Что я купил на алиэкспресс и ebay

Модератор
Медаль
Москва
Надувные буквы
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

http://s.aliexpress.com/Rn2Qb2IR
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Новотроицк
На основе полученного дисплея подготовил компоненты для лабораторного БП на основе АТХ. Скетч написал, на Ардуинке откатал.
Думаю, забацать туда управление напряжением и током с помощью кнопок, или не надо? Оставить переменники?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

На основе полученного дисплея подготовил компоненты для лабораторного БП на основе АТХ. Скетч написал, на Ардуинке откатал.
Думаю, забацать туда управление напряжением и током с помощью кнопок, или не надо? Оставить переменники?

Переменниками удобней, ИМХО.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Misha73:
я наоборот к UNO заказал ещё штуки 4 MINI. На UNO отладка, а на MINI сборка и использование готового проекта.
Написал ниже, что на УНО проект обкатывается. Уже перенёс проект на Про Мини. Устройство вышло компактным и готово для встраивания в БП. Теперь осталось сам БП АТХ переделать.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

Misha73:
я наоборот к UNO заказал ещё штуки 4 MINI. На UNO отладка, а на MINI сборка и использование готового проекта.
Написал ниже, что на УНО проект обкатывается. Уже перенёс проект на Про Мини. Устройство вышло компактным и готово для встраивания в БП. Теперь осталось сам БП АТХ переделать.

Мини- такие, с 1117 стабиком на борту?
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-pro-mini-atmega168-Pro-Mini-168-Mini-ATMEGA168-3-3V-8MHz-for-Arduino/32413038684.html

Решил на даче всю автоматизицию питать от одного 5В и 5А БП, вроде надёжного по отзывам.
Такого = http://ru.aliexpress.com/item/5V-5A-25W-Switching-Power-Supply-Driver-Switching-For-LED-Strip-Light-Display-110V-220V-free/32355048252.html

От него же буду и телефоны/планшеты заряжать), а не плодить масенькие 5А 500мА блоки питания по всему дому.
UTP-шку прокину по дому = и питание будет (0,5А кажется она тянет) и сбор данных в одно место (датчики).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 09:39)
Посетитель
Медаль
Орел
Кто подскажет как найти? help Зарядку для аккумуляторов тип АА от 12в(аккум. для фотика)Не могу найти на Али. yes
Посетитель
НашЭн РашЭн
Коля, дык вот она тута
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
57nik:

Кто подскажет как найти? help Зарядку для аккумуляторов тип АА от 12в(аккум. для фотика)Не могу найти на Али. yes

Ко мне такая едет на 2-Аккума:
http://ru.aliexpress.com/item/Liitokala-lii300-LCD-Charger-for-3-7V-18650-26650-18500-Cylindrical-Lithium-Batteries-such-as-1/32345699829.html

Вход по 12В внешнего питания и тестирование Ёмкости аккумов. АА тоже умеет заряжать.
В комплекте БП на 12В у неё нет, это так - на всякий случай  scratch
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 11:21)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
57nik, вбей в поисковик свои же слова "Зарядку для аккумуляторов тип АА " у меня Яндес сразу выдает ссылки, и на Али в том числе  laugh Вот она  smile
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Опять страницу сломали  facepalm
Посетитель
НашЭн РашЭн
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Willi:

57nik, вбей в поисковик свои же слова "Зарядку для аккумуляторов тип АА " у меня Яндес сразу выдает ссылки, и на Али в том числе  laugh Вот она  smile

Кому въебей, а мне так на-Али больше нравится...
АлиНа  crazy
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, Мини- такие, с 1117 стабиком на борту?
Похожие, но на 5 вольт. Кстати, этот стабик питает саму ардуину
от внешнего напряжения 5-12 вольт. Если что-то ещё запитывать
внешнее на 3,3 В, надо подпаиваться к ножке стаба. Выходного контакта
на плате нету.
Серёга, ты зачем ссылку длинную вставил?
Посетитель
Медаль
Новотроицк
57nik, "Кто подскажет как найти? help Зарядку для аккумуляторов тип АА от 12в(аккум. для фотика)Не могу найти на Али"
Пользую уже два года такую: зарядка
Недорогая и эффективная. Вход стандартный, 12 В. Любой БП подходит.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75, Мини- такие, с 1117 стабиком на борту?
Похожие, но на 5 вольт. Кстати, этот стабик питает саму ардуину
от внешнего напряжения 5-12 вольт. Если что-то ещё запитывать
внешнее на 3,3 В, надо подпаиваться к ножке стаба. Выходного контакта
на плате нету.
Серёга, ты зачем ссылку длинную вставил?

Как сократить (чтобы не убить) не знаю - удалил ссылку.

Я слышал то 3,3В Ардуинки меньше энергии кушают, мне от солнечной батареи 5-6В надо питать одну/две ардуинки.. (зарядка на 18650 будет с солнца, а на ней 3,6-3,7 Вольта только).
На 3,3 надо будет запитывать GSM модуль, но от Ардуинки я его не хочу - до 2А в пике вроде потребляет - сгорит стабик на ардиинке.
Для SIM 800 модуля отдельный DC-DC понижающий стабик будет с аккума 18650.

SIM800 в работе ещё не пробовал...
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Смотрим страничку

Нажимаем кнопку "вставить ссылку".Вставляем адрес скопированный(длинный) нажимаем ОК.Даем ей название и -вуаля-ссылка вставлена короткой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 11:39)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Нажимаешь в меню значок шарика с цепью, в новом окне вставляешь ссылку, ОК, в следующем окне пишешь любое название, ОК. В окне своего сообщения увидишь ссылку полностью, но после нажатия ОТПРАВИТЬ она автоматом преобразуется.

mumrik75:
Я слышал то 3,3В Ардуинки меньше энергии кушают,
Меньше конечно. Потому что частота в два раза меньше. Наверное, надо тоже прикупить парочку на 3,3В. Есть задумки. )))
Посетитель
Орёл
Willi:
57nik, вбей в поисковик свои же слова "Зарядку для аккумуляторов тип АА "
Так это же искать надо, время тратить. Коль тут смотрел?
Ремонт ГСТ, МКШ.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, Сергей, ты на Тиньке что-нибудь делал уже? Вопрос - если я хочу на Тиньке сделать, например, термометр, но выводить информацию не на дисплей, а в порт (назначить какой нибудь вывод), а к этому порту прикрутить или ESP-12, или NRF. И передавать информацию на сервер, по аналогии с Ардуино. Можно так сделать? На Ардуинке я знаю, как это делается, а вот на Тиньке - нет. И в интернете чёт не найду инфу.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mumrik75:

Willi:

Кому въебей, а мне так на-Али больше нравится...
АлиНа  crazy

Ну тебе то конечно, больше на Али нравится, а человек пишет же черным на форуме.

Не могу найти на Али.

Так зачем на али искать, когда любой поисковик найдет нужное уже там - на самом али  welcome
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mumrik75, ты б лучше просветил какой зарядник лучше, и почему,  если кто знает напишите.
Посетитель
Медаль
Орел
Всем спасибо .
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75, Сергей, ты на Тиньке что-нибудь делал уже? Вопрос - если я хочу на Тиньке сделать, например, термометр, но выводить информацию не на дисплей, а в порт (назначить какой нибудь вывод), а к этому порту прикрутить или ESP-12, или NRF. И передавать информацию на сервер, по аналогии с Ардуино. Можно так сделать? На Ардуинке я знаю, как это делается, а вот на Тиньке - нет. И в интернете чёт не найду инфу.

Нет, Сергей - я ни 13а Тиньки пока что забил - потому как мне важно сейчас в первую очередь собрать автоматизацию для дачи - ограничение включения ЭЛЕКТРО-отопления по датчику температуры.
На тиньке я i2C дисплей не подлючу = читал что народ подключает с извратами - но на извраты нет времени, хотя есть жалание  crazy

Понакупил я мини-про и 5В-3шт, и 3В-2шт+2 в пути. А ардуино нано - ваще штук 10 разных 168/328...
Надо делать уже чтобы электричество на даче не ЖЕЧЬ днём..

Откопал сегодня в закромах два модуля РЕЛЕЙНЫХ для ардуино (5В управляются), на каждом модуле по 2 релешки на 10А с независимым управлением...
Но терморезистор не смог пока подключить - то есть настроить СКЕТЧ так, чтобы показывало температуру.
В 6 утра встал сегодня... пол-часа смог поколдовать.... Вечером продолжу...

Пока сделаю примитимные ДОП розетки с термодатчиком на Ардуино, которые буду включаться в обычную розетку и обрубать релешкой 220В при достижении выставленной на экранчике Т-ры. Температуру буду задавать Крутилкой-сопротивлением 10К, так как кнопок у меня нет без фиксации..

Посоветуй кнопки (не тумблер) без фиксации, которые удобно в пластиковый корпус вкрячить - чтобы ПЛЮС/МИНУС на них сделать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 13:37)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Подбираю комбо устройство (видеорегистратор+антирадар). У нас в России толковое стоит ближе к 15000. Меньше 10000 наверно и не бывает. На али есть много предложений в основном в диапазоне 4 - 6 тыс рублей. Но отзывы не очень. Никто не сталкивался? Причём то, что продаётся в России скорее всего такой же китай, только локализованный. И ещё момент, как китаец будет ловить русские радары...
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Но терморезистор не смог пока подключить - то есть настроить СКЕТЧ так, чтобы показывало температуру.
Я делаю на DS18B20. Проще и точность выше.
Насчёт кнопок, тебе типа такие: кнопка ?
А я предпочитаю такие: кнопка
С длинным штоком. Паяю прямо на плату, а в корпусе делаю дырочки под шток.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.