Что я купил на алиэкспресс и ebay

Посетитель
Медаль
Москва
sergsap:
И ещё момент, как китаец будет ловить русские радары...
Этот вопрос-самый главный.
Стрелку вообще немногие радар-детекторы(так правильнее называть,антирадары запрещены в России)ловят успешно.
А с остальными-надо смотреть-будет ли китаец ловить наши диапазоны.Лучше-сочетание радар-детектора с ЖПС модулем-фиксиоровать и по излучению и по карте.Ну и нужен прибор с изменяемой чувствительностью-а то соберете все бензоколонки и торговые центры с раздвижными дверями.Даже сертифицированные радар-детекторы в РФ работают очень по разному.Шо-Ми ищите(корейско-китайское).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 14:23)
За рулем давно
Посетитель
СКФО
boris55:
Шо-Ми
если смотреть у нас,то ток в сторону http://www.whistler.ru
ибо кайф.остальное на удачу
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
sergsap:
комбо устройство
никогда,не понимал смысл устройств 2 в 1.ибо где то,функционал ,будет очень урезан.мое имхо
интересная статейка от ЗР,правда прошлый год
http://www.zr.ru/content/articles/779522-test-videoregistratorov-s-radar-detektorami-2-v-1-snyat-i-pokazat/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 14:40)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75:
Но терморезистор не смог пока подключить - то есть настроить СКЕТЧ так, чтобы показывало температуру.
Я делаю на DS18B20. Проще и точность выше.
Насчёт кнопок, тебе типа такие: кнопка ?
А я предпочитаю такие: кнопка
С длинным штоком. Паяю прямо на плату, а в корпусе делаю дырочки под шток.

У меня платы как таковой не будет - просто ардуино, релешки и дырочка под терморезистор в корпусе.
Спасибо за ссылки, над таким задумался..
Пока нет никакого - поставлю ограничение в 14С или без ограничения = тумблер с 220В напрямую замыкающие контакты релюшки.

DS18B20 смотрел, у меня их есть 10-ток..
Но хочу попробовать с терморезисторами, они копеечные и для поделок не жалко..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Смоленск
Дима:
икогда,не понимал смысл устройств 2 в 1.ибо где то,функционал ,будет очень урезан.мое имхо
Количество моделей ограничено. На счёт недостатка функционала усмнюсь. Современные мобильники имеют компактные камеры и богатый функционал. И есть такие же комбо устройства, которые в принципе дотягивают до уровня 2-х устройств по отдельности. Но ценник. На али ассортимент походу другой. А комбо нужно чтоб повесить его за зеркалом и проложить скрыто провод, запитаться от АСС и забыть о проводах и устройствах в поле зрения. За ссылку спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 15:03)
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
СКФО
sergsap:
А комбо нужно чтоб
у меня два устройства,давно подключены от замка и не попадают в поле зрения.доволен
+
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
boris55:

Bitali4, чем поделиться?
Я так просто стесняюсь писать все ссылки,что я покупаю на Али.
Скажут-буржуин и на что покупает- непонятно.
Потом есть определённая группа людей- китаефобов и " снобов"- мол китайского не берём, только айфоны....и телефункены...
Не хочется с ними дискутировать...
Хорошо быть здоровым и богатым....
здравствуйте уважаемый,о каком стеснении речь в данной теме smile ? а я (и не только наверное...)мониторю тему в поисках ссылок и описаний,т.к. только пробую заказывать на али,и помощь в поиске ввиде готовых ссылок неоценима yes ! а айфоно-злопыхатель тута в начале темы вроде один-два промелькивали hoho ...выкладывайте ссылки как и многие(спасибо им огромное!!!!) списком,а уж каждый сам для себя найдёт полезное,а если ещё и с комментами-рецензиями ,то было б вообще круто
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 15:13)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
sergsap:

Дима:
икогда,не понимал смысл устройств 2 в 1.ибо где то,функционал ,будет очень урезан.мое имхо
Количество моделей ограничено. На счёт недостатка функционала усмнюсь. Современные мобильники имеют компактные камеры и богатый функционал. И есть такие же комбо устройства, которые в принципе дотягивают до уровня 2-х устройств по отдельности. Но ценник. На али ассортимент походу другой. А комбо нужно чтоб повесить его за зеркалом и проложить скрыто провод, запитаться от АСС и забыть о проводах и устройствах в поле зрения. За ссылку спасибо

Яндекс -Навигатор в смартфоне голосом предупреждает о камерах - мне так это лишнее, по автомагистрали еду 99-100км/час по GPS  - всё равно не нарушаю и на камеры пофиг...

Если на ЮГА гнать 130-150, то наверное нужен радар-детектор, и то не факт. scratch
Сейчас ДПС ставят две камеры с разницой в 2-5км на дороге и высчитывают среднюю скорость авто на дистанции - радар не спасёт.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 15:16)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
мапкам инфо в параллели с навигаторм любым,у них самая большая и быстро редактируемая база камер...
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
mumrik75:

sergsap:

Дима:

Яндекс -Навигатор в смартфоне голосом предупреждает о камерах - мне так это лишнее, по автомагистрали еду 99-100км/час по GPS  - всё равно не нарушаю и на камеры пофиг...

Если на ЮГА гнать 130-150, то наверное нужен радар-детектор, и то не факт. scratch
Сейчас ДПС ставят две камеры с разницой в 2-5км на дороге и высчитывают среднюю скорость авто на дистанции - радар не спасёт.
а не подскажешь где включить голосовые предупреждения о приближающихся камерах в яндекс-навигаторе? или надо ещё что-то докачивать?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
iksson:

mumrik75:

sergsap:

Дима:

а не подскажешь где включить голосовые предупреждения о приближающихся камерах в яндекс-навигаторе? или надо ещё что-то докачивать?

Я сам Яндекс-навигатор обновил по вай-фаю дома - и появились предупреждалки..
Ничего не включал, не настраивал...
В аккаунт единственное свой Яндекса вошёл (чтобы точки сохранять, а не вбивать поиском одно и то же каждый раз).

GPS модуль для себя лично хочу в авто сделать - чтобы видеть в движении всегда ТОЧНУЮ скорость.
По подсказке буду делать http://arduinostuff.blogspot.ru/2014/05/neo6mv2-gps-module-with-arduino-uno-how.html
и на этой библиотеке вроде должно заработать  http://arduiniana.org/libraries/tinygps/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 15:40)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
mumrik75-спасибо,спробану обновиться... а по модулю жпс скорость отстаёт вроде по любасу? или надо "правильный" модуль?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
iksson:

mumrik75-спасибо,спробану обновиться... а по модулю жпс скорость отстаёт вроде по любасу? или надо "правильный" модуль?

GPS показывает реальную, судя по телефону с GPS реальная скорость меньше на 5-7 км той, что на спидометре написана.
Я хочу так:

Gps + индикатор + нано:
Показываем скорость, время и время в пути.

V < 5 км/ч = текущее время и время в пути.
V < 30 км/ч и > 5 км/час = текущее время.
V > 30 и < 56 км/час =  RED led и скорость.
V > 60 и < 76 км/час = BLUE led и  скорость.
V > 90 и < 116 км/час = GREEN led и скорость.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
V < 5 км/ч = текущее время и время в пути.
V < 30 км/ч и > 5 км/час = текущее время.
V > 30 и < 56 км/час =  RED led и скорость.
V > 60 и < 76 км/час = BLUE led и  скорость.
V > 90 и < 116 км/час = GREEN led и скорость.
дальше:
V > 116 и < 130 км/час = расправляем крылья.
V > 130 = взлетаем. ))) Серёг, парашют есть?
Посетитель
Медаль
Волгоград
GPS...GPS...GPS
Хорошо на открытой местности с равномерной скоростью движения.
Городская застройка, тоннели, горы, лес и т.п. - уже как повезёт...
Во время грозы, грозового фронта, мощных кучевых облаков - "кино" ещё то!!! До смешного: стою на месте, а он мне рисует 80-90 км/ч и что я чешу наперерез через Волго-Ахтубинскую пойму (типа самолёт  laugh )
!У всех вещей есть границы применимости, главное их знать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 19:50)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

GPS...GPS...GPS
Хорошо на открытой местности с равномерной скоростью движения.
Городская застройка, тоннели, горы, лес и т.п. - уже как повезёт...
Во время грозы, грозового фронта, мощных кучевых облаков - "кино" ещё то!!! До смешного: стою на месте, а он мне рисует 80-90 км/ч и что я чешу наперерез через Волго-Ахтубинскую пойму (типа самолёт  laugh )
!У всех вещей есть границы применимости, главное их знать!

У меня магистраль, прямолинейное и равномерное почти движение.
В городе нафиг надо gps, лотерея.

Сергей, парашута нет .... но и быстрее 110 ездить не люблю, мне спешить не нравится..
102-104 моя любимая скорость, по спидометру - это 99 примерно по gps.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 20:22)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Вот запись этой GPS-коллизии. Даже 140 км/ч скорость! (80-90 км/ч было - когда машина ехала). А трек получился такой (поперёк Волги):
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Километров в ста от того места, где стоит машина и снимает видеорегистратор!
Ливень с грозой тогда прошёл стороной и на следующий день GPS-приёмник работал как и прежде - корректно.

Второй раз подобное GPS-"кино" я видел в горах (ущелье, лес и т.п.)

Но это, конечно, мелочи в сравнении с февральским крушением ГЛОНАССа. Это когда в Сирии военным он нужен "по полной"!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 21:48)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Не удержался, заказал usb зарядник для авто. Тот, который можно в корпус вкрутить, чтобы не болтался с проводами
Отзывов ноль, но рейтинг у магазина больше 99%, вот и решил рискнуть..
Тыц,

2016 новый Univesal DC 12 В двойной зарядное устройство USB адаптер питания выход автомобильного прикуривателя бесплатная доставка и оптовая продажа
http://s.aliexpress.com/jqm6Vvei
(from AliExpress Android)

2шт заказал, одну в торпеду, другую дитям для заднего сидения в центральный кожух между передними сидениями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 10:43)
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
kanvlg:
Но это, конечно, мелочи в сравнении с февральским крушением ГЛОНАССа. Это когда в Сирии военным он нужен "по полной"!
Э... не понял. А как это может быть связано? Ну да, используют его допустим активно в Сирии. Почему и как это может отразится на его работе? Ерунда какая-то.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Мне вчерась пришло от али увидомление ,что всвязи с реформацией рус почты доставка товаров задерживаается;не знаю но кажется какие то проблемы у них или куй знает по 20 дней лежит отправка из китая щас - судя по отслежке .
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Пегас
kanvlg:
февральским крушением ГЛОНАСС
Февраль тока ВАШ был 3 года взад facepalm
А вот - что уже после него СЕЙЧАС и ранее - чем СЕЙЧАС:

24 - это ПОЛНЫЙ охват ..если не запамятовал shock
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
mumrik75:
чтобы не болтался с проводами
а кудыж без них ?
Будут болтаться другие...-  "воткнутые" в агрегат дизайна БМП (БРДМ, ЗИЛ-130, КРаЗ и т.п.) facepalm
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Не, я не про то, как тогда ракета со спутниками упала. Я про сбой системы в феврале 2016!
...Система требует для своего функционирования минимальную группировку в 24 спутника. И вот, оказывается, она спустилась на этот критический минимум. Таким образом, сразу 3 спутника изменили своё рабочее состояние на нерабочее, и ГЛОНАСС прекратил своё функционирование. А восстановить её пообещали недели через три, к середине марта.
А до этого времени как хочешь, так и навигируйся. Лучше всего дома посиди недельки три. А если уже не можешь дома засесть? А находишься в воздухе, посередине океана, в разгаре военного конфликта, использующего позиционирование по спутникам? Тогда извини. У нас один взорвался, второй разрядился, а у третьего ошибочно были включены двигатели. Хорошо, что стерхи уже долетели куда надо, а, кроме них, никто ГЛОНАССом и не думал пользоваться. А то бы одних исков было на такую сумму, что мама не горюй...

Я это к тому, что техника такие коленца откинуть может.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 12:16)
Посетитель
Медаль
Пегас
kanvlg:
Я это к тому, что техника такие коленца откинуть может.
Особенно- если ей ПОМОЧЬ !
А помощников - масса (и от НИХ и от НАС )..
============================================
kanvlg:
А то бы одних исков было на такую сумму, что мама не горюй...
У меня вот сосед со свояком к ЖПС не вчиняли , когда пришлось в лесу заночевать 08.08.2008 -
на ЖПСе пиндосья (кроме НУЖНЫХ клиентов) поменяли "систему координат"- и эти гаврики
по гармину уперлись "куда макар телят не гонял"... crazy
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
Однако февраль 2016 года принёс специалистам Центра управления системы ГЛОНАСС несколько неприятных сюрпризов. Из-за сбоя в системе управления на одном из космических аппаратов сработал резервный двигатель, в результате чего спутник изменил орбиту. Затем практически одновременно был зафиксирован выход из строя ещё двух космических аппаратов «Глонасс»: на одном произошёл отказ в системе электропитания, а на другом разгерметизировался контейнер с размещённой внутри аппаратурой.

В результате в системе остался 21 работающий спутник. Россияне ухудшения качества работы системы не почувствовали – космические аппараты на орбите располагаются так, что именно средние широты сигнал накрывает наиболее плотно, а вот в районе экватора точность позиционирования упала, и доступность системы сократилась там на 5-8%.
=========================================================
Слово ОДНОВРЕМЕННО ....напрягает  facepalm
На фоне исправных спутников ЖПС
нам похеру - куда идти.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.