л
Немецкое(Литва rofl)  Маннол 0-40 1600 руб 4л
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 октября 2015 в 01:15)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Спасибо, друзья - буду менять каждые 200 моточасов/10 тыс км.
Вот табличка поиграться, если интересно..

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZJeblRSQ0ybiM-us5r65GBqHgc-0OgHUYRal2_ExD6k/edit?usp=sharing
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2015 в 18:27)
Посетитель
СКФО
тут вчерась мне знакомый грит, узнай ка мне цену на бардахл иимарку сказал,ну я такой и узнал..1200 за литр и присадка фулметалл 400 гр.два косаря...а мы тут лукой,узбечка,татарка
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.