4 мм2 можно было бы и 32 Ампера воткнуть
А как сидушки задние запитаны?
На 4мм2 просадка по напряжению небольшая, магнитола (обычный Пионер за 12тр, 2020гв) звук начала приятней давать.
На средней громкости нет просадок, играет собранно и не затыкается.
+ сабу самодельному надо 50-90 Вт честных, с временным питанием от прикуривателя он не играл, а дристал..
Попогреев в авто нет. ПРобовал 2 комплекта покупных с Али - медленно греют, снял.
Если делать самодельные из 33-Ом силикон нагревательного кабеля с Али, то будет супер = но нагрузка на гену ого-го..
По хорошему для согрева одного жопо-места надо 80-100Вт. 4 сидушки = 400 Вт, при 14В это 23-28.5 Ампер..
СИловой кабель даже в 4мм2 медь будет греться, запаса кратного уже не будет.
Про самодельные попогреи:
Спойлер
Электропростыни для прогрева ХОЛОДНОЙ кровати на даче сделал из 33-Ом нагревающего кабеля с Али.
Около 150 вт прогревают за 10 минут простыню + тонкое одеяло + покрывало на площади 80*160см. Потом выключаю.
3 зимы(холодных сезона) в эксплуатации, всё работает.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 ноября 2022 в 09:37)
да, попогеревы есть у меня уже на задних сидушках задних. Тут у меня блог был, только его удалили злые админы. Питание было от стеклоподъемников. Ну а так как детские сидушки появились, то на них это тепло не распространяется.... Вот, и чешу репу, как лучше сделать...
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#128 - 8 ноября 2022 в 13:56
писал когда-то в 2015
[quote=Denis2789]
Купил разъем http://www.12v.ru/site.xp/053054053124051048054049124.html и еще одно такое же, только с одним выходом, которое поставил на бутылкодержатель третьего ряда. Хотел врезать в подлокотник, но не смог подлокотник снять - вроде все шурупы вывернул, а снять не мог, уже боялся за внутренние части подлокотника.
До этого уже врезал второе гнездо http://www.lada-largus.com/blogs/remni-bezopasnosti-dlja-spjaschego-lezha-na-zadnem-sideni/ustanovka-termometra-navigatora-i-dopolnitelnoi-rozetki.html. В ходе эксплуатации стало ясно, что не плохо бы организовать постоянное питание на переднее гнездо, и сделать там два USB разъема, т.к. USB чаще применяются в автомобиле для питания того же навигатора. Так и сделал, убрал штатный прикуриватель, т.к. им и не пользуюсь. Был бы прикуриватель с крышкой - оставил бы. А так только пылиться внутри, на его место поставил разъем с крышечкой, а на месте, где стоял этот разъем (со стороны пассажира) поставил этот Энергомашевский USB, и запитал его постоянно от блока предохранителя салона. Разъем Энергомаш с USB оказался толще стандартных гнезд прикуривателя. Там требуется Ф29. У меня были коронки на 26. И когда пробовал расширить, естественно коронка поехала по ластику, чуток повредила видимые места бороды. Тогда я нашел дюймовую трубу с резьбой, чуток вогнал ее в отверстие, и уже сверку стал сверлить коронкой, и труба не давала коронке "съехать". (Кстати, вполне достаточно коронки на Ф26 - все прекрасно влезает).
Минус этих разъемов в том, что у них подсветка постоянная, и ночью довольно сильная, когда крышечка открыта. Пока что не понял, мешается такая подсветка, или нет, но хотелось бы сбавить силу свечения.
Плюс этого разъема - способен выдавать 2,1 А - чего должно хватить для навигатора, а то у меня навигатор быстрее разряжается, чем заряжается.
[/quote]
В результате, вынул розетку, поставил обратно прикуриватель, поскольку, у меня эта розетка постоянно с открытой крышкой торчала (туда воткнут был датчик давления в шинах). Второе гнездо так и осталось с двумя USB. А на Ali зказал вот такие разъемы
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
, и буду туда съемную попогрейку подключать.
Поскольку эта фигня с постоянным пропаданием контакта в прикуривателе, мягко говоря, донимает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2022 в 13:57)
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#129 - 14 февраля 2023 в 15:19
Переделал разветвитель, в итоге. Его вполне хватает, единственно, постоянно розетка штатная выскакивает из прикуривателя. Это порядком надоело, и врезал туда вот эти герметичные розетки. Этот разветвитель нужен не всегда, а только в период зимы. И на подогрев детских сидений тоже заменил розетку на вилку.
Было
Стало
PS, на самом разветвителе вилка "правильной" формой, с углублениями для фиксации фиксаторов в самом прикуривателе, поэтому с вилкой самого разветвителя проблем нет - вилка не выскакивает. Фото первое из сети, там вилка неправильная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2023 в 16:17)
Василий_на_Ларгусе
Посетитель
город Е
#130 - 14 февраля 2023 в 17:23
Емать колотить. А нельзя было скрытой проводкой всё сделать?
RS0Y5-42-02D
RS045-A2-L56
Denis2789
Посетитель
Челябинск
#131 - 14 февраля 2023 в 17:45
Василий_на_Ларгусе:
Емать колотить. А нельзя было скрытой проводкой всё сделать?
Нафига, если летом накидка убирается?
У меня и так обогрев сделан задних кресел. Зачем еще на детские сидушки еще стационарно кидать, я не понимаю
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2023 в 17:47)