Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96742 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Модератор Сообщений: 9585 |
Вдогонку... Можно попробовать через сапун. Он сверху, но хрен подлезешь. Да и отверстие невелико там. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
лось 0,4л из 3л после замены. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
Я бы не беспокоился, но Мотыльгир стоит, кабы не прокис))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2016 в 09:45) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Хотя я забахал где то 2.8 (что ли) литра. | ||||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
У меня ровно по резьбе залито, не вытекало, когда пробку отвернул. Завод навряд ли будет выше резьбы заливать, а возможно вообще дозатором льют. На фрамосе меньше воровали, дозатор норму лил. В проклятом месте спи..ли, ну и дозатором уменьшили налив, с миру по капле, как говорится, и воровства не видать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2016 в 10:21) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Какой шланг(диаметр) купить для залива в КПП масла? Читал что бутыль от 1-2 литровки газировки используют обрезанную - один конец шланга в неё и хомутиком зажимают. Поделитесь опытом - какую бутыль взять, неохота покупать специальную заливную горловину с гофро-шлангом... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Решил пока не менять. Подожду тысяч до 10, может притрется. Ларгус Кросс продан | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Спасибо! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Я взял кусок валяющийся на даче от металлопластиковой трубы диаметром 16. Прекрасно подошел, загиб держит, даже тянуться к отверстию не нужно. Сверху воронку вставлял. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||||||||
Есть у меня и такая штука,удобно с ямы заливать,но пропускает по штоку когда масло вдавливаешь в коробку и приходится несколько раз откручивать-закручивать что бы масло залить,короче руки по локти в масле Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 12:40) | ||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||
По лицензии SVO и консультации Аркадичча(спасибо обоим!) долил масло в коробку. Заливал через отверстие сапуна. Шланг сапуна заходит в КПП через пластиковый штуцер. Шланг вынимается из коробки вместе со штуцером. Нашел прозрачную(для контроля) пластиковую мягкую трубку, надел на штуцер, штуцер вставил в КПП, в его родное отверстие и смотрел как стекает масло. Долил 0,5 л. Теперь в КПП 3,0л масла. Было 2,4-2,5 и активно текло из маслозаливной горловины. Стало еще тише, особенно на 1,2,3,4. Пятая у меня была очень тихая. Идея с небольшим увеличением уровня выше заливного отверстия сработала. Способ не требует ямы или подъемпика, особой ловкости. Только подобрать прозрачную трубку(шланг). На 16кл двигателе только снять для освобождения места две детали, как при замене воздушного фильтра, доступ далее свободный. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2016 в 22:15) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||||||
Чуть выше уровня может быть можно залить через штатную пробку ЗАливную, если авто на небольшую горку поставить? И без изысков... Не выдавит ли лишнее масло из коробки ?! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||||||||||
Коробас затих совсем, советую заливать 3,0л Будет на 10 мм выше нижнего среза маслозаливного отвестия, что совершенно не критично, явный положительный эффект есть. Я живу в центре и недавно власти снесли мой гараж. Пришлось продумать способ долива. Доливал на даче, но без пива, точный объем мне известен, т.к. было три канистры по 1л. Остаток был 0,5л. Масло было теплое, нагрето на солнце до +35, стекало хорошо, без проблем. Способ чистый, без потерь масла. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2016 в 22:32) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||||||
Шприц, как на картинке, у меня есть, залью снизу. Ларгус Кросс продан | ||||||||||||||
А как же на расход топлива повлияло? упал до 4,8л на сотню? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 23:31) | ||||||||||||||
Заливал вот через этот штуцер. Вынулся он из КПП вместе со шлангом сапуна. Снял шланг сапуна со штуцера, на штуцер надел прозрачный шланг, вставил штуцер обратно в КПП и через него заливал масло. Пробку контрольного отверстия не откручивалю Все из под капота, сверху. Номер 11 на фото: сапун и шланг сапуна. На Ларгусе сапун и шланг направлены вверх. Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 июля 2016 в 23:48) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||||||
Вопрос не праздный, сам над этим пытался задуматься, но недолго, нет интернета в "моей" точке Тульской обл., изучать конструкцию коробки большого желания не было и нет. Пялился на конструкцию только при замене 5ой пер. Коробка сразу работала условно тихо. Послушать толком коробку удалось только после замены Амтела на Тойо Плюс система выпуска на 16 кл двигателе не самая тихая Смотреть распределение потоков масла внутри КПП надо в динамике, тонкая вещь. Спецы делают прозрачные стенки и изучают проблемные места по потокам... Доливайте и подтверждайте или опровергайте По расходу уже писал, уверенно выезжаю из 6л/100(5,3 на дистанции около 100 км по штатному БК и спидометру на 90км/ч). Сегодня отсекался на 110км/ч на любимом участке М2. Расход смотрю только по трассе, отсекаясь в начале дистанции, городской уже получал за 24л/100 после долгой стоянки с работающим двигателем. Москва-Сочи возможно покажет другой расход с КП на платных участках, серпантинами в 150-160км, пробками, включенным кондиционером и т.д. Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 июля 2016 в 03:16) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||||||
Канистру с маслом, которая хранилась 3-5 лет Надо взбалтывать перед заливкой или НЕ Надо? Речь про Синтетику, в частности у меня Узлука запасы 2013 г.в. и через 3-5 лет новый Лукойл/УАЗ-ойл из только что купленного в запас будет таким же "настоявшимся"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2016 в 11:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски