Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
************************************ Новая инфа. Морозильник, где-то -18, -20 градусов. По текучести Shell Helix Ultra 5w40 и Узлук 5w30 - одинаковые, возможно узлук чуть лучше, но он и 5w30 и все субъективно))) Узлук 5w40, чуть-чуть проигрывает двум вышеперечисленным маслам. Но все три масла перетекают очень бодро)))) Немного оффтопа. Можно ли залить в G4GC (Соната Тагаз Бета) масло в зиму (ЦФО) в пропорции Узлук 5w40 3 литра A3/B4 и Узлук 5w30 1 литр А5/B5. В мануале допускается масла ILSAC GF-3 и выше. wolfsmile...отличие только в вязкости. ******************************************************************* Rassomagin (29 Сентябрь 2015 - 08:56) писал: Izb, не знаю, что за "современный" двигатель у Вас, т.к. профиль не заполнен, а в моем 13-летнем 1ZZ-FE узлучек отлично трудится уже 4 т.км. Ни чем от люкса синтетики не отличается, которое я заливал до этого. По мне так, если сомневаешься в масле, не лей, зачем придумывать страшилки и пугалки и настойчиво их продвигать? Полностью согласен. У товарища Izb что ни пост, то обсирание лука, либо выдумывание разных сомнений и типа "не соответствий" Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 октября 2015 в 19:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
или по Или Ты алхимик? Тады мсчо мобила туды малёха зють-зють шелла, римета, форсана и ERки пять капель... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2015 в 19:26) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
http://www.zr.ru/content/articles/485111-vybirajem_maslo_0w-40/ ЗИМОЙ Все «нулевки», как и ожидалось, показали очень неплохие низкотемпературные свойства. Но что интересно: два основных параметра, которые характеризуют условия пуска на морозе, – температура застывания и условная температура проворачиваемости коленвала как бы в противофазе! Смотрите сами: рекордная температура застывания обнаружилась у Castrol EDGE: аж за –52 °С, но у него же и самая высокая условная температура проворачиваемости: «всего» –25 °С! А у Liqui Moly картина противоположная: первый показатель хуже, чем у остальных, а вот второй – лучше. Пожалуй, самые сбалансированные – Motul 8100 X-max и Mobil 1. И температура замерзания у них неплохая: –48 °С, и температура проворачиваемости достаточно низкая: –29…– 28 °С. Для средних российских широт и даже для Севера это оптимально. Кстати, индекс вязкости у этих масел самый высокий: 190. Ну а Motul 8100 X-max отличился еще и самой низкой мощностью, которая требовалась стартеру для раскрутки до пусковых оборотов. Смотрим таблицу низкотемпературных отложений: они будут расти зимой в первую очередь. Здесь, как и для любой грязи, работает принцип «меньше пачкай – чище убирай». Количество загрязнений определяется составом базового масла, а качество их отмывки – структурой и объемом пакета присадок. Тут лучше других смотрится Motul 8100 X-max. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 октября 2015 в 20:57) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Хороший PR, К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Сегодня залянул на верхнюю полку в гараже, а там...нераспечатанная литровка SXR 5в40 и еще одна начатая. Как я про них забыл 1.6 литра стоимостью 700-800 руб. А это слито с Логана (масло и промывка) | ||||||
Зачем промывка или промывание при замене синтетики 5v 40 на полу Синьку 5 V30 К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
mumrik75, промывка потому, что в двигателе этого Логана очень грязно (лак, нагар и пр.) Пускать сразу свежее масло было жалко - 600 руб. за 4 литра, а промывка - 280 руб. за 4 литра. К тому же низвестно, что было залито и сколько это масло прошло. А так я обычно промывками не балуюсь, будь то замена с полусинт. на синт или наоборот - лью масло и всё. | ||||||
Анализ сделан Ойл клубом, независимый, на деньги форумчан. Цитата: ""Масло заявлено как: API SN/CF; ACEA A3/B4; MB 229.5; VW 502/505; Renault 0700/0710. 1) Масло проходит стандарт SAE и может спокойно называться 0W-40 2) Вязкость при 100С = 13.65 - как и должно быть у "сороковки". 3) Индекс вязкости = 181 - очень высокое значение, масло хорошо работает во всех диапазонах температур. 4) Щелочное число = 10.20 - говорит о хороших моющих нейтрализующих свойствах масла, заявленные стандарты ACEA A3/B4 и MB 229.5 проходит. 5) Зольность сульфатная 1.17 - золы не много, говорит о современном пакете присадок. 6) Температура застывания -52С - отличный результат, можно лить в самых суровых регионах России и не боятся замерзнуть. Намекает на то что масло выполнено на ПАО синтетике. 7) Температура вспышки 232С - это выше среднего и говорит о хорошей термостабильности масла. 8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 6060 - такая и должна быть у 0W-40 - все отлично. 9) Испаряемость масс по методу NOACK = 8.9 - масло термостабильно и должно иметь низкий расход на угар. С запасом проходит требовательный допуск мерседес MB 229.5 где NOACK должен быть <10. 10) Содержание серы 0.228 - низкое содержание серы - современный пакет присадок и чистые от серы базовые масла. 11) Противоизносные присадки на основе ZDDP - пара цинк и фосфор. Моющие присадки на основе кальция. Бор как беззольный дисперсант. ИК Спектр Фурье говорит о том, что это масло в большинстве на ПАО синтетике (возможно немного гидрокрекинга) Прикрепленный файл LUKOIL GENESIS POLARTECH 0W-40.pdf (60,88К) Количество загрузок:: 268 Вывод (Ойл клуба): Перед нами современное 0W-40, сделанное четко по рецептуре Infineum, удовлетворяющая последним допускам для полнозольных масел. Из плюсов масла: Хорошие низкотемпературные свойства - его можно использовать как в европейской части России, так и где нибудь в Салехарде. Малое содержание серы и золы сульфатной - обязательно скажется на минимизации отложений в камере сгорания. Масло должно быть с малым расходом на угар. Минусов не обнаружил."" http://www.oil-club.ru/forum/topic/19861-lukoil-genesis-polartech-0w-40-svezhee/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 06:51) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
HR64, на заборе много чего пишут, посмотрим как оно зиму откатает, а теперь -- кто энто масло залил отпишитесь, как оно и на скольки темнеет , а главное при при сливе отработки что получилось? PS:за инфу особое спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 07:05) за рулемс 1989 года | ||||||
Уважаемый господин Мумрик! Тема подбора масла достаточно проста- смотри рекомендации производителя двигателя(автомобиля) и голову не ломай. Теперь о сложностях. Огромный асортимент масел осложняет выбор для конкретного человека, голова идет кругом у любого. Условия эксплуатации и разные температурные зоны России. У одних только городские короткие пробеги летом, у других и летом и зимой. Ежедневная эксплуатация трассовая в любых температурных условиях, по жаре +40 и морозу, возможно за -30. Перечислять разнообразные условия можно долго, в т.ч. газ/бензин. На носу зима, есть над чем подумать. Вот здесь и необходимо включить голову и выбрать масло под свои конкретные условия, а они у всех разные. В эти условия входит и цена вопроса, экономить или нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 07:24) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Спасибо, HR64. Ни разу я не господин, а приятно. Абсолютно с вами согласен по выбору масел. Каждый выбирает то что подходит для мотора я стараюсь экономить так какпробеги маленькие и дорогое масло покупать не вижу смысла сильно. Минусов в Москве нет, минус 20 дай бог если будет пару дней. Честно говоря думаю что даже если лить полу-синтетику 10 в 40 средней паршивости гидрокряка в наши машины и менять при 10 тыс км км интервала то 200.000 км авто по любому проходит пусть может быть с чуть большим расходом топлива так как полу-синтетика не энергосберегающая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 09:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
mumrik75, у тебя езда по трассе. По БК должно быть видно, что температура двигателя должна упасть в нижнее значение термостата. Масло еще живее всех живых, но оно же не энергосберегающее, вот эти 5-10 градусов и дают о себе знать. Потому и хочу на зиму менее вязкое залить. Хотя у меня расход по трассе не был выше 9,5л в режиме тапка в пол - я всех быстрей, причем независимо от сезона... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
У меня на японокалине так-же в районе 83 +-2гр. Видать это нынче в моде. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Тогда самостоятельно масло в бутылку с надписью Жигулевское светлое или Жатецкий Гусь и в лабораторию. А лучше в две, одну по автомобильным маслам, а другую по пищевым продуктам. Тут то мы всех выведем на чистую воду. По ссылке на Ойл клуб идите и смотрите, там уже Полартек катают, ничего не утаишь. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
9,5 - шикарно низкий расход... Я в общем то тоже тапку давлю постоянно, при перестроениях и опережениях - только я круизом её давлю - но разницы нет, всё равно в итоге газ тратится. Поставил 110 и едешь, много кто медленней едут - приходится чуть сбрасывать перед ними или заранее перестраиваться в другой ряд. Жду свой Узлук 5/30 SL Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину..
HR64, Поларак хорош! Если бы зимой много ездил - взял бы его... Но мне пару раз на НГ елки сьездить, да в ашаны-декатлоны - 5-30 хватит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 09:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Как раз в вашем случае, я бы в целях экономии, при вашем варианте малых пробегов на газе, экономил бы на расходе нервов , они самые дорогие в данной истории, не восстанавливаются, здоровье то одно. Залил бы хорошее масло с хорошим фильтром и среди ночи в ужасе не просыпался бы. Пробег 15 тыс по мануалу, уже дели цену на 1,5. Экономия на работе по замене масла и фильтра может так же учитываться, и менять раз в год, а то и реже. Надо считать денежки. А спокойствие души сколько стоит? Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2015 в 09:46) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Я не переживаю за авто. Сплю как младанец. Даже в принципе всё равно что SN синька, что SL полусинька. Масло собираюсь менять сам (и чашку купил, и шпритц отсысывающий пол-литровый - на случай если будет влом под авто лезть и пробку откручивать) - на даче неспешно поменяю, за рюмочкой чая Масл. фильтр стОит 200 руб (я по 150р брал - но самые-сымые простые, больше не буду такие брать). 200р раз в пол-года на бюджете никак не отразится. Авто на пропане, ездит по трассе - любая полусинька-синька проедет 7-8 тыс км на 1.6 82 лс и привезёт масло гораздо более чистое и неубитое, по сравнению с тем, как я ездил на бензине по 11-14 тыс км между заменами 5-40ELF на более нагруженном моторе 1,4 98лс (Рено Символ). Пусть(чисто гипотетически) Эльф 5-40 в два раза лучше Лукойла 5-40/5-30 SN/SL, в этом случае я проеду на Лукойле не 14 тыс км, а 7 тыс км НА БЕНЗИНЕ так же как ездил раньше на Символе. На газу масло снашивается (как мне кажется по отзывам по капельным тестам) раза в 1.5-2 медленней... Ну не хочу я покупать Поларак 0-40... За 1710 р взял 12 литров 5-30 SL , который я думаю до минус 20С такой же как и Поларак по качествам. В минус 25 наверняка Поларак уделает полусиньки 5-30SL, но для меня это некритично. В минус 25 я заводиться не пойду (ну или пойду раз-два в году, что вряд-ли). Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2015 в 10:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски