mumrik75: |
То есть плюс есть всегда, а минус (земля) подключается при включении? |
Радиоэлектроника
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Мосфет, с постоянно подключенный +14.5В, не погорит?! Стремно как-то, наверное безопасней в разрыв провода релешку поставить автомобильную НР ампер на 30... Рисковать совсем не хочется... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Мой первый блок питания на баластном кондере. Собирал из запчастей от энергосберегаек. Нужен был 2мкф, но такого не было и поставил 2 полярных по 5.6мкф навстречу друг другу, получилось 2.8 мкф. Сглаживающий не ставил, нафига он вентиляторам. Но ради эксперимента можно и воткнуть. Гонял его на вентиляторах 12В 0.07А При 2 вентиляторах выдал 20В 0.17А, при 4 выдал 9В и теже 0.17А. Интересная штука. Дада знаю что опасная и т.д. В планах повесить на него 7812 и порегулировать напряжение поставив резюк на среднюю ножку. | ||||||
А вот и ради чего все затевалось - минисушилка для обуви, на работу возьму | ||||||
Какой принцип действия? По идее горячий воздух гнать вентилятором в ботинки по шлангам в голову приходит. А как он горячим становится??? Вопрос по биметалическим терморегуляторами : С али они пришли в силиконовых чехольчиках, так их и крепить? Хочу ими размыкать цепь 220 1А нагревательный PST элементов, которые закреплено на стальной конструкции (из профиля 40*20 буду варить мини конвектор под окна на даче, под столом не видно их будет). Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2018 в 14:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||
Воздух горячим не становится. Испытано на сапогах воздузом с комнатной температурой за ночь сильно сырые сапоги становятся сухими и без всякого горячего воздуха. Намного лучше чем вставляемые нагревательные сушилки, они греют только мысок, а пятка остается сырой. А тут высушивается потоком вся обувь. Греть воздух энергозатратная штука, да будет быстрей но по ватам намного затратнее, а я ночью никуда не тороплюсь и обувь не пересушится. Помню как на печке сапоги сушил быстро. Сапоги снял а подошвы остались | ||||||
| ||||||
2 шт. KSD9700 250 В 5A биметаллический диск Температура переключатель N/C термостат Термальность протектор 40 ~ 135 градусов по Цельсию http://s.aliexpress.com/eIzUrMNB?fromSns=Copy to Clipboard (from AliExpress Android) Крепления у них тоже есть,... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2018 в 20:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Побаловался я тут с балластным источником питания и снял его характеристики погоняв на разном сопротивлении Собранная схема выглядит примерно так, только на входе вместо неполярного 2 полярных навстречу друг другу по 3,3 мкф, в итоге 1,65 мкф, на выходе полярный кондер для выравнивания на 2000 мкф. Для уменьшения броска тока на входе резюк на 30 Ом сопротивление нагрузки менял от 25 до 230 Ом. Так же отмерил КПД и этот результат показался мне самым интересным :) Еще интересно что очень стабилен ток, пр изменении сопротивления нагрузки в 10 раз, ток изменился только на 10% Полученные результаты вот Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 января 2018 в 23:25) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Скорее всего кондер на выходе, даёт такой результат... Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Прошу покритиковать, ищу для себя оптимальное решение по управлению попогрейки Мне предложили вариант : я бы сделал импульсно... 10сек греет 20 нет 10 греет 20 нет и т.д. Думаю, что отличное решение!! И резистором регулировать скважность нагрева /не нагрева, а светодиодом индицировать часто/редко мигая, какая именно стоит мощность нагрева(то есть скважность в нашем случае). Релешка как силовой ключ прокатит (щелкает почти бесшумно)? Вроде 10 тыс срабатывания обещает релешка, при 3 срабатываниях в минуту выйдет 180 в час. Сдохнет релешка быстро небось Измерю какой ток попереи кушают, может мосфет 3205 хватит на режим вкл/выкл. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
В наличии мосфеты 3205 есть. Хотя я тут поговорил с водителями нашими - грят в один голос, " не е.и себе мозК" - сделай автовключение по запуску двигателя на 3 минуты и автоотключение. ДОполнительно включать кнопкой - еще на 3-5 минут и снова автоотключение. Всё равно типа только так и будешь использовать - прогрел и выключил... Для этого алгоритма достаточно простой релешки и ардуино (чтобы не включался авто-подогрев летом - если в салоне теплее чем +5С, например). Наверное так и сделаю - не буду усложнять. А может просто сделаю автовключение всегда (без ардуино), но возможность ТУМБЛЕРОМ выключить питание - чтобы летом попогрие не включались. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Термореле? А вообще да, я попогрейкой больше 1-2 минут не пользуюсь - попу припекает. Если только в -30 там минуты 3 гоняю а потом довключаю через некоторое время. А вообще чем проще тем лучше. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Типа ватные . У мну грелко круглогодично работает Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
По двое до сортиру ходят : один "сидит", второй потом палкой отбивает Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Не знаю насколько сильно они греют, термореле точно не буду мудрить - усложнение ИМХО. Методом тыка посмотрю - на практике: на сколько минут включать, а потом автовыключать. Вот АВТОВЫКЛЮЧАТЬ точно надо - у кого не спрашивал, все вырубают их когда уже на "печке" посидели. Печки мне не надо Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2018 в 14:01) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Я выключаю, когда яичница подгорать начинает, а жена спокойно может не выключать всю поездку, говорит тепло и не жжет. Вес у нее пол-центнера +-1кг, а я в два раза больше. Зы. обогрев сидушек штатный, чехлы - майки ашанские. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
pakhan74, А супруга случайно не в длинной одежде садится (шуба, куртка, пальто и т.д.)? Обычно на женщинах больше одежды, чем на нас. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
На ночь и на стоянки оставляем подогрев включенным, чтоб с автозапуском начинало тело идти. А когда едем, по мере нагрева, я отключаю. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Оживим тему "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски