lapudje2012: |
буду делать из листового алюминия и ал.профилей раздвижную конструкцию на роликах,складывающуюся в походном положении вертикально за спинками задних сидений.Относительно несложно конструктивно,достаточно погуглить форумы караванеров,пикаповодов и прочих энтузиастов. |
Оборудование ларгуса для активного отдыха
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 16 |
Ночёвка в багажнике подразумевает наличие вентиляции. Интересное решение нашел у немцев. Вентиляция. Вроде бы не самоделка. Никто не сталкивался? 2 lapudje2012: а как Ваша затея продвигается?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2014 в 20:50) | ||||||
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 |
Попадалась в интернете рамка с "москиткой", верх вставлялся в резинку стекла, а снизу на рамке резинка уплотнительная с пазом и поджимается снизу стеклом. Хотел сделать, но всё руки не доходят. Летом, когда были в Крыму и в Анапе просто открывали заднюю форточку и приоткрывали переднее окошко по диаганали. | ||||||
Сейчас весь в думках по поводу сооружения некой конструкции. Крепление на рейлинги и велобагажник на фаркопе. Только крыша складная для лучшей аэродинамики Кому интересно у меня в фотоальбомах много разных вариантов преобразования Ларгуса для активного отдыха | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 312 |
Борисыч "Человек мудрее с возрастом..." | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 57 |
| ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
| ||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
В связи с предстоящим летом и многочисленными вылазками на природу начал беспокоить вопрос: как прилично поесть, имея под руками Ларгус, но не имея стола? Вот такое кучкование вокруг машины, когда каждый со своим куском ищет, куда поставить чашку/пристроить бутерброд (а если еще и погода плохая) не есть айс. В Ларгусе нет ровных поверхностей, из каких может быть "накрыт стол", чтобы не нести грязь в салон и куда можно без опаски,- и с удобством! - поставить чашку горячего кофе. Переносной складной столик не вариант, хочется откидной но как и куда его крепить внутри пятиместного? У кого уже есть готовые решения? Делитесь! | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Наберите в поисковике "автомобильный столик купить" , там много чего есть. Как пример http://www.enter.ru/product/doityourself/avtomobilniy-stolik-koto-100531-2080101000930. Хотя сам ими никогда не пользовался. Такое свинсво ведь в машине разведут... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Как вариант, можно рассмотреть, вот что пишут: Практичный столик с углублениями для стаканов и жестяных банок выдерживает нагрузку до 5 кг, он легко крепится на руль или подголовник и послужит надежной опорой для вашего завтрака, обеда или ужина, а возможно для книжки, небольшого ноутбука или тетради для записей. Столик сделан из прочного пластика и хромированных стальных направляющих, регулируется по высоте и углу наклона, имеет возвращающую кромку по краю. Размер «столешницы» – 35 x 23 см, толщина стола в сложенном виде – 4 см. Но..1. Нет жесткого крепления, неловкое движение рук, изменение центра тяжести( одну кружечку сняли и ..бах! Вся сервировка на обивке!) 2. О-о-чень маленький! 35*23 это меньше моего сервировочного подноса, на одного! Нужен побольше, для компании...Даже подстаканник там только один. Посмотрю ещё. Наверное, лучше будет грязь разводить в багажнике.. куда бы его прикрепить? (а надо?) | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Конструкция, та что по ссылке, не понравилась, брали такую, 500р. кажись. Хлипкая, горизонтально не фиксируется т.к. крепится к мягкому креслу, гуляет под весом даже бутерброда. А потом ещё складывать-раскладывать, гайки фиксировать, не, не то. | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Ну я ж так,для примера,первый попавшийся...так то разные есть столики,читайте отзывы,выбирайте...заодно начинайте гуглить ближайшие сервисы автохимчистки салона(на мойках обычно),читайте отзывы,выбирайте ... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Вот нашёл такой вариант бокса, идеален для изгот. палатки на крыше:http://www.farkop-center.ru/avtomobilnye_boksy_na_kryshu/russia/boks-4 Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 00:24) | ||||||
Сочинял на ходу. Уж ежели обидел кого извеняйте но как без столика на "вылазках" на природу??? ежели только стелить покрывало и садиться на травку А еще можно и тентик к рейлингам прикрутить на случай дождя Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 11:47) | ||||||
Конкретно удалось начать вялотекущий ремонт квартиры (как деньги появились - так и ремонт), который нельзя закончить, можно лишь приостановить. Вот уже 5-ый месяц получил деньги - купил материалов, за 2 дня прикрутил-пришурупил и всё ждём аванс. Да и зима закончилась тока надысь. Так что придётся в энтом годе ехать на "йух" на том что бог послал Так что все мои идеи на стадии неутверждённых проэктов, которые продолжают усовершенствоваться (в голове) потому как запросов по комфорту у меня много, верхнее образование мозгам покоя не даёт, и желательно, чтоб в сложенном состоянии это всё умещалось в "спичечный коробок" а в разложенном были бы "висячии сады Семирамиды с павлинами и фонтанами" и чтоб это стоило "3 копейки" | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Вот ведь чудеса на свете творятся. Когда выбирал я между буханкой и ларгусом, и задал тут в разделе сравнений вопрос - почти все в один голос буханку ругали, дескать, не подходит она для далёких поездок, неудобная и т. п. А вот здесь люди, по сути дела, обсуждают, как из ларгуса сделать буханку. Ведь в буханке всё это есть (или очень легко устанавливается) - и спальные места, и стол, и даже небольшую кухню можно разместить. Насчёт проходимости (что для "активного" отдыха тоже немаловажно) вообще молчу. Теперь вот и думаю - а не опростоволосился ли я, взяв ларгуса, а не буханку? Чую, летом тоже придётся чесать репу, как бы приспособить ларгус для отдыха на природе. Это так, мысли вслух, никого ни к чему не призываю. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 |
На прошлой неделе приехал с Башкирии, (2500км) спал в машине. Сложил заднее правое кресло и во весь рост, головой к задней двери - КРАСОТА! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 12:34) | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Ну, одному-то можно поспать в любой машине. Конечно, где-то придётся ноги подогнуть - но для одной ночёвки (или днёвки) это не страшно. Тут, как я понял, народ обсуждает, как приспособить Ларгус именно для многодневного отдыха - вместо палатки (или совместно с ней). В качестве машины-"кемпера", так сказать (о, слово какое знаю!). Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
zapa, вы - известный придумщик; вашими проектами по комфорту в Ларе восхищена! Мужик сказал -мужик сделал! -это о вас. Я -всего лишь женщина. Десяток саморезов сумею в нужное место вкрутить.. но не более! Поэтому нужен комплект типа "готового конструктора" -только собрать и установить по месту! Столик, по моему мнению, должен быть: легким, откидным, т.е. занимать в машине минимум места и иметь возможность быть собранным за пару минут. В вашу нишу в полу что только не запихнешь! Завидую молча..Погляжу, что есть в продаже. Как вариант -может подойти детский пластиковый столик для кормления, их много вариантов. Можно даже два скомбинировать -слева и справа по одному. Ну, и на крайний случай -отвоюю столик из буханки (как я про него забыла?), но он тяжеловат. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 20:06) | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 312 |
zapa -"...Так что все мои идеи на стадии неутверждённых проэктов, которые продолжают усовершенствоваться (в голове) потому как запросов по комфорту у меня много, верхнее образование мозгам покоя не даёт..." Может Вам ник поменять на "Левшу", судя по такому обьему придумок и воплощенных идей на практике он Вам больше подходит!!! Борисыч "Человек мудрее с возрастом..." | ||||||
Посетитель Киржач, Владимирской обл. Сообщений: 94 |
Жесть! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски