Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #401 - 22 декабря 2017 в 15:14 | |
serg_mur: | Автомат на 32А, который при ДОЛГОВРЕМЕННОЙ мперегрузке в 50А не срабатывает - в ж...у такой автомат. Вся те |
этот автомат стоит вводным на столбе. Вы видимо не посты читаете,а автора обдумываете. После вводного автомата на столбе, который опломбирован и сменить его без электрика нельзя стоит щиток в доме. С 7 автоматами каждый на свою группу потребителей: хозблок, комнаты,веранда,2-ой этаж,водонагреватель первый,водонагреватель второй. Каждый группы В и на токи 10,16,16,16,16,10 и 25 ампер. Все они никогда одновременно ненагружены.Что же тут не защищено из групп потребителей?
Вводной автомат установлен правлением не как защита линии и потребителей,а как ограничитель потребления общего. Чтобы всем хватало. Но народ потребляет по разному. У нас на улице 20 домов. Из них только у меня и соседа летчика такие аппетиты. Ну у меня электроплита,нагреватели,2 холодильника и 2 водогрейки. И я там живу постоянно с мая по сентябрь. А остальные дома или вообще пустуют( молодежь приезжает на пикники и ДР) или работающие приезжают на выходные. У них нет потребности в 10 кВт потребления...а у меня есть
И есть возможность платить за это. Вы хоть читайте написанное ранее. Про вводной автомат от правления и автоматы мои домашние на моем щитке. Я этот автомат м не трогаю и на счётчик не гляжу.там показания в правлении. Нафига мне его ругать? Зачем мне надо чтобы он срабатывал от перегрузки 32 ампер,батенька? Чтобы ночью под дождем лазить на столб его перещелкивать? Не надо меня учить и лечить,я инженер электромеханик и электрик . Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2017 в 15:18) За рулем давно |
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 | #402 - 22 декабря 2017 в 17:33 | |
boris55: | Вы хоть читайте написанное ранее. |
boris55: | У меня в щитке на столбе стоит Легран 32А тип С. И он не отключается при постоянной несколько часов перегрузке около 50 А. |
Бред. Без комментариев. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #403 - 22 декабря 2017 в 19:09 | |
serg_mur: |
boris55: | Вы хоть читайте написанное ранее. |
boris55: | У меня в щитке на столбе стоит Легран 32А тип С. И он не отключается при постоянной несколько часов перегрузке около 50 А. |
Бред. Без комментариев.
|
Сказать по делу нечего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2017 в 19:11) За рулем давно |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #404 - 22 декабря 2017 в 23:00 | |
kanvlg: |
Можно это видео посмотреть, вроде доступно Земсков излагает.
|
с трудом досмотрел рекламу самозажимных клеммников..... почти бред "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #405 - 22 декабря 2017 в 23:09 | |
boris55: | Чтобы ночью под дождем лазить на столб его перещелкивать? |
первый раз за три года- соглашусь с доводами. Ибо залезть на дурацкий столб не сможет любой,а тем более электрик срубит с потребителя как минимум 500 рупиев за щелчок и вероятно с ожиданием в сутки Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2017 в 23:12) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 | #406 - 23 декабря 2017 в 06:57 | |
Борис, а три фазы никак у вас в дом не забросить??
На одной муdохался, ввшибало автоматы на столбе.
