Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #526 - 27 апреля 2016 в 15:12 | |
Suntechnic: | при езде по стыками и неровностям в комфорте машина что-то приобрела? |
Да, если речь не идёт о жёсткой пересечёнке и ухабах. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Сообщений: 807 | #527 - 27 апреля 2016 в 15:14 | |
Boris: | А в чем практичность, за резину переплачивать? |
Ну не переплачивать, а покупать ее дешевле чем в магазе. И получить в стоке не гумно, а нормальную. Разве не плюс? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #528 - 27 апреля 2016 в 15:14 | |
Юсаныч: | Я думаю да, первое что мне понравилось на тестовом Ларгусе переезд трамвайных путей.
|
Ну вот видишь - зачем тогда спрашивать? Я хз. Вот если взять обычный ларик и проехать на нем, а потом на кроссе тоже растояние по той же дороге, тогда и можно будет объективно сравнить. Да - наверно ларик комфортнее по ходу, а может и нет, если тебя укачивает мягкая подвеска. Через час езды на кашкае, мне реально поплохела. Для меня кросс комфортнее кашкая. А на обычном я не ездил чтобы сравнивать. |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #529 - 27 апреля 2016 в 15:14 | |
Юсаныч: | У меня вопрос к Кроссоводам: Если пружины и аморты жестче, резина на 16 тоже, при езде по стыкам и неровностям в комфорте машина разве не потеряла? |
По городу - ой как потеряла, как на телеге без подвески, особенно если в одиночку, но на пересечёнке, на разбитой дороге, или вообще на поле с буйраками - отыгрывает. Городским ездокам реально не знаю для чего это. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 | #530 - 27 апреля 2016 в 15:18 | |
Зореслав: | Городским ездокам реально не знаю для чего это. |
Да, нам говнолазов не понять. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд. |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #531 - 27 апреля 2016 в 15:18 | |
_valentin_: |
Maverick: |
_valentin_: | ок, крашенные части и меньший клиренс "функциональнее".
..Зачем владельцы обычных ларгусов пытаются спорить? |
Ещё раз спрашиваю: А вы знаете, что означает слово "функциональнее"!?
клиренс -это только расстояние! что тут функциональнее"!??
Например: расстояние от Москвы до Питера, и От Питера до Архангельска!
расстояния разные, но чем одно функциональнее (по вашему) другого!!!
Окрашенные части и НЕокрашенные части -в чем тут разница вашего "функционала"
СЛАБО объяснить!?!?
Дык! объясните грамотно в чем "функциональность"!? что никто не спорил!
|
Я уже писал, что выбор за владельцем, мне важен клиренс, кому-то нет. На парковках тоже лишним не будет. Покраска, на вкус и цвет. По нашим дорогам все же функциональнее более энергоемкая подвеска.
Если ездить только в городе, возможно, обычный ларгус и лучше, но здесь только внешние качества в расчет идут. Опять же нужно учитывать дороги в этом городе. Если выезжать на природу или в дальние поездки предпочтительнее кросс, опять же из за дорог и веток.
|
А как на парковках, бордюры мерять или на стекло разметку проецировать? Да и за полтора года нигде бампером не цепанул. Покраска согласен, на вкус и цвет, за редким исключением с этим никто не спорит. Жеская подвеска? Жесче чем в Ларгусе, для меня не комфортно. Про кусты, уже сказал, двери и крылья обвес не спасет. Раз даже загнал ветку под обвес, благо сломалась и осталась торчать. Частенько с сыном выезжаем на природу пострелять. Без фанатизма и глупости можно кататься без проблем и на Ларгусе. Остается только фантазия и дело вкуса. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель УРФО Сообщений: 224 | #532 - 27 апреля 2016 в 15:18 | |
_valentin_: | Не ездил на обычном ларгусе, |
И не стоит, обычная пузотёрка... |
Посетитель Сообщений: 807 | #533 - 27 апреля 2016 в 15:19 | |
Лежачих полицейских проходит на ура. Сравнивал с пыжом партнером, логаном и хундаем элантрой, кросс просто вне конкуренции. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 15:20) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 343 | #534 - 27 апреля 2016 в 15:19 | |
Новичок: |
_valentin_: | Не ездил на обычном ларгусе, |
И не стоит, обычная пузотёрка...
|
Ахах))) «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина. |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #535 - 27 апреля 2016 в 15:20 | |
Ну, мне, например, машина для баловства, в плане обычных покатушек куда-либо, просто кататься по шоссе не интересно, выездов на лесные, полевые дороги много, вот чтобы не думать, не просядет ли там обычный Ларгус с полным салоном, подумал, что актуальнее жёсткая подвеска, этот фактор, наверное, действительно превосходит клиренс в салоне в пустом авто. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель УРФО Сообщений: 224 | #536 - 27 апреля 2016 в 15:23 | |
Были в семье нива коротыш(2121) и колбаса(2131). Читаю с улыбкой про "внедорожный" Ларгус. |
Посетитель Сообщений: 807 | #537 - 27 апреля 2016 в 15:25 | |
Еще берем в расчет колеи во дворе зимой, ох и обдирают брюхо там остальные, а я как на паркетнике, ну вот мне есть с чем сравнить, логан. Так в обычном ларгусе клиренс меньше чем у того же логана. Так что в городе тоже сгодится. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #538 - 27 апреля 2016 в 15:25 | |
Зореслав: |
вот чтобы не думать, не просядет ли там обычный Ларгус с полным салоном, подумал, что актуальнее жёсткая подвеска
|
Я же говорю Зореслав, женить тебя надо. Тогда и полный салон шалав по лесу катать перестанешь. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #539 - 27 апреля 2016 в 15:28 | |
Зореслав: | актуальнее жёсткая подвеска |
Какая там маркировка у вас на задних пружинах, если желтая, то тоже самое стоит. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #540 - 27 апреля 2016 в 15:32 | |
Willi: |
Зореслав: | актуальнее жёсткая подвеска |
Какая там маркировка у вас на задних пружинах, если желтая, то тоже самое стоит.
|
Неее. У них желтые рессоры. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #541 - 27 апреля 2016 в 15:37 | |
Willi: | Какая там маркировка у вас на задних пружинах, если желтая, то тоже самое стоит. |
Не знаю что там, там маркировка из глины в сантиметр
Но в сравнении с обычным Ларгусом жёстче. Что на тестдрайве, что по факту - подвеска начинает работать более менее когда в салоне шестеро, и ещё баул с вещами, а так она разве что в ямах с размером в полколеса отрабатывает, даже на порёбрике машина прыгает на его высоту. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 15:38) Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #542 - 27 апреля 2016 в 15:39 | |
Зореслав: | Что на тестдрайве, что по факту - подвеска начинает работать более менее когда в салоне шестеро |
А это меня вообще выстегивает. У меня на велосипеде который в десять раз дешевле регулировка прелойда на вилке есть. А тут целая машина и нихрена. |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #543 - 27 апреля 2016 в 15:41 | |
Suntechnic: |
Boris: | А в чем практичность, за резину переплачивать? |
В том чтобы получить другую резину. Не?
С таким же успехом можно сказать - в чем практичность за Ларгус переплачивать - можно было айфон купить - он всяко дешевле
|
А кто за Ларгус переплачивает и при чем здесь айфон? Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #544 - 27 апреля 2016 в 15:44 | |
Suntechnic, я вообще не представлял, что у авто в пружинах этих нет такого понятия как "отскок". Понятное дело что никто не будет заморачиваться с воздушно-масляной системой, но при отскоке всегда кажется, что колёса когда-то вообще оторвутся, вместе с этими пружинами от места их крепления.
Кстати хз ещё почему в пружинах нет преднатяга, это же вообще примитивная система. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 15:45) Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #545 - 27 апреля 2016 в 15:47 | |
Suntechnic, я вообще не представлял, что у авто в пружинах этих нет такого понятия как "отскок". Понятное дело что никто не будет заморачиваться с воздушно-масляной системой, но при отскоке всегда кажется, что колёса когда-то вообще оторвутся, вместе с этими пружинами от места их крепления.
Кстати хз ещё почему в пружинах нет преднатяга, это же вообще примитивная система.
|
Это прерогатива амортизаторов. У пружин другое назначение. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #546 - 27 апреля 2016 в 15:48 | |
Зореслав: | я вообще не представлял, что в пружинах этих нет такого понятия как "отскок" |
Во-во. Кстати да.
Но что-то же должно ловить отскок и почему оно не регулируемое?
Зореслав: | Понятное дело что никто не будет заморачиваться с воздушно-масляной системой |
Ну я на воздух не претендую. Но масляную же можно было сделать? Почему нет?
Хотя я до сих пор не вник как там амморты работают.
Зореслав: | но при отскоке всегда кажется, что колёса когда-то вообще оторвутся |
Ну хоть эластамерку! Не. Но полмиллиона оно почему-то стоит.
Зореслав: | Кстати хз ещё почему в пружинах нет преднатяга, это же вообще примитивная система. |
Учитывая что тут его даже автоматическим можно сделать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 15:52) |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #547 - 27 апреля 2016 в 15:52 | |
Suntechnic: | Учитывая что тут его даже автоматическим можно сделать. |
Да и газовый ключом сойдёт, главное чтобы это было можно без сервиса настроить, что там сложного-то изменить высоту упора посредством поворота - свесил колесо, и крути как надо. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #548 - 27 апреля 2016 в 16:02 | |
_valentin_: | что-то не понял на счет придирки к слову "функциональнее", вас же цитировал... |
Эээ нет! соеденить слова "функционал" и "клиренс" -это ваша мулька!
Мой приятель поставил под пружины подкладки 2,5см. в свой Ларгус. Ну просвет увеличился,
но "функциональнее" не стало!
Читают ВАЗовцы эту тему и удивляются: ну изменили тюнинг внешний и салона,
ну заменили колеса на 16-и дюймовые... А как поперло!
Как народ торкает от "новой" модели-то!
И все-то они чувствуют, всё-то замечают на каждой яме и кочке!
Кросс ваще оказывается идеальная машина для "лежачих полицейских", во как!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 16:12) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #549 - 27 апреля 2016 в 16:05 | |
Suntechnic: | Учитывая что тут его даже автоматическим можно сделать. |
Да и газовый ключом сойдёт, главное чтобы это было можно без сервиса настроить, что там сложного-то изменить высоту упора посредством поворота - свесил колесо, и крути как надо.
|
Ставь пневмо и регулируемые амортизаторы. Будешь из салона кнопками задавать желаемую жесткость. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 | #550 - 27 апреля 2016 в 16:15 | |
Boris: | Я же говорю Зореслав, женить тебя надо. |
И ввести налог "за бездетность"...
Для пополнения бюджета и народонаселения "не чорной биомассы"
Помню, нас обложили в колхозе, как абитуриентов "поступивших"
Аж с 17 лет На животУ набью - "Тату"! |