Оборудование ларгуса для активного отдыха
Посетитель Сообщений: 13 |
Я 3. сезон использую такой "колхоз". оправдала себя, ездим двоем, где захотели, там и остановились на ночь или просто отдохнуть. испытано в хорватии, польше, не гостинница, но денег экономит будь здоров. рама сварена по размеру багажника со 2.рядом, но без третего. высота подобрана так, чтобы на сложенные сидения 2. ряда наезжала осб плита "вровень" если интересно, на след. неделе буду готовится в отпуск, в грецию, могу сделать фотки в сложенном и "рабочем" состоянии. да, это еще и стол, выдвижной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2013 в 17:15) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
всегда удивляюсь нашему человеку.Фаталисты,блин.Эти окаянные уголки,если сзади приложится чудила без тормозов,войдут Кулибину аккурат в печень.Надо соображать,что творишь.Никогда нельзя делать такие рамы,соединять поперечины надо наискосок параллелограммом.при ударе сзади конструкция ломается и складывается.Листы ДСП целиковые нельзя(гильотина),только наборная конструкция.Удачи в дальнейших проектах. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 35 |
Интересная конструкция по подробней если можно. | ||||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 109 |
| ||||||||
не так все страшно,как кажется на первый взглд. нормальное, т.е. транспортное положение сия колхоза - 2 ряд на месте, осб сложен вдвое. если, не дай Бог, получить удар в жопу, так там как минимум фаркоп, максимум + багажник для 2-х великов на фаркоп, есть чему ломатся. | ||||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 117 |
у нас немного схожая конструкция фотки выложу числа 3го сейчас находимся на отдыхе в Баку т.е. ночевало 5 человек в машине 3 ночи, спалось нормально не считая жары за окном, но сеточки от комаров с магнитиками нас спасали. | ||||||||
Посетитель Кировская обл. Сообщений: 109 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 16 |
Спасибо за тему, мужу покажу, он на рыбалку частенько катается, все думал, что там придумать удобное для отдыха. | ||||||||
Ну вот, приехали, добавлю еще фоток: 2. ряд сидений на месте, 3. ряд вытащил голый каркас(немного модернизированный, вырезал поперечину, чтобы удобнее было сумки, ящики засовывать...) направляющие - алюминиевый уголки 2 листа ОСБ,сложенные, соединение - рояльная петля думаю, все понятно раньше у нас была "копейка", столом служил капот, на новой машине стало не хватать. Если выдвинуть листы и подпереть 2. половинку - вот тебе и стол походный спальное место готово. спинки 2. ряда "лежат", чтобы чехлы не порвать, подстелено одеяло полоски самоклеющего поролона для того, чтобы сложенные листы на плохой дороге не "стучали" друг об друга как я уже говорил, эти все выдумки для экономии, полноценным решением для кемпинга не годится, но если в дальнюю дорогу - вещь. едешь, пока едется, надоело, заехал на заправку или парковку, за 5 минут разложился (сумки и пр. сзади надо перенести на 2 передние сидения) - и спать Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 августа 2013 в 15:42) | ||||||||
блин, фоток не видно! извините! попробуйте тут посмотреть: https://picasaweb.google.com/116468018742919759646/20130728_dacia_ | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Хорошее решение, молодец. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
istvan1964, когда раскладываете ОСБ, по бокам остаются пустоты сантиметров по 15,в районе второго ряда, их закладывали чем-то? И в какую сторону удобнее ложиться головой? | ||||||||
нет, не закладываем. залазим мы там и спим головой к 3. ряду, удобно, что форточки открываются и есть свежий воздух. тонировка тоже важна, спим не в витрине. раньше у меня была еще черная солнцезащитная ролета от багажной полки до спинок 1. ряда (чтобы и через лобовое не было видно в "спальню"), но после 1. сезона снял, нет надобности, если сильно хочется, можно покрывало приспособить для "интима" | ||||||||
Посетитель Сообщений: 57 |
Я вмещал только 5 колес для грузовика и по мелочи. А генератор на 220в уже некуда было девать,так что языком не мели. | ||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Зря ты так, всё это влазит - проверено и при желании можно ещё кое-что впихнуть. | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 17:41) ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||||
| ||||||||
какие размеры интересуют? | ||||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 3 |
[/quote] Так она ж в холодильнике? А если засолил, зачем вымачивать. Вялить надо. [/quote] Соли не жалеть, чтобы не протухала. Не досыпешь на жаре и кранты улову. А вымачивать для того, чтобы лишняя соль ушла в воду. Бывалые говорят - уходит только лишняя. | ||||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 3 |
А не кажется, что уж слишком много подвижных элементов. Шаткая видимо конструкция выйдет. | ||||||||
| ||||||||
когда фаталисты колхозят такие конструкции,неплохо представить ,что сделают эти два листа ДСП с задними пассажирами при ударе сзади.Включите голову "Кулибины".Есть безопасные варианты.Посмотрите что-ли на кровати с наборными планками под матрасом.Представленное выше-отстой. | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 15:36) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
буду делать из листового алюминия и ал.профилей раздвижную конструкцию на роликах,складывающуюся в походном положении вертикально за спинками задних сидений.Относительно несложно конструктивно,достаточно погуглить форумы караванеров,пикаповодов и прочих энтузиастов. | ||||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Думаю сделать со временем такую же конструкцию, но полностью разборной (типа палатки овощеводов). А ложе действительно лучше сделать в виде конструкции кровати. Можно увеличить ширину ложа за счет увеличения высоты (чтобы верх был выше подлокотников третьего ряда). Правда сверху будет места поменьше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 20:21) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски