Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96744
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
А на чистом ПАО сколько на газу можно
На ойл клубе глянь, как присадки срабатываются по анализам отработок, и поймешь, что не стоит увеличивать интервал.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:

mumrik75:
А на чистом ПАО сколько на газу можно
На ойл клубе глянь, как присадки срабатываются по анализам отработок, и поймешь, что не стоит увеличивать интервал.
Дык давно известно что на газу масло чернеет меньше, а срабатывается так-же как на бензе, если не быстрее. По этому многие производители делают отдельную линейку масел для ЛПГ
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
Поэтому многие производители делают отдельную линейку масел для ЛПГ
Только лпг масла уступают верхним из линейки.
В свое время озадачился мотуль специфик лпг, но выбрал х-цесс 8100.
Цитата: "8100 X-cess 5W-40 - имеет многочисленные допуски автопроизводителей, что позволяет применять его в
гарантийный период.
Применяется в двигателях, работающих на всех сортах бензина, дизельного и газового топлива (LPG)."
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74, Получается надо лить то масло в которое веришь и тратить на него сколько не жалко, а интервал 8-10тык(или раз в год или по сезону)?!?
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178, получается так.
Сегодня я поверил в узлук, его и лью.
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74, Но всё-таки интересно, будет ли новый продукт от ТАТнефть, какой он будет(одобрения) и почём.
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
будет ли новый продукт от ТАТнефть, какой он будет(одобрения) и почём.
Изменили названия на полусинтетике http://www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/4341/?lang=ru

Но в прайсе можно увидеть синтетику пао, жаль недорогой люкс не видать...

Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 20:59)
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74, Чёт по этой ссылке про ПАО ничего не нашёл. scratch
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Ларгус178:

pakhan74, Получается надо лить то масло в которое веришь и тратить на него сколько не жалко, а интервал 8-10тык(или раз в год или по сезону)?!?

К этому же пришёл.
Пропан конечно в разы чище бензина, но температура горения пропана выше градусов на 100 кажется, поэтому думаю, что маслу тяжелее на газированном движке, нежели на бензиновом.
150 моточасов и под замену, Имхо.

На эльфе бы также делал, разницы не вижу.
Гадский счётчик моточасов ещё не приехал, долго что-то едет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 22:18)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
Гадский счётчик моточасов ещё не приехал
Держись, братан, мы с тобой! beer
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

К этому же пришёл.
Пропан конечно в разы чище бензина, но температура горения пропана выше градусов на 100 кажется, поэтому думаю, что маслу тяжелее на газированном движке, нежели на бензиновом.
150 моточасов и под замену, Имхо.
Заболтался ты ужо, выводы не о чем идут, имхо.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
К этому же пришёл.
Присмотрелся к такому варианту, опять в раздумьях  facepalm  дёшево и сердито.
Посетитель
Медаль
Химки
Ларгус178:

mumrik75:
К этому же пришёл.
Присмотрелся к такому варианту, опять в раздумьях  facepalm  дёшево и сердито.
Сегодня как раз таким затарился, поменяю на след. неделе.
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Миасс
Neophyte:
как раз таким затарился
Сколько коробок затарил?! А то тут некоторые граждане/господа/товарищи так затариваются, что внучкам на приданное останется. laugh
Посетитель
Медаль
Химки
Ларгус178:

Neophyte:
как раз таким затарился
Сколько коробок затарил?! А то тут некоторые граждане/господа/товарищи так затариваются, что внучкам на приданное останется. laugh

Не, я без фанатизма, на 1 замену. А смысл какой бочками брать?
Чтоб присадки колом встали через год?)))))
Не, это не наши методы)))
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Миасс
Это ты mumrik75, расскажи
Neophyte:
Чтоб присадки колом встали через год?)))))
Не, это не наши методы)))
  laugh
Посетитель
Медаль
Волгоград
Почему уж сразу год? Вроде как 5 лет с даты производства до момента использования на том же ЛУК написано (при соблюдении условий хранения).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 13:17)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
СКФО
kanvlg:
Почему уж сразу
дык ,мальчишки так шутить изволят
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
150 моточасов и под замену,
Времена идут, масла становятся лучше, а интервалы замены всё сокращаются...  smile Неисповедимы пути Твои, Господи! facepalm
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Химки
Дима:

kanvlg:
Почему уж сразу
дык ,мальчишки так шутить изволят

Диман ты вроде адекватный человек, причем тут мальчишки? Я уж дядька с бородой и 3 детьми, мне шутки ни к чему, я говорю что думаю. С маслом- хер его знает, смысл его ящиками брать? Это ж не тушенка...
Посетитель
Медаль
Cамара
Neophyte:
С маслом- хер его знает, смысл его ящиками брать? Это ж не тушенка...
Больше десяти лет ящиками беру, абсолютно не смущает.
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:

Neophyte:
С маслом- хер его знает, смысл его ящиками брать? Это ж не тушенка...
Больше десяти лет ящиками беру, абсолютно не смущает.
Только мобил твой чуть не забродил! laugh
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:

Только мобил твой чуть не забродил! laugh
Да не. Года 11-12 наверное тот ящик потеряшка.
Посетитель
Медаль
Миасс
Сейчас залито масло 2012г. производства, надеюсь не скисло(имею в виду кислотно-щелочной баланс).
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
надеюсь не скисло
Общались с экспертом авторизованным от тексако хаволина, говорит 5 лет это по гостам положено, на самом деле ничего страшного в просрочке, тем более в гермо-таре.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.