pakhan74: |
тем более в гермо-таре. |
За масло которое текущего года и стоит у нас в магазине мну спокоен, там сухо тепло и прямого солнца нет.
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96744 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
За масло которое текущего года и стоит у нас в магазине мну спокоен, там сухо тепло и прямого солнца нет. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Цитата: "Как известно, на упаковке не указывается максимально допустимый срок хранения масла. На канистрах лишь в редких случаях печатают информацию о сроке хранения продукта в закупоренной таре, при котором производителем гарантируется сохранность всех свойств масла. Срок этот в среднем колебелтся в районе 5 лет. Однако, при хранении масла в идеальных условиях, таких как: температура не более 60°С, исключение попадания прямых солнечных лучей и надежно загерметизованой упаковке срок хранения увеличивается до 10 лет." 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
0 — сильнейшая кислота, 14 — сильнейшая щелочь, 7 – нейтральное вещество. Моторное масло имеет одновременно 2 значения: и кислотное, и щелочное? Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 20:40) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Присмотрюсь хорошенько(если кто испытал поделитесь) к гене Армортек 5w40, да и куплю коробочку, в закупе он нынче в районе килорубля за 4л. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Я думал вы мне объясните почему они себя изначально не нейтрализуют (возможно это и происходит через 5-10 лет). Но косвенный ответ "не знаю" через "ТАМ" и "бронепоезд" тоже принимается! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
З.Ы. Вы лучше расскажите как работает фотоаппарат,(лучше в соответствующей теме) вы в этом дока, а мну совсем ничего об этом не знаю. и ещё к вам-же вопрос,- почему самолёт летает, а крыльями не машет? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Я раз в год меняю, у меня масло ходит около 10-12 тыщ. А в чем смысл закупки ящиками? С соседями поделить? Не ну серьезно. Зачем такие масштабы закупок? Или мож кто таксопарк держит? У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
У людей пробеги большие - замена неск. раз в год, а в стране ничего не дешевеет. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ларгус178, на меня не надо обижаться! Я по форуму понял, что работаете в автомагазине (или что-то подобное). В том числе и продажа масел. Ну раз ответили - думал в курсе, копнул в глубину. В очередной раз убедился, что у нас продавцы сами не знают что продают! Потому за интернет торговлей будущее! Интернет-форумы этому помогут. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Обсуждение скатилось в сроки хранения и "протухания" масла. Я предположил, что со временем (по-любому) произойдёт самонейтрализация кислотной основы и щелочных присадок. А может быть и нет! Посыпаю голову пеплом - в школе химию прогуливал , поэтому знаниями не владею. Но когда на кухне в соду лью уксус - они взаимодействуют и нейтрализуют себя. Подожду, может кто "просветит". P.S. Кстати, кальций же - химический элемент из таблицы Д.И.Менделеева. А молекула - частица, образованная из атомов химических элементов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 21:56) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Не, ну иной раз отрыгнёшь, так отрыгнёшь! Биологический организм - это ваще тайна за семью печатями, создано природой. А масло вроде как человек сделал. Всё должно быть проще. То, что при взаимодействии соды с уксусом выделяется углекислый газ - просто частный случай. Это совсем не значит, что любое соединение кисл. и щел. сред будет сопровождаться таким "бурлением". Я подозреваю, что из-за отсутствия H,ОН,O2 всё более-менее стабильно. Как только они попали в масло - ну там горение, нагрев, влага из воздуха (короче пошло закисление) пошло увеличение кислотной среды. P.S.Википедия пишет, что желудочный сок и слюна сильно "разнесены" по pH: Желудочный сок 1,0–2,0 Слюна 6,8–7,4 Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 22:47) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
kanvlg, бестолковый наезд на продавана, он больше думает, чем знает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 22:30) | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Да.. бочка 100л. лет 10 простояла с равинолом полусинтетика. Так осадок был такой что палкой не перемешали. В гудрон вылили когда крышу перекрывали в гаражах | ||||||
Да я и не имел целью наезжать . Так "завертелось". Мне вот непонятно, почему всё же гомогенная среда (моторное масло) действительно одновременно обладает и кислотным, и щелочным числом. Или в сложных органических безводных средах это нормальное явление? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ясно, что на всю жизнь не напасёшься. Т.е. все же равинол гравитация разделила на компоненты! ))) Вот померить бы pH верхушки и осадка! Скорее всего нейтраль или - в сторону кислой, оба слоя. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 00:23) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
kanvlg, вы у продавца водки тоже химический состав продукта спрашиваете (молчу уже про вкус)? Не обязаны они знать таких тонкостей, да и вам они ни к чему. Исходите из критерия нравится-не нравится и рекомендаций, хотя бы по срокам хранения, производителя.
FSO15 - 02K платина | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 06:29) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
В начало страницы |