Посетитель Сообщений: 219 | #426 - 27 января 2015 в 00:43 | |
Сергей: |
Хочу вам сказать еще, если кто то сел в машину вспотевшим,то запотевания стекол обеспечено.Если переднее,то отойдет,а если заднее то может и нет.
|
или мокрым, если идет дождь.
это практически во всех авто.
тут просто многие связывают с этими кусками шумки.
Но есть и отписки людей проделавших данную процедуру, что после их удаления все равно потеют боковые стекла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 00:44) |
Посетитель Кимры Сообщений: 21 | #427 - 27 января 2015 в 01:51 | |
BASHMIK: |
Сергей: |
Хочу вам сказать еще, если кто то сел в машину вспотевшим,то запотевания стекол обеспечено.Если переднее,то отойдет,а если заднее то может и нет.
|
или мокрым, если идет дождь.
это практически во всех авто.
тут просто многие связывают с этими кусками шумки.
Но есть и отписки людей проделавших данную процедуру, что после их удаления все равно потеют боковые стекла.
|
Подтверждаю. Вынул эти валенки. Разницы особо не заметил.задние периодически потеют. Передние нормально отходят. А задние мне все равно, мне а них не смотреть. Вот на пыжике у меня потели жудко. Окозалось из-под радиатора печки немного шло испарение. Как устранил стало нормально. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 | #428 - 27 января 2015 в 06:20 | |
flash405: | из-под радиатора печки немного шло испарение. |
Какое испарение? Через щели что ль воздух выходил? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #429 - 27 января 2015 в 07:33 | |
BASHMIK: | кусок шумки не дает резко выходить воздуху. снижая нагрузку на клапан.
опять же это сугубо моя теория |
На фургоне этой шумки нЭт. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Москва Сообщений: 377 | #430 - 27 января 2015 в 09:15 | |
BASHMIK: |
ну конечно, они сами взяли и рассыпались. если их не трогать и не шевелить им не чего не будет!
|
Вот не соглашусь с Вами! До Ларгуса у меня был Логан. Я не большой специалист в автоделах, потому старался не лезть туда, куда не просят. Потому и не лез в бампер, где стоят эти клапана. Однако на 5-м году "жизни" Логана обнаружил не хилую лужу в "кормане" багажника. Откинул обшивку и обнаружил, что в одном клапане ВООБЩЕ не было уплотнительной резинки (потерялась в дороге), а в другом она рассыпалась в руках, когда я вытащил клапан.
У брата жены Логан на год постарше моего, история повторилась в ТОЧНОСТИ. Только с той разницей, что он ОЧЕНЬ мало ездит и потому потерял резинки на год позже меня... |
Посетитель Сообщений: 219 | #431 - 27 января 2015 в 09:40 | |
тоесть качество уплотнителя га..о
возможно и в этом дело. я лиш предпологаю.Осталось выяснить для чего туда кладут шумку? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 09:42) |
Посетитель Сообщений: 219 | #432 - 27 января 2015 в 09:44 | |
alexei: |
BASHMIK: | кусок шумки не дает резко выходить воздуху. снижая нагрузку на клапан.
опять же это сугубо моя теория | На фургоне этой шумки нЭт.
|
если это так, тогда наталкивает на мысль, что эти куски действительно шумка и лежит она там для шумоизоляции. клапана не особо герметичны и шум от колес проникает в салон. |
Посетитель Кимры Сообщений: 21 | #433 - 27 января 2015 в 12:40 | |
Denis2789: |
flash405: | из-под радиатора печки немного шло испарение. |
Какое испарение? Через щели что ль воздух выходил?
|
Похоже что где-то от радиатора печки немного сопливило. Поменял прокладки на трубочках которые шли к радиатору и все пропало. Видно это испарение поднималось к лобовому стеклу и воздухом разгоняло на боковые. Но это только мое предположение. Но факт остается фоктом. Избавился от этого путем замены прокладок. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 | #434 - 27 января 2015 в 13:24 | |
flash405: | Похоже что где-то от радиатора печки немного сопливило. Поменял прокладки на трубочках которые шли к радиатору и все пропало. Видно это испарение поднималось к лобовому стеклу и воздухом разгоняло на боковые. Но это только мое предположение. Но факт остается фоктом. Избавился от этого путем замены прокладок. |
Ясно! Просто я тоже ищу причину замерзания окон. Буквально летом врезал салонный фильтр, перед дальней поездкой его поменял на новый, а т.к. было холодно (около -25) то все окна были заледенелыми. Никакие антизапотеватели и антизамерзатели не помогали. Даже боковые переднего ряда, и даже лобовое начинало сразу замерзать, если обогрев в салон направлять, а не на него. Вот и думаю теперь, в чем причина. То ли из-за кол-ва людей в салоне (три человека), то ли из-за фильтра (он же тоже провоцирует запотевание и замерзание), то ли из-за неплотности где вставлен фильтр (чуть-чуть дует от фильтра при включенной печки). Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 13:25) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #435 - 27 января 2015 в 13:55 | |
Я заметил, что в моей машине будут затягиваться стёкла, если поставить забор воздуха из салона.
Передвинешь рычажок на забор с улице и всё исчезло. |
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 | #436 - 27 января 2015 в 16:14 | |
по поводу подтекания антифриза, я уже второй раз за 2,5 года подливаю, возможно нужно течь найти в печке. Куда то он девается ведь. Может потому и стёкла потеют? Валенки убрал. Как только найти такую протечку которая за целый год всего 250мл тратит? Возможно проблемма и в другом. Машина большая и прогрется на коротких дистанциях не успевает. Вот и получается что у нас накопительный вариант влагосборник так сказать. Конденсат на потолке я уже видел на страницах нашего форума. Теперь представте какое количество влаги находится под обшивкой дверей, и остальных кузовных деталей, + наши дверные уплотнители которы на окнах имеют скос к стеклу, то есть расстаевший снег поподает в нутрь двери, с чем связанно частое примерзание стёкол. + Большой обьём который нужно выдовить на улицу. Если это всё сложить то и потеть будет. Гдето было написанно по какой причине отказались от воздушного фильтра, банально, вентилятор печки не обеспечивает нужного обьёма воздуха. Ставим фильтор и получаем снижение воздушного потока + гряз и... ну сами понимаете.
Лично я смерился. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #437 - 27 января 2015 в 16:44 | |
Hotei68, мну от фильтра отказался, именно по причине слабой вентиляции. |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #438 - 27 января 2015 в 16:47 | |
Vladimir69: | в моей машине будут затягиваться стёкла, если поставить забор воздуха из салона. |
Странно, если было бы не так. |
Посетитель Омск Сообщений: 636 | #439 - 27 января 2015 в 17:01 | |
прожженный: |
Hotei68, мну от фильтра отказался, именно по причине слабой вентиляции.
|
Ток летом ставлю фильтр на всех авто, зимой - нах... Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 | #440 - 27 января 2015 в 17:03 | |
не хочу вносить смуту в обсуждения. но попробую посеять семя разумного : Считаю ,что запотевания стёкол происходят по причине плохого прилегания дверей по всему периметру.Как проверить? Взять листочек газеты ,вставить в проём любой двери и закрыть, после чего потянуть газетку на себя если выходит без всякого усилия там и сквозит, при движении (проверять надо по всему периметру двери) Поправить слеканца дверку и увсё ОК |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #441 - 27 января 2015 в 17:04 | |
STO11, а мну и летом толку ноль, кондера нет, а хрязь дырки знает! |
Посетитель Омск Сообщений: 636 | #442 - 27 января 2015 в 17:10 | |
STO11, а мну и летом толку ноль, кондера нет, а хрязь дырки знает!
|
Ну все же меньше грязи то. Кондера тож нету. Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #443 - 27 января 2015 в 17:17 | |
STO11: |
STO11, а мну и летом толку ноль, кондера нет, а хрязь дырки знает!
|
Ну все же меньше грязи то. Кондера тож нету.
|
Другой момент, дождь, ливень, шквал с ливнем, запотевает ЖУТЬ!!! Особенно когда куча народа в авто. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #444 - 27 января 2015 в 17:18 | |
levenbruk: | не хочу вносить смуту в обсуждения. но попробую посеять семя разумного : Считаю ,что запотевания стёкол происходят по причине плохого прилегания дверей по всему периметру. |
А при чем тут плохое прилегание дверей, можете разъяснить? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #445 - 27 января 2015 в 17:23 | |
levenbruk: |
не хочу вносить смуту в обсуждения. но попробую посеять семя разумного : Считаю ,что запотевания стёкол происходят по причине плохого прилегания дверей по всему периметру.Как проверить? Взять листочек газеты ,вставить в проём любой двери и закрыть, после чего потянуть газетку на себя если выходит без всякого усилия там и сквозит, при движении (проверять надо по всему периметру двери) Поправить слеканца дверку и увсё ОК
|
ИМХО надо писать, раз смуту сеете! Разумный вы наш! |
Посетитель Сообщений: 19 | #446 - 27 января 2015 в 17:33 | |
По логике - неплотное прилегание - сквозняк - уменьшение запотевания |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #447 - 27 января 2015 в 17:36 | |
MSVR: | По логике - неплотное прилегание - сквозняк - уменьшение запотевания |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #448 - 27 января 2015 в 17:39 | |
levenbruk: | Считаю ,что запотевания стёкол происходят по причине плохого прилегания дверей по всему периметру |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #449 - 27 января 2015 в 18:16 | |
levenbruk: | Считаю ,что запотевания стёкол происходят по причине плохого прилегания дверей по всему периметру |
Если плохое прилегание, то это - хорошая вентиляция. Запотевания не должно быть.
Причина в другом. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #450 - 27 января 2015 в 18:20 | |
А вообще, работаю на неплохих машинах. Есть Лексус 570 и мерс 500.
Так и в этих машинах в весенне - осенний период, когда слякоть и идёт дождь (особенно) всегда есть запотевание стёкол.
Что ж вы так убиваетесь по этому поводу? Вы ж так не убьётесь никогда! |