boris55: |
оставят аналоговое ТВ как есть |
Недолго осталось аналогу существовать...
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Недолго осталось аналогу существовать... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
А там где ни газа,ни дорог,ни воды нормальной нет,что будет кто то смотреть цифру?? За рулем давно | ||||||
Везде объявы висят о переводе на бесплатное цифровое ТВ. Принимает чуть ли не на гвоздь, а качество куда выше аналога, да и антенна меньше в габаритах, метровый диапазон можно забывать. Полный переход переносили несколько раз, изначально на 15 год планировали, потом пару раз меняли сроки. В 16г официально заявили - Россия отключит аналоговое вещание в 2018 году. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Дециметровок видел несколько штук в соседнем дачном посёлке, а триколор впаренный на каждом сарае висит а в деревне дециметровок волновой канал стоят, люди продвинутые.. Да и постоянный развод триколор а наверное их достал уже Сам выбирал что ставить, выбрал dvb t2 потому что антенна за 1 тр с приставкой за 700 рэ закрыли вопрос навсегда. не будет разводов вида "замена оборудования" как у триколор... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
На даче активно пользуемся рациями, бауфенги 888ф, прошил под lpd/pwr их. Вроде законно. Кто как думает? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Я за кабель с коллективной антенны в микрорайоне плачу сейчас 190 руб.Кто мешает поставить на этой станции КСКПТ вместо аналогового приема-цифру и ее подачу в ту же самую сеть по домам за те же пусть 250 руб?И у кого нет цифры в ТВ-купят приставки , а у кого уже давно есть(как у меня)-просто перенастроят ТВ?Ну не надо же чего то городить особенного при этом?Частоты на уровне ДМВ или около того? За рулем давно | ||||||
У нас-то проще. Дом - ТСЖ, раньше было три антенны на крыше из доисторического прошлого, денег за них не брали. Лет 15 назад поставили одну, на чердаке усилок с розеткой 220В, и новую разводку по подъездам. Все местные каналы принимало, но не все хорошо, расположение дома не самое удачное. Когда цифра появилась, все стало прекрасно ловиться, но из-за старости соединений иногда вываливалось. Мне поручили купить и заменить антенну и фидер до чердака. Из бюджета ТСЖ ушло 1500р на все это хозяйство. На самом деле можно было заменить соединения, но надо же было какую-то работу провести. 100 квартир, одна антенна, отличный прием, никакой абон-платы. Антенна такая: 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Замутил я тему с заквасками, в данном случае Эвиталия. Полезно и все такое - для дома для семьи. И срукожопил вот такой опытный образец из алишного терморегулятора и того что "под ногами валялось" А валялся блок питания старинный тяжелый сцуко 440гр 12В 1А, орголит, пенка фольгированная, нихромовая проволока. Вот стоит щелкает релюшкой. Щелкает часто т.к. термоизоляция хромает. | ||||||
Такой вопрос Подарили мне лет 10 назад вот такой ероплан, размах крыла метр Очень я его жалел и сделал только несколько пробежек но так и не полетал :( С тех пор помер блок батарейный Вот такой Решил перевести на литий Вот вопрос. В батарейный отсек лезет 2х18650 расположенных друг за другом. По напряжению тоже самое. Вес выше на 20грамм чем у 6хААА, зато емкость 3300 против 650. Вопрос в том как правильно организовать заряд разряд аккумов.Защиты у них нет. Тягать их туда обратно не очень хоца. Из арсенала lii-500, ну и али. Пихать платы в ероплан в крайнем случае. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2018 в 20:28) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Баланс можно восстановить навеской грузика, только это буит слегка паразитный вес.) Но ещё нужно иметь ввиду, что не все регуляторы оборотов мотора поддерживают работу с литием, особенно если моторы коллекторные (с ними часто попадаются регули только под гидриды). По-мимо этого, зарядка для лития нужна иная, чем для гидридов. Если есть универсальная, то ок, а если из комплекта самолёта рассчитана только на гидриды, то тогда надо ещё озадачиться покупкой зарядки. Побольше бы инфы - какие моторы, регули и т.д., или хотя бы кто производитель этой модели Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2018 в 22:01) | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Да мы ж не знаем, какая там тяговооружённость, мож модель и больший вес может выдержать? Я вот по фото не могу сказать. Кста, похоже на эту: https://www.pilotage-rc.ru/products/radioupravlyaemiy_samolet_aviator_B_17_elektro_RC6161/#1 . Если да, то там коллекторники, а потому велика вероятность, что регули только под гидрид. В этом случае к литию надо будет ещё и регули закупать | ||||||
У простых коллекторных регулей расчёт их использования идёт в основном на гидриды. А у лития есть одна особенность - он не любит садиться ниже 3 В на банку, потому что возникает сильная деградация батареи. И если у штатных регулей этой модели отсечки нету (для гидридов это не так критично), то новая литиевая АКБ довольно быстро придёт в негодность. Но для точной оценки нужно знать наименование регуляторов. Ну, в принципе можно обойтись и просто пищалкой, на которой установить минимальный вольтаж срабатывания аларма, она там на балансировочный разъём подсоединяется Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2018 в 23:43) | ||||||
Теперь понял, о чем разговор. Я сравнил с квадрокоптерами, где напряжение от 11 до 22 в. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Ммм, за напоминание про баланс благодарствую, но 6 лет в МАИ и 17 в КБ Сухого немного на этот счет меня просветили ;) Взял аккумы от Литокалы. По отзывам 8А дают постоянно и до 13А в пике. Наверняка это больше чем родные ААА Ni-Mh. Покупать IMAX ради одной модельки пока не планирую. Нужно ваше мнение по платам балансировки и защиты для сборки 2S, а так же по заряду этой сборки. Центровка пепелаца, надеюсь, уйдет минимально т.к. аккумы хоть и тяжелей на 20грамм, было 79 станет 100гр но центр тяжести батареи сместиться к центру масс. Вот примерно накидал Было Стало Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 сентября 2018 в 08:28) | ||||||
В номинале 1.2*6=7.2В при установке лития 3.7*2=7.4В В максимале 1.46*6=8.76В а у лития 4.2*2=8.4В Разбег по напряжению минимальный | ||||||
Именно она. | ||||||
Вот в этом и вопрос как правильно защитить литий и организовать сигнализацию? Свет или звук не принципиально, наверное световая лучше. Пошукал по платам защиты и баланса 2S но там нижний порог срабатывания 2.45 а это меня не устраивает. А может плохо шукал. Вот и вопрос как правильно организовать заряд-разряд и защиту? Мне бы плату которая отвечает сразу за все:заряд, разряд и индикацию. Есть простенький БП, собирал года 23 назад, там нужное напряжение выставить можно, чтоб использовать как зарядник. Если есть вариант использовать 5В зарядку то еще лучше, т.е. заряжать не последовательную сборку, а параллельно два аккума. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 сентября 2018 в 08:35) | ||||||
Еще такой вопрос. Есть 2 банки 18650. Спаиваю + и - одним проводом и получаюю сборку 2s. Могу я эту сборку впихнуть в зарядку lii-500 не распаивая? Или зарядка не перенеснт если - одного канала попадет на + другого канала? Каналы там вроде независимые, или у них общий минус? | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Без развязки соединять в параллель нельзя. А заряжать тем более.ну конечно ничего хорошего не выйдет. всегда разные аккум разные и будут разряжать(заряжать ) друг друга. "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Ну и в туже кучу чтоб добить вопрос. В пульте управления толстенная сборка из 8 АА батарей. Я так понимаю чтоб пультом заряжать аккум модели. Мне оно нафиг не надо, потому есть желание поставить один 18650, чтото вроде ТР4056 для зарядки и DC-DC для повышения напряжения. Думаю токи там небольшие у пульта управления. | ||||||
Не не, аккумы будут стоять последовательно, для поднятия напряжения Просто у одного аккума я подпаяюсь к + а у второго к -. Получу последовательное соединение. И такую связку не разрывая впихнуть в зарядку, каждую банку в свою ячейку Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2018 в 09:38) |
В начало страницы |