Оформил и провел 3*5квт и раскидал нагрузку по фазам, совершенно другое дело
Теперь обратный процесс начался, стараюсь меньше потреблять электричества, т.к. счёта за отопление не радуют Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2017 в 06:59) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #407 - 23 декабря 2017 в 12:50 | |
Falcon: | Ибо залезть на дурацкий столб не сможет любой,а тем более электрик срубит с потребителя как минимум 500 рупиев за щелчок и вероятно с ожиданием в сутки |
Да нет-ящик на столбе в пределах доставания с обычной стремянки дюралевой.Но ведь ЭТО ОНИ- из Правления поставили ограничивающий потребление автомат-и я как дурак буду под дождем к примеру при температуре +5 град в темноте лазить на стремянку,отпирать ящик и перещелкивать?Проще подобрать автомат или договориться с электриком(не удалось- у нас Председательша крутая-сама лично проверяла номиналы установленных автоматов).А все от того,что на 250 участков запроектировали в 1987 году при строительстве СНТ и подводе электричества трансформатор весьма ограниченной мощности.Какой выдавали тогда садовым товариществам.Ну и линии к нам подводящие-слабоваты.А поселков развелось с 1987 года-тьма.Тогда у народа было 3 лампочки на даче и холодильник с телевизором.А СВЧ,электроплиты,газонокосилки и электронагреватели воды и воздуха появились много позже.Ну и мне получается надо киловатт 8-10 по одной фазе.Трехфазной подводки у нас проектом электроснабжения не предусмотрено.СНТ да еще и в Москве административно. За рулем давно |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #408 - 23 декабря 2017 в 12:58 | |
mumrik75: |
Борис, а три фазы никак у вас в дом не забросить??
На одной муdохался, ввшибало автоматы на столбе.
Оформил и провел 3*5квт и раскидал нагрузку по фазам, совершенно другое дело
Теперь обратный процесс начался, стараюсь меньше потреблять электричества, т.к. счёта за отопление не радуют
|
Не забросить.Нельзя по проекту.И транс снабжающий ограниченной мощности.Если я с 3-х фаз заберу-кому то не хватит.У нас бывает когда пятница вечер и на дворе май или конец августа-то напруга садится до 190 вольт.А потом и срабатывает ограничение на подстанции нашей и вырубается.Часа два обратно запускают.У нас теперь электрика штатного своего нет.Мосэнерго запретило.Заставляет вызывать из Троицка.Своего.А то кобенится и не ездит.По ночам.
А по поводу оплаты...Ну вот мой трафик летний-картинка.Ну 13 тыс за летний сезон за электричество.Лучше,чем 5 тыс за терафлю от простуды?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
За рулем давно |
Модератор Москва Сообщений: 6705 | #409 - 28 декабря 2017 в 16:48 | |
Вот нифига не пойму. Лед лампа на гасящем конденсаторе. Пульсации 50%
Увеличил емкость на выходе в 2 раза. Снизил ток на 30 % резистором на 2 кОм, а пульсации не снизились.
Что за фигня? Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 | #410 - 28 декабря 2017 в 16:50 | |
Инженегр: |
Увеличил емкость на выходе в 2 раза. Снизил ток на 30 % резистором на 2 кОм, а пульсации не снизились.
Что за фигня?
|
Поставь драйвер полноценный... ИМХО...
какая мощность LED (ток и напруга)?
подарить могу если маломощный драйвер 2-3 Вт, перебрал их много с Али
(самовывоз с м. Планерной) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 | #411 - 28 декабря 2017 в 18:28 | |
Инженегр, считай C по моей формуле!
Ну не "соскочишь" ты в обычном БП с большого кондёра! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Модератор Москва Сообщений: 6705 | #412 - 28 декабря 2017 в 19:57 | |
Что за фигня?
|
(самовывоз с м. Планерной)
|
Напруга 22В ток 32мА на светик.
Вот такие оригинальные 2835
У меня десяток этих ламп, хотелось бы лекарство для пульсирующих найти.
В ютубе снимают что это помогает, а на деле не особо :(
Правда я меряю телефоном.
Но нормальные лампы только вупор начинают полосить, а эти с 15 см и без разницы есть увеличение емкости или нет :( Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
|
Модератор Москва Сообщений: 6705 | #413 - 28 декабря 2017 в 19:58 | |
kanvlg: |
Инженегр, считай C по моей формуле!
Ну не "соскочишь" ты в обычном БП с большого кондёра!
|
А напомни формулу
1 мкФ на 1Вт?
Там это есть, я почти удвоил и нифига :( Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
|
Модератор Москва Сообщений: 6705 | #414 - 28 декабря 2017 в 19:59 | |
Надо осцилограф на видеокарте собрать чтоб мерять адекватно Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
|
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 | #415 - 28 декабря 2017 в 20:56 | |
Инженегр, #231 и #299.
Инженегр: | Надо осцилограф на видеокарте собрать чтоб мерять адекватно. |
Оценить пульсации можно только глядя на них. Осциллограф, больше ничего! Всё остальное - это искать как взаимодействуют ошибки между собой (одно влияет на другое). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #416 - 28 декабря 2017 в 21:18 | |
Что за фигня?
|
схемка есть? "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 | #417 - 28 декабря 2017 в 21:27 | |
Что за фигня?
|
(самовывоз с м. Планерной)
|
Напруга 22В ток 32мА на светик.
Вот такие оригинальные 2835
У меня десяток этих ламп, хотелось бы лекарство для пульсирующих найти.
В ютубе снимают что это помогает, а на деле не особо :(
Правда я меряю телефоном.
Но нормальные лампы только вупор начинают полосить, а эти с 15 см и без разницы есть увеличение емкости или нет :(
|
На такое напряжение нет драйвера, на 7-9В есть, 250мА. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Модератор Москва Сообщений: 6705 | #418 - 28 декабря 2017 в 23:02 | |
Falcon: |
Что за фигня?
|
схемка есть?
|
Схемка примерно такая вот. Только резюки по 330кОм и выходной кондер 4.7 и в паралель ему я воткнул еще 3.3
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
|
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #419 - 29 декабря 2017 в 01:11 | |
ну да, проще только веник.
диодный мост попробуй заменить.вдруг каким то макаром он того? не , ну вдруг однополупериодное выпрямление получается... "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Модератор Москва Сообщений: 6705 | #420 - 29 декабря 2017 в 08:12 | |
Falcon: |
ну да, проще только веник.
диодный мост попробуй заменить.вдруг каким то макаром он того? не , ну вдруг однополупериодное выпрямление получается...
|
Врят ли. Скорее измерение телефоном дает дурацкий результат.
Уменьшение тока на 30% должно было отразиться полюбасу.
Нужен осциллограф. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
|
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #421 - 29 декабря 2017 в 09:33 | |
это точно "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 | #422 - 29 декабря 2017 в 14:25 | |
Рукоблудие моё решило сделать ШИМ для вентилятора печки в авто.
Чтобы меньше всего париться - думаю разрезать провод силовой от блока резисторов к печке, который отвечает за ТРЕТЬЮ скорость вращения вентилятора печки.
Покупать такую хрень вроде нет смысла https://ru.aliexpress.com/item/1pc-Universal-DC10-60V-PWM-HHO-RC-Motor-Speed-Regulator-Controller-Switch-20A/32664061139.html
Потому как есть Ардуино с ШИМ и мосфеты 3205 с Али, хочу на них собрать.
Так как я не знаю настоящие это 3205 или перемаркированные, а ток будет до 15А (что для перемаркированного = смерть), то думаю поставить два или три мосфета паралельно. Чтобы на каждые мосфет приходилось не больше 5А в самом худшем случае.
По схеме сдирал отсюда http://easyelectronics.ru/upravlenie-moshhnoj-nagruzkoj-postoyannogo-toka-chast-3.html
Получилось такое, прошу поругать:
Где ПЛЮС, а где МИНУС на будет после разреза провода от 3-ей скорости вентилятора - определю тестером.
а Плюсу подключу + силовой схему (мосфета фактически), к минусу - минус схемы (мосфета фактически).
Отсюда увидел, что с ардуины напрямую если на затвор ШИМ подавать - то не будет до конца открываться МОСФЕТ, греться будет.
https://www.drive2.ru/b/7475/Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2017 в 15:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 | #423 - 29 декабря 2017 в 22:22 | |
Во что (как в корпус) можно встроить индикатор?!!?
Часы-погоду с гугла по вай-фай показывает.
Детская игрушка резиновая какая-то?
Кабель-канала не хватит - если в него встраивать, мал он.
Надо часики в корпусе на тумбочку поставить..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #424 - 29 декабря 2017 в 22:37 | |
mumrik75: | Получилось такое, прошу поругать: |
данная схема управляет минусом в нагрузку RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 | #425 - 30 декабря 2017 в 11:07 | |
oapv: |
mumrik75: | Получилось такое, прошу поругать: |
данная схема управляет минусом в нагрузку
|
То есть плюс есть всегда, а минус (земля) подключается при включении? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|