Радиоэлектроника
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 |
Гугл не очень помогает. В радиотехнике не соображаю,но очень хочу сваять часы на газоразрядных индикаторах. Для работы ламп надо примерно 170В постоянного напряжения. В интернете полно схем трансформатора 12в-180в. Но не найду подробного описания как сделать повышайку с более удобных 5В. Может кто поможет?) | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 14:30) | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Есть еще люди, способные к геморрою-принятию... =========================================== Ну хранил я этих индикаторов (разных) сотню-другую , лет пять взад вынес на суд помойщиков - чего и ВАМ желаю ! ==== А жалко-то было... Хотя и понимал- что нафиг не нужны в ЭТОЙ жизни .. А в ПРОШЛОЙ - это ж было ...богатство невьебенное Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Ностальгия дороже денег К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
нашел куски красного дерева,хочу позанимать вечера ) Можно конечно готовые схемы купить,но самому то охота руки приложить ) | ||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
не плохая темка всплыла, я так полагаю можно и всякие штучки для машины суда же сливать? | ||||||||
И кстати чем удобнее 5 вольт? | ||||||||
спасибо ) Мечтаю о своем гараже ) | ||||||||
Куча вариантов подключится. хоть юсб компа,хоть повербанк,хоть любая зарядка с мобильника | ||||||||
| ||||||||
Такими индикаторами отсчитывали начало апокалипсиса во время кубинского кризиса .... Ретро винтажное ... И чо я их всех на помойку снес ? ================================== Хотя .. тудой им и дорога -скатертью ! Жрут эл-во нипадецки , показывают плохо .. в топку ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
Без проблем... | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Может и винтажное, зато надёжное. Мои, на таких индикаторах Вот уже 28 лет как тикают. Тоже - ХЭНД МЕЙД. На 176-й серии. Корпус спаян из стеклотекстолита и плёночкой оклеен. Вот - настоящий винтаж! Древние часы на спутниковом HD ресивере. Вот, ёлы-палы, вспышка засветила и индикаторов не видно а платку с светодиодами посередине видно. В реале они работают а плату за тёмным стеклом не видно совсем, только светодиоды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2016 в 07:52) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Прикольно | ||||||||
дорого ) даже китайские дешевле 2500р нету | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Коллеги, а каким проводом тонким (0.2-0.5мм) слаботочку вы паяете/соединяете? Паял 0.5 мм сетевым из Леруа, да моток закончился 100метров(на led ушло много). Остался 0.75мм моток 100метров, но он явно толстоват для Ардуино и подобных поделок.. Там меньше 1 Ампера токи, наверное 0.1-0.2мм2 хватит. А какой? Где покупаете(чтоб подешевле). На Али смотрел, но не высмотрел - по 15-20р/метр там... А я 0.5мм с двумя жилами брал в Леруа за 400-500р моток 100метров кажется . Есть что 0.1-0.2мм2 для слаботочки низковольтки? Посоветуйте где искать.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Электросталь Сообщений: 150 |
Толще провод - меньше потери. Для приблизительного подсчёта использую соотношение 1кв.мм = 10А. Кто НАМ поможет, если не мы САМИ ?! KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Я полез разводить от вводного рубильника - в дом ..и охренел ! Из 10 жил диаметром 1мм (прим.0,8 квадрата каждая)- использованы 2 (одна их белых и синяя), что впрочем не мешало швыркать жутким трансформаторным сварочником до усрачки (соседи мигали окнами и матами сыпали)- и ничо ! А инвертором я режу уголки 140 -ые ваще без страха =================================== Остатьние жилы были были по хамски откушены "сильно далеко в трубе" Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
2 брат, Охренеть,контрольным,да ещё под землёй... | ||||||||
Саня, "я тогда лепила- из того что... скрала" Не я ! Я бы такого баловства не допустил.. ================ у меня - все по два..четыре коэффициента запаса (неграмотности), но факт - ЕСТЬ . Прет 30А ..тока так ! =============== Думаю на будущее - трубу порезать -найти незадействованные концы и сконнектиться ПРАВИЛЬНО Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Электросталь Сообщений: 150 |
Всё зависит от грамотности. У нас на работе один инженер подключил через удлиннитель (20 метров 2х0,75 на пластиковом барабане с розетками) нагрузку в 3,5 киловатта. Катушка в районе розеток подплавилась, а он удивлялся: "Почему?". Кто НАМ поможет, если не мы САМИ ?! KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Мне нравится .. У меня таких часьев пара штук лежит в "бескорпусе"...176ие18-ие13-ид3 уже лет 20 (рабочие) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Брат 2. Может проще заменить на бронированный,так будет правильней... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 06:54) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски