Павел: |
зато стекла чистые. самовнушение на них не действует |
Замерзают окна на трассе
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Ээтот прием действует при плюсе и влажной погоде. При минусе может замерзнуть водоотводящий патрубок, точнее вода в нем. Она останется в кондишине, тот завоняет и т.д. | ||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Ааа ну тогда если это как то работает, то как? Или все же плацебо? | ||||||||
http://www.lada-largus.com/users/files/download165.html RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 09:34) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пластиковую бутылку разрежьте пополам. В нижнюю часть положите вату или насыпьте овсянки или другой крупы. Первую сверху закройте тканью и закрепите резинкой. Насыпьте соли, переверните и вставьте в нижнюю. Потом выжимайте вату или меняйте наполнитель. Как-то так. FSO15 - 02K платина | ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Отчет от megaelektrikа по выниманию ватиновых треугольников из задних крыльев http://www.lada-largus.com/blogs/osveschenie-salona/vynul-treugolniki-iz-zadnih-krylev.html | ||||||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 167 |
Здесь получше Ваdеmus. Читать с середины. Руку засовывать глубоко, по локоть! Редактировалось: 12 раз (Последний: 14 января 2015 в 14:29) | ||||||||
Посетитель Магнитогорск Сообщений: 1 |
На Рождественские праздники на 4 дня ездили на дачу и, наконец-то, появилась возможность удалить эти пресловутые ватиновые треугольники из полостей заднего крыла. …К чему сказал про 4 дня? Да, к тому, что все 4 дня машина стояла в тёплом гараже, открытая! Вся влага, которая была НА ковриках – высохла. Коврики поднимал, под ними тоже сухо. ВЕЗДЕ! К чему я так подробно про просушку? Это для тех ораторов, которые утверждают, что причиной запотевания служит влага под ковровой обивкой салона! Далее…. Стекла – ЧИСТЫЕ. Тонировка есть (кроме передних), в машине не курят. Это для "любителей" чистоты. Мол, потеют из-за того, что грязное (жирное, никотиновый налет и т.д.). Далее…. В день отъезда температура на улице была -17, шел небольшой (практически не заметный) снежок. Пассажиры – трое взрослых, двое детей. Во дворе снег был хорошо почищен, поэтому на ногах снега в машину занесли самый минимум. Двигатель заведен, печка на максимум, вентилятор на 2 положении, направление воздуха ноги+салон. Салонного фильтра нет. Циркуляция ВЫКЛЮЧЕНА!!! До щелчка! До хруста! Несколько раз! и т.д. не знаю как еще можно! Машина у меня далеко не первая и пользоваться данной опцией я УМЕЮ! Это сказано для всевозможных "Капитанов ОЧЕВИДНОСТЬ"! Далее…. Пока в доме всё закрывал, проверял и т.д. прошло минут 10. Сажусь в машину, а там ……. всё запотело блин!!!! По кругу, включая лобовое! Вот вам и ватиновые треугольники… Ну, ладно, думаю поеду, на ходу вытянет. Направление обдува – на лобовое, вентилятор в 3 положение. Пока ехал медленно на лобовом аж снег таял. В итоге, после часа езды лобовое – чистое, кроме замерзшего практически до снежной корки правого нижнего угла. Передние боковые – на 70% чистые. И всё… Всё остальное замезрло! Скорость 100-110. Температуру печки пришлось убавить, жена заставила, т.к. дети начали пАриться. Вывод. Всё это пустое! Ровно никаких улучшений не произошло, как потели стекла, так и потеют. Ну, конечно, если ты не один в машине. На днях данной теме исполнилось 2 года, так никто и не предложил ничего путнего. Из пустого в порожнее только переливают. Последние сообщения уже дублируют первые в теме. А проблема-то осталась, и решить ее без каких-то глобальных изменений в конструкции похоже не удастся. P.S. У жены Ford-Focus II (хэтчбэк). Нет такой проблемы в этой машине. | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Верно,лучше ноги-стекло поставить. Для очистки стекол раз в мес.лучше использовать автополироль для стекла, изнутри на прогретом авто намазать,дать подсохнуть и вытереть,использую сам тартлвакс. У мну чо то не замерзают,ватин не вынимал...что то делаю не так?? Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Сообщений: 10 |
Здравствуйте, я Алексей с родины Деда Мороза.Плохо разговариваю руками. 1 проверить вентиляцию порогов, это сохранит кузов.2 много воздуха уходит через отверстие для оттока конденсата с кондиционера, но и закрыть нельзя. 3 установить отражатель воздуха к педали газа -просушит коврик. 4 проконтролировать отверстия в дверях по 2 с низу. Валенки больше зла чем пользы :влажный воздух блокирует продув, они предусмотрены для блокировки доступа пыли когда включена рециркуляция .лёгкие лепестки клапана взлетают на грунтовке, давления в салоне нет в этом режиме. При дальнейшем включении притока происходит самоочищение от накопившиеся пыли в этих рыхлых но фильтрах. Вымораживание салона перед стоянкой очень действенный метод-сохранит кузов. Но это всё не решит проблему. В машине нет движения воздуха вдоль стёкол, поможет колхозный вентилятор или организация постоянного потока через боковые круглые дефлекторы, надо смотреть как можно это сделать, не прерывая потока на стекло. Кроме этого снежная пыль вдоль капота засасываеться в отопитель повышая влажность. На 412 москвиче приток воздуха делал на зиму гофрированным шлангом из моторного отсека сразу за радиатором повышая температуру. Здесь буду брать...пошёл думать! | ||||||||
Посетитель Сообщений: 219 |
эти куски шумоизоляции не просто так кладут! Когда Вы хлопаете дверью, то клапан, а вернее его лепестки не хило так отжимаются от выхода воздуха. куски шумки, да немного препятствуют выходу воздуха, но не позволяют сильно воздействовать на клапана. я уже где то читал, когда кто то снял бампер для установки парктроника и удивлялся от чего эти клапана разрушились. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
смотрите фото. Вы видите как клапан стоит? если Вы думаете те отростки со спичку толщиной долго выдержат в роли отбойников? вы хлопните прилично дверью и посмотрите как там все подлетает. | ||||||||
BASHMIK, Вы этот клапан только на фото видели? Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Вы сами поймите куски шумки там не просто так положили. на это должно быть объяснение. хотя бы должно вызывать вопросы, а потом можно и удалить, если что. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 января 2015 в 00:12) | ||||||||
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
что по Вашему мнению могло случится с резинками за год на этом Ларгусе? https://b-a.d-cd.net/22d834cs-960.jpg я Вам могу подсказать их порвало потоком воздуха, который пытался выйти из под них. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 января 2015 в 00:16) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Эти резинки,со времен выпуска второй фазы логана приходят в негодность через год эксплуатации.на ларгусе сразу посадил их на герметик.на логане 8летнем живее всех живых.а на нем сток раз дверьми хлопали,что не сосчитать . Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
ну конечно, они сами взяли и рассыпались. если их не трогать и не шевелить им не чего не будет! я говорю просто попросите хлопнуть дверью и посмотрите как сыграет клапан в этот момент. там воздух выходит прилично так. на многих машинах такой клапан один стоит, а у нас аж два. кусок шумки не дает резко выходить воздуху. снижая нагрузку на клапан. опять же это сугубо моя теория Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 января 2015 в 00:32) | ||||||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 |
Хочу вам сказать еще, если кто то сел в машину вспотевшим,то запотевания стекол обеспечено.Если переднее,то отойдет,а если заднее то может и нет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